750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
5 mars 2008

Gâteau du mercredi : aux pralines roses, aux framboises et à la ricotta

Gâteau du mercredi : aux pralines roses, aux framboises et à la ricotta
Des pralines roses, de la ricotta, des framboises, je sais, j'ai déjà souvent utilisé tout ça... mais tous ensemble, jamais. Alors, pour un petit gâteau du mercredi… vite fait; bien fait… pas de problème, je récidive! Il n'y a pas d'enfants à la maison...
Publicité
3 mars 2008

Mignardises, ou tartelettes pralinées aux poires, un délice gourmand

Mignardises, ou tartelettes pralinées aux poires, un délice gourmand
Volià des petites tartelettes toutes jolies et vraiment délicieuses.Les mignardises font toujours de l'effet, ne dit-on pas que tout ce qui est petit est mignon? Et puis, elles peuvent être servies en mini dessert ou en complément d'un autre dessert,...
1 mars 2008

Sablés aux amandes... à mon nom

Sablés aux amandes... à mon nom
Je voulais un peu de douceur sous le ciel décidément très gris, parce que ça fait du bien. Ayant reçu il y a quelques temps un emporte-pièce de la charmante Kashyle des "Délices de Manon", je n'avais pas encore eu le temps de l'utiliser.J'ai presque cuisiné...
29 février 2008

Le gâteau gagnant d'Yseult, très, très chocolat

Le gâteau gagnant d'Yseult, très, très chocolat
Mon séjour à Obidos me semble déjà loin. Pour ne pas l'oublier totalement, j'ai invité quelques amis et, comme je vous l'avais promis, j'ai refait le gâteau gagnant. Je n'ai pas trouvé de fruits de la passion en faisant mes courses alors, je les ai remplacés...
23 février 2008

Smoothie, doux et épicé, le chocolat du réconfort

Smoothie, doux et épicé, le chocolat du réconfort
Le Portugal est à mes pieds, enfin, c'est une image. Comme je vous l'ai dit, j'y suis et je m'y trouve bien. La pluie a réellement l'air d'avoir fui après mon arrivée et si j'ai aperçu quelques fleurs de glycine… (mais non, je ne rêve pas, de la glycine...
Publicité
15 février 2008

Petits gâteaux à l'orange au coeur de caramel au beurre salé

Petits gâteaux à l'orange au coeur de caramel au beurre salé
La semaine cuisine pour les enfants continue, mais avec ces petits gâteaux que j'ai appelés "gâteaux des princesses", je n'ai rencontré qu'un succès mitigé. Une seule de ces demoiselles sur deux seulement a aimé!Ce sont les petits moules de papier dans...
9 février 2008

Biscuits tendres et rustiques aux noisettes

 Biscuits tendres et rustiques aux noisettes
Ces petits biscuits, quand je les ai sortis du four, j'ai eu envie de les appeler "biscotti" mais le mot italien a gardé toute sa signification et signifie cuit deux fois. Et ceux-là n'ont cuit qu'une fois! Nos biscuits devaient sans doute avoir le même...
7 février 2008

Cookies pralinés

Cookies pralinés
Vous savez tou(te)s, ou presque, que j'habite Bourges, mais ce que vous ne savez sans doute pas, c'est que le 18, comme on dit maintenant, c'est le Cher… Et le Cher, c'est un petit département puisque nous devons être au maximum 350 000 habitants, toutes...
5 février 2008

Pour la Saint Valentin, clafoutis rose aux cerises et aux pralines

Pour la Saint Valentin,  clafoutis rose aux cerises et aux pralines
La Saint Valentin approche à grands pas, c'est pour les gourmands amoureux l'occasion de passer une soirée au restaurant… mais, si vous ne vous y prenez pas suffisamment à l'avance, tout est réservé, alors pourquoi ne pas mettre les petits plats dans...
3 février 2008

Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light

Le magazine des blogueurs et un dessert à la mangue très facile et light
Avant toute chose, je vous redis que le magazine Cuisine P@ssion est arrivé chez tous les bons marchands de journaux.Moi même, j'en ai déjà acheté trois exemplaires et je vais en envoyer à mes amis de l'autre côté de l'Atlantique…Ma petite fille est très...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité