750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
7 août 2006

TUILE CROQUANTE AU BASILIC

TUILE CROQUANTE AU BASILIC
Je ne pensais pas avoir le temps de rédiger aussi vite, mais voilà la recette des... TUILES AU BASILIC Pour une douzaine de tuiles: 50 g de sucre60 g de poudre d’amandes30 g de beurre mou30 g de crème fraîche épaisse3 feuilles de basilic ciselé La veille,...
Publicité
7 août 2006

SOUPE DE MELON AU BASILIC

SOUPE DE MELON AU BASILIC
Un dessert, une entrée ?Ca dépend des goûts. Personnellement, comme je poivre, j’aime bien ça en entrée, mais à la maison, les avis sont partagés. Cette soupe est très rapide à faire, la pâte à tuiles se prépare la veille mais est aussi très vite faite...
3 août 2006

J'AI OUBLIE DE VOUS DIRE... TUILES AUX NOISETTES ET PISTACHES (sans oeuf)

J'AI OUBLIE DE VOUS DIRE... TUILES AUX NOISETTES ET PISTACHES (sans oeuf)
Avec mes crèmes au 4 chocolats de Ch. Felder, publiées ce matin, j’ai trouvé intéressant de rajouter des petites choses croquantes… mais, j’ai oublié de vous donner la recette. La voilà : Pour une douzaine de langues-tuiles ou je ne sais quoi (langues...
3 août 2006

CREME AUX QUATRE CHOCOLATS DE CHRISTOPHE FELDER

CREME AUX QUATRE CHOCOLATS DE CHRISTOPHE FELDER
Quand on feuillette le petit "cahier" de Christophe FELDER « Leçons de pâtisserie », tout est tellement joli que c’est forcément bon. Après l’avoir lu et relu, après avoir vu certaines recettes sur d’autres blogs, j’avoue avoir craqué pour la leçon 23...
31 juillet 2006

KKVKVK 11 ème édition... ILE PERDUE ....

KKVKVK 11 ème édition... ILE PERDUE ....
Le KKVKVK, depuis que j’ai découvert les blogs, je trouvais ça rigolo. Mais l’idée d’y participer un jour ne m’effleurait même pas et puis, en voyant le thème de cette 11ème édition, je me suis dit : « pourquoi pas ? »Lorsque m’inspirant du blanc manger...
Publicité
27 juillet 2006

PETITES MADELEINES AUX PRALINES ROSES

PETITES MADELEINES AUX PRALINES ROSES
Avec une petite crème dessert… pas celle pour laquelle on se lève tous... une petite friandise fait parfois plaisir.Toutes ces panna cotta, crèmes brûlées et autres bavarois seront heureux si on leur offre un accompagnement qui disparaîtra aussi rapidement...
25 juillet 2006

DESSERT POUR PARESSEUSE FAISANT BEAUCOUP D'EFFET

DESSERT POUR PARESSEUSE FAISANT BEAUCOUP D'EFFET
On commence à voir les premières figues sur les marchés.J’avoue que j’ai beaucoup de mal à ne pas y goûter dès qu’elles apparaissent et pourtant, je sais qu’il faut parfois attendre un peu car elles manquent souvent de parfum au début de la saison.J’ai...
24 juillet 2006

SOUPE GLACEE DE PECHES POIVREES A LA ROSE

SOUPE GLACEE DE PECHES POIVREES A LA ROSE
Après avoir copié sans honte aucune et pour le plaisir de tous la soupe de melon de Fabienne de Eggs et Mouillettes, j’ai cherché une idée aussi simple et aussi fraîche et je l’ai trouvée dans un magazine que ma mère achète parfois : « Modes et Travaux...
20 juillet 2006

AUJOURD'HUI, C'EST BRIOCHE.

AUJOURD'HUI, C'EST BRIOCHE.
IL y a quelques temps, en week-end chez ma fille elle nous avait fait, vite fait bien fait, le superbe clafoutis cerises-pistaches de Lorette... Cette fois-ci, c’est Anne de Papilles et Pupilles qui l’a inspirée. Ayant une MAP depuis quelques temps, elle...
17 juillet 2006

GATEAU AU CHOCOLAT DE P. HERME-FORET DE DRAGIBUS

GATEAU AU CHOCOLAT DE P. HERME-FORET DE DRAGIBUS
Il y a quelques semaines, ma belle sœur Parisienne était venue passer quelques jours à Bourges, en nous apportant (je vous en avais alors parlé) des macarons de chez Ladurée.Elle a un peu assisté aux balbutiements de mon blog et suit maintenant son évolution...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité