750 grammes
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Et si c'était bon...
12 octobre 2006

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.

MON PETIT GOUTER : MUFFINS AUX CANNEBERGES.
Hier était un jour particulier : Monsieur Mamina ne rentrait pas pour déjeuner. D’habitude il revient tous les jours et les rares fois où il n’est pas là, j’en profite pour ne pas faire de repas ou alors, je mange un yaourt et une pomme.Ayant mangé ma...
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10 octobre 2006

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN

CHOCORANGE, ENCORE UN DESSERT ITALIEN
Dans les quelques livres que j’ai rapportés d'Italie dans ma valise, il y a de tout : un qui ne traite que de pâtes, sucrées ou salées, un autre où on trouve la cuisine par saison et le dernier qui ne donne que des desserts. Je compte bien les exploiter...
6 octobre 2006

PANNA COTTA AUX QUETSCHES FACON MAMINA

PANNA COTTA AUX QUETSCHES FACON MAMINA
Vous allez trouver que le titre de mon billet est un peu culotté, mais comme Marie T a publié sa panna cotta aujourd’hui aussi , il fallait bien se démarquer ! ! !J’ai piqué la recette dans un magazine de cuisine italienne et au lieu de la faire comme...
4 octobre 2006

PETITE TRANSFORMATION DE GATEAU AU CITRON ET A L'HUILE D'OLIVE DE PIERRE HERME

PETITE TRANSFORMATION DE GATEAU AU CITRON ET A L'HUILE D'OLIVE DE PIERRE HERME
Je suis pour quelques jours chez ma fille et je ne trouve rien dans ses placards ! ! ! Pendant la sieste d’une de mes petites filles, l’autre est à l’école, je décide de leur préparer un goûter et je cherche les ingrédients demandés par P.Hermé dans son...
30 septembre 2006

ITALIEN? VOUSAVEZ DIT ITALIEN? SABAYON AU LIMONCELLO ET FRAMBOISES

ITALIEN? VOUSAVEZ DIT ITALIEN? SABAYON AU LIMONCELLO ET FRAMBOISES
Je vous l’avais promis, dès que j’avais remis la maison en route, je retournais dans ma cuisine. Ca y est, tout est prêt depuis ce soir. Alors je commence par un petit dessert très italien: sabayon et limoncello. Je dois vous avouer que si on a traîné...
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20 septembre 2006

LES MEILLEURS MUFFINS QUE J'AI JAMAIS MANGES... SANS LAIT

LES MEILLEURS MUFFINS QUE J'AI JAMAIS MANGES... SANS LAIT
Un peu pressée, je suis en train de faire mes valises, envie quand même de vous montrer quelque chose quand je ne serai pas là… et puis en prévision d’un dîner franchement léger, il faut bien terminer avec une friandise. J’ai des prunes assez mûres et...
18 septembre 2006

SIMPLE DESSERT D'ITALIE, L'AUTOMNE DANS VOTRE ASSIETTE

 SIMPLE DESSERT D'ITALIE, L'AUTOMNE DANS VOTRE ASSIETTE
Voilà un gâteau avec lequel je vais bientôt pouvoir me régaler dès mon arrivée en Italie. C’est vraiment quelque chose de tout simple et je demande d’ailleurs à Avital de s’y coller car je suis sûre qu‘elle le fera beaucoup mieux que moi.On ne peut manger...
12 septembre 2006

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS

SUBLIME DESSERT DE NOS VOISINS ITALIENS
J’ai découvert la pâtisserie italienne assez tard. Au début de mes séjours en Italie, j’ai tout de suite adopté leur façon de cuisiner et leurs « gelati »,mais je préférais les gâteaux bien de chez nous. Mes goûts ont sans doute changé car je pense que...
9 septembre 2006

ENCORE UNE RECETTE DE FIGUES...

ENCORE UNE RECETTE DE FIGUES...
C’est la pleine saison des figues, et, chaque année j’éprouve le même plaisir quand les figues françaises reviennent sur les étals. Elles peuvent être violettes ou vertes, je les aime tout autant. Elles sont fragiles, mais c’est pour ça qu’elles sont...
8 septembre 2006

MAMINA VOUS L'AVAIT PROMIS...

MAMINA VOUS L'AVAIT PROMIS...
MACARONS PROMIS, MACARONS DUS Je vous l’avais promis, j’allais refaire des macarons. On ne change pas une équipe qui gagne, on ne change pas non plus une recette qui réussit. Je vous avais dit que je les ferais au citron, c’est chose faite. J’ai même...
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