750 grammes
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Et si c'était bon...
4 octobre 2008

Figues et framboises sur leur biscuit aux amandes

Figues et framboises sur leur biscuit aux amandes
Dans notre famille, ma belle-sœur qui a le sens inné des formules appelle les gens qui rendent tout difficile des "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?". Pour ma part, j'essaye plutôt de faire l'inverse!"Pourquoi faire compliqué quand...
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1 octobre 2008

Timbale de riz au lait aux pommes caramélisées cannelle-citron

Timbale de riz au lait aux pommes caramélisées cannelle-citron
Un dessert hier et un dessert aujourd'hui… est-ce bien raisonnable? Oui, dans la mesure où c'est une question de publication et non de consommation… entre temps nous avons mangé quelques pommes et poires "nature" et aussi du raisin... Chasselas de Moissac...
30 septembre 2008

Poires au vin d'orange épicé sur crème de noisettes moelleuse

Poires au vin d'orange épicé sur crème de noisettes moelleuse
Passant un petit moment à Cultura il y a quelques jours, je tombe sur un livre avec des desserts de chefs qui me fait de l'œil (j'ai totalement oublié l'éditeur!). Je le feuillette, m'arrête sur quelques recettes et sagement, repose le livre non sans...
23 septembre 2008

Cake au citron, amandes et pistaches, sans farine

Cake au citron, amandes et pistaches, sans farine
Hier, mon Internet a eu l'air de fonctionner, assez lentement, mais c'était mieux que rien! Ca n'a pas été le cas de mon téléphone… je suis le plus souvent coupée lorsque j'appelle un interlocuteur et quand je décroche, si on m'appelle, je n'entends rien,...
19 septembre 2008

Amaretti aux noisettes ou comment utiliser vos blancs d'oeufs

Amaretti aux noisettes ou comment utiliser vos blancs d'oeufs
Oui, oui, ça a l'air de marcher! Depuis hier en fin de matinée, j'ai l'impression que ma connexion est plus sage. Je croise les doigts et j'espère que ça va durer, parce que maintenant, c'est le téléphone qui fait des fantaisies!Je rêve d'un monde où...
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17 septembre 2008

Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?

Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?
De gros problèmes ce matin sur ma connexion m'empêchent de vous lire... il me faut environ 5 minutes pour ouvrir chaque page... je n'ai pas la patience, ni vraiment le temps... j'espère que ça va s'arranger! En attendant, je vous propose un dessert ou...
15 septembre 2008

"Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes

"Tarte-biscuit" aux figues et aux noisettes
Pour la réponse à mon "énigme" d'hier, on s'aperçoit de temps en temps qu'on va chercher bien loin des réponses qui semblent presque évidentes à d'autres.J'avais fouiné chez Monsieur Google, mais je n'ai pas été efficace et celui qui m'indique le site...
9 septembre 2008

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée

Millefeuille croquant à la compotée de mirabelles et crème pralinée
Le dessert d'aujourd'hui avait été programmé pour succéder à un plat léger. Car, bien que contenant des fruits, la crème pralinée était un peu riche… quoique on ne s'en rendait pas du tout compte en le mangeant! Toujours avec l'idée du feuilletage craquant,...
4 septembre 2008

Sablés noisettes-cardamome

Sablés noisettes-cardamome
Dans la série des épices que j'aime, il y a celles que j'aime depuis toujours comme la vanille ou la cannelle et celles que j'ai découvertes plus récemment comme la fève tonka ou la cardamome. Pour cette dernière, il y a au moins une quinzaine d'années,...
3 septembre 2008

"Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches

"Tarte" dacquoise à la pistache et aux quetsches
Lorsque je vous ai servi ma compotée de prunes lundi, je vous avais annoncé un autre dessert à base de prunes aussi. Je vois que beaucoup de mes lectrices me disent que chez elles, les prunes ont gelé; ici, nous en trouvons très facilement sur tous les...
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