750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
8 août 2006

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES NOIRES

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES Pour une trentaine de petits gâteaux 100 g d’olives noires170 g de parmesan130 g de farine bise120 g de beurre mouSel, très peu (cela dépend des olives noires) Mixer les olives de façon grossière, mélanger intimement tous...
Publicité
4 août 2006

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY
Décidément l’été est la période des apéritifs qui se prolongent.Hier matin, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par des petites moules de bouchot. Et l’envie d’utiliser mes cuillères asiatiques en porcelaine blanche, un peu délaissées ces...
26 juillet 2006

CROSTINI OU TARTINE ?

CROSTINI OU TARTINE ?
Un petit apéritif imprévu, on fouille dans le frigo… qu’est-ce qui reste ?Quelques tomates confites, j’en utilise très souvent et je les confis plus ou moins longtemps, selon mes besoins. Il y a aussi 2 tranches de jambon de parme et un bol de caviar...
18 juillet 2006

FRAICHEUR DE CHAMPIGNONS

FRAICHEUR DE CHAMPIGNONS
J’aurais pu vous faire « Si simple, si léger, LE RETOUR »… car c’est vrai que ce nouvel amuse-bouche est encore facile et plein de saveurs. Et puis, ce qui ne gâche rien, il est léger, très léger.C’est une version revisitée des champignons à la Grèque,...
13 juillet 2006

SI SIMPLE, SI LEGER

SI SIMPLE, SI LEGER
L’été, on reçoit beaucoup , en particulier dans les jardins et c’est toujours agréable d’avoir des petites choses à l’apéritif.On connaît déjà toutes sortes de verrines et je suis sûre que les un(e)s et les autres auront encore beaucoup d’idées nouvelles.Pour...
Publicité
4 juillet 2006

CROUSTILLES AUX 3 POIVRES (SANS OEUF)

CROUSTILLES AUX  3 POIVRES (SANS OEUF)
Je fais de temps en temps des petites choses croustillantes qu’on peut appeler des tuiles, des langues de chat ou comme on veut selon la forme qu’on leur donne. Je ne sais plus d’où vient la recette, il est même probable que je l’ai modifiée au fil des...
4 juin 2006

ATTENTION FRAGILE !!!!

ATTENTION FRAGILE !!!!
Après vous avoir donné quelques entrées et desserts, je vous propose des petites choses simples à grignoter à l'apéritif. En ce moment, j'aime beaucoup les verrines mais les tuiles ou les sablés au parmesan sont très appréciés aussi. TUILES AU PARMESAN...
1 juin 2006

MATCHA, CAKE VERT, VERT, VERT

MATCHA, CAKE VERT, VERT, VERT
En cette période d’été qui tarde bien à venir, on commence à penser aux futurs pique-niques ou aux apéritifs sur la terrasse. Ce cake que je connais depuis longtemps, bien avant la folie des "Cakes de Sophie", est au départ une recette de Roger Vergé...
Publicité
<< < 10
Publicité