Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 10 novembre

Poulets, lapins et canards... volailles quoi!

Quelques lignes seulement pour vous montrer ce que j'ai fait hier… un peu de cuisine à 4 mains avec ma fille…
Encore des macarons à venir mais pas seulement!

MACARON_TONKA

Grâce à une journée où il a fait un temps superbe et totalement inespéré, nous avons fait une balade avec nos petites filles pour aller voir une exposition avicole…
Nous avons donc admiré des poules de luxe (qui ne passeront sûrement jamais à la casserole), quelques canards magnifiques et des des lapins craquants.
Ma préférence va aux lapins béliers (ceux qui ont les oreilles qui tombent) avec leur pelage aussi doux et beau que du velours.

LAPIN4

Entre les géants et les nains, les enfants ne savaient plus où donner des yeux.

LAPIN2

LAPIN3

Je crois que ce sont les coqs et les poules et les canards qui ont le plus impressionné les enfants à cause de leurs différences de taille et leurs couleurs.

COQ

Belle crête, non?

COQ2

Et les cornes de diable, marrant...


Le bruit des volatiles est impressionnant, quant à l'odeur… ces bêtes à plumes ne sentent pas franchement la rose, mais je peux vous promettre que c'est aussi sympa pour des enfants que d'aller au zoo.

POULE1

Le coiffeur n'a-t-il pas bien réussi les mèches et le brushing  de celui-là...

POULE2

Et les robes, vous les préférez comment? Beige et marron?

POULE3

Ou noire et blanche?

A moins que vous préfériez les cheveux très bouclés?

POULE4

Et après les poules, les canards, avec là aussi, de belles robes chamarrées...

CANARD1

CANARD2

CANARD3

Et que pensez-vous de ces becs bleus... quel chic, quelle élégance!

Voilà donc ce que nous avons fait après avoir macaronné et mangé des coquilles Saint-Jacques, car, franchement, il ne faut pas perdre les bonnes habitudes!

A très vite avec quelques recettes...

Tags : , , ,

Posté par maminaclaude à 09:00 - Bavardages - Permalien [#]