Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

jeudi 28 août

Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond de biscuits aux petits-suisses (emprunté à Avocat et chocolat) et apprécié de tous.
Lors de mon passage à Paris, en faisant un tour au Lafayette Gourmet, j'ai acheté du PHILADELPHIA, oui, du vrai… au rayon frais, la boîte m'a narguée et est revenue à Bourges au milieu des bagages de mes petits-enfants!
Que faire quand on a ce cream cheese? Forcément un cheese cake. Pour la gourmandise, il a été tout Toblerone et pour la rapidité, à part faire fondre le chocolat, il a été sans cuisson!

Je vous donne d'abord la recette des sablés qui ne sont pas vraiment goûteux et gagneront à être fait avec du Toblerone noir ou du chocolat noir tout simplement. Malgré tout, leur texture est quand même intéressante car elle est bien sablée et légèrement craquante!

SABLES AU TOBLERONE

Facile préparation: 10 mn
Réfrigération: 20 mn + 20
Cuisson: 20 mn environ

Pour une vingtaine de sablés de 5 cm de diamètre environ:
120 g de beurre mou
35 g de sucre en poudre
50 g de Toblerone
120 g de farine
30 g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions.
Au fouet ou au robot, travailler le beurre et le sucre pour avoir un appareil aéré. Ajouter les chocolat fondu en continuant à battre avant d'incorporer la farine et le amandes.
Former une boule et réserver au frigo ½ heure.
Poser la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour former une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce à la forme désirée ou en carrés tout simplement. Remettre au frais 20 mn environ.
Préchauffer le four à 160) et mettre à cuire une vingtaine de minutes. Réserver.

Désolée, j'ai oublié de faire une photo!

CHEESE CAKE SANS CUISSON TOUT TOBLERONE

TOBLERONE

Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: sans

Pour 6 petits cheese cakes individuels:
Pour le fond:
125 g de biscuits émiettés: sablés bretons par exemple ou les sablés ci-dessus
2 petits suisses
Pour la garniture:
200 g de Philadelphia ou autre cream cheese
100 g de Toblerone
2 càs bombées de fromage blanc à 20 % de mat grasse
20 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
Pour la sauce:
50 g de Toblerone
4 càs de lait

Le fond:
Émietter les biscuits et les mélanger avec les petits suisses.
Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque à gâteaux, poser 6 cercles à mousse de 6 cm de diamètre) et en garnir le fond avec l'appareil biscuits-petits suisses. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la pulpe du pouce. Réserver au froid.
La garniture:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Mélanger le sucre au fromage blanc et l'ajouter au premier appareil. Bien remuer pour lisser.
Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'a ce qu'ils soient fermes.
La sauce:
Chauffer le lait avec le chocolat, bien mélanger. Ajouter un peu de lait si la sauce est trop épaisse. Réserver à température ambiante.

TOBLERONE2

Dressage:
Passer une lame fine le long des parois des cercles à mousse et laisser doucement glisser les cheese-cake vers le centre d'une assiette.

TOBLERONE_3

Parsemer le dessus du cheese cake de gros éclats de Toblerone hachés au couteau.

Si vous n'avez pas envie de faire vos sablés vous-même, achetez des sablés au chocolat ou bien des cookies!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

N'oubliez le cheese cake noisetté, et le gâteau au fromage blanc alsacienne ou la tarte façon cheese cake.

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Posté par maminaclaude à 10:00 - Dessert - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu es à fond dans le chocolat en ce moment, attention à l'overdose ! J'essaierai bien ton cheese-cake, mais avec un fond et des brisures de meringues.

    Par Vanille, jeudi 28 août à 10:58
  • miammmmmmmmmmmmm , j'en salive rien qu'en regardant .............

    Par joujoune, jeudi 28 août à 11:12
  • Et voila comment on sombre dans l'addiction... Heureusement en ce moment je suis occupée avec mes conserves de pommes, mais je vais bien trouver une excuse pour goûter ce cheese cake. Entre le Toblérone et moi c'est une vieille histoire sentimentale...

    Par Carpe diem, jeudi 28 août à 11:27
  • Sacrée gourmandise, dis moi ! Et où cela va se retrouver ? Direct sur les hanches pardi !

    Par Tiuscha, jeudi 28 août à 11:49
  • une pure gourmandise!!

    Par laetitialily, jeudi 28 août à 11:52
  • Superbe ce cheesecake !! Au toblerone, ça doit être bon !!

    Par Amélie, jeudi 28 août à 11:57
  • oh lala! j'adore! j'en veux!

    Par esmeralda, jeudi 28 août à 12:05
  • J'en ai l'eau à la bouche...
    (La base sans beurre me plaît bien. Il faut que j'essaye)
    Bises

    Par Virginie, jeudi 28 août à 12:22
  • Mmmhhh, il me plaît bien ce cheesecake! De quoi régaler les amateurs de chocolat...

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, jeudi 28 août à 12:24
  • Tiens ! on trouve du Philadelphia en France maintenant ! chic alors

    Par brigitte, jeudi 28 août à 12:49
  • J'en connais qui adoreraient et je suis conquise aussi.
    A bientôt

    Par délices eyes, jeudi 28 août à 13:17
  • J'ai un faible pour les cheesecakes cuits plutot mais quand je vois ton resultat, je suis deja convertie! En plus, le toblerone, j'adore!

    Par Lolotte, jeudi 28 août à 13:25
  • Tout simplement iresistible.

    Par hélène, jeudi 28 août à 13:26
  • Je le garde ne note pour une occasion special,il al'air fantastique!

    Par awoz, jeudi 28 août à 13:32
  • Euh... le Toblerone en poudre ou en pâte (private joque)?

    Par Estebe, jeudi 28 août à 13:44
  • miam..

    ces mini cheese-cake sont sublimes...j'adore le toblerone!
    bisous

    Par lory, jeudi 28 août à 13:53
  • rôôô ho ho hoooo

    mais tu n'as pas honte ?
    non?
    tu as bien raison!
    superbes recettes!
    merci )

    Par elise, jeudi 28 août à 13:53
  • Ah ben, si je m'attendais à cette petite chose délicieuse, je ne serais pas venue à 14hr. Voilà, c'est foutu, j'ai envie d'un goût sucré et il faudra que je me contente d'un bout de bon chocolat noir made près de chez moi.

    Par Aline, jeudi 28 août à 14:12
  • J'ai toujours du Philadelphia...

    Par maloud, jeudi 28 août à 14:17
  • huuum une pure gourmandise !

    Par La Fée Maison, jeudi 28 août à 14:41
  • ya de quoi devenir vite addict!!! j'imagine ces petits morceaux de nougat du tobleronne mais avec une texture de cheesecake autours!!! waouuuu

    Par mouni, jeudi 28 août à 14:51
  • Aaaah ! tu as enfin trouvé du Philadelphia !
    Trés gourmands tes petits cheesecakes, sans cuisson je n'ai jamais essayé.
    Par contre, j'ai utilisé ton abricot curd pour un cheesecake à la fleur d'oranger : une tuerie !

    Par Carole, jeudi 28 août à 15:09
  • C'est totalement indécent çà ma p'tite dame, vous n'avez pas honte ? ;-p

    Par Mamzelle Gwen, jeudi 28 août à 15:25
  • Très sympa ce cheese cake! Au toblerone ça doit etre super bon! Bonne journée.

    Par gourmandelise, jeudi 28 août à 15:39
  • Excellente idée ce cheesecake. Moi j'ai rapporté 3 barquettes de Philadelphia d'Italie ... lol

    Par PHILO, jeudi 28 août à 15:41
  • mmm ... de la gourmandise comme je l'aime !

    Par khala, jeudi 28 août à 15:41
  • Mamina.... at recette est TOP!!!! c'est l'anniversaire de mon Benoît samedi, je réfléchissais.... mais terminer! je te copie!!!!
    MERCI!

    Par Lolo B..., jeudi 28 août à 15:56
  • Trop gourmand ton cheesecake. J'en avais vu du philadelphia en Espagne mais j'avais plus de place dans le frigo du camping car et vu les t° il aurait pas aimé le voyage!!!!

    Par steffy, jeudi 28 août à 16:09
  • J'avais manqué cette base de cheesecake aux petits suisses (carrément déculpabilisante!).
    Ca donne envie, cette texture crémeuse et ces gros morceaux de toblerone!
    Bises

    Par lydian, jeudi 28 août à 16:38
  • Voilà quelquechose qui me fait saliver ....super .bise

    Par Colette MARTINIC, jeudi 28 août à 17:31
  • ooh, ça doit être excellent! biises micky

    Par mickymath, jeudi 28 août à 18:06
  • J'ai fait provision de Toblerone à mon escale de Zurich et de Philadelphia à Vintimille le WE dernier ... Me laisserai-je tenter ? ;o)
    Bisous
    Hélène
    PS : Dis moi quand je peux t'appeler sans te déranger !

    Par Hélène (Cannes), jeudi 28 août à 18:09
  • Les cheese cakes, je n'en avais jamais fait il y a peu mais je commence, je garde ta recette en mémoire, je la testerai, j'aime bien le principe sans cuisson

    Par Laurence, jeudi 28 août à 20:08
  • C'est sympa de fêter mon retour avec cette gourmandise lol!!! Nous sommes allés en Aveyron, à Najac à l'Oustal del Barry : vraiment pas mal du tout

    Par nadine, jeudi 28 août à 20:23
  • Je suis à nouveau épatée par ta recette et ta présentation
    quelle talent !!!

    Par piroulie, jeudi 28 août à 20:31
  • J'imagine les petite filles qui se léchent la bouche , elles étalent le chocolat
    hummmm c'est bon
    Liliane

    Par Liliane, jeudi 28 août à 20:34
  • J'ai déjà été une fan du Toblerone et j'aurais bien goût à ce gâteau!

    Par Miss Diane, jeudi 28 août à 22:05
  • Hum

    le toblérone à ne pas laisser à portée de main Bisou

    Par mamita, vendredi 29 août à 07:24
  • j'aimais testé de cheesecake sans cuisson, mais je trouve du Phila, du toblerone et des petits suisse partout par ici biz

    Par Claude-Olivier, vendredi 29 août à 08:23
  • Je suis une fan du Toblerone et ton cheesecake me tente beaucoup en plus sans cuisson , à essayer .J'avais mis sur mon blog une tarte au Toblerone qui était très bonne .

    Par nanoud, vendredi 29 août à 08:45
  • dans les hanches comme dis Tiusha! bah il y a longtemps qu'elles encaissent donc...je me fais pas prier et avec du noir de noir (selon tes conseils) car je suis vraiment trop chocolat... Biz ma Mamina.
    Je te contacte par mail ou tel dès que je peux (rentrée scolaire démarrant sur les chapeaux de roues ici!)

    Par fabienne, vendredi 29 août à 09:51
  • Tu me parais bien gourmande en ce moment... Personnellement je prends les deux : quelle idée folle ce toblerone quand même, le résultat est superbe en plus !

    Par senga50, vendredi 29 août à 10:23
  • Bonjour Mamina,
    Bon je vais t'avouer......je ne suis absolument pas cheese cake, pas du tout......mais comme j'adore le Toblerone, d'ailleurs je l'utilise souvent en pâtisserie, je crois que je me laisserai bien tenter par ta version chocolatée !!!!!!
    Bises

    Par Sandrine, vendredi 29 août à 13:04
  • Moi qui d'habitude n'aime pas les cheesecake là je me laisserai bien tenter, bravo! Bises!

    Par Biscottine, vendredi 29 août à 15:09
  • Du cheesecake sans cuisson,le résultat est superbe ca sauve du temps et en plus c'est super appetissant !!!!

    Par bella, vendredi 29 août à 16:10
  • tiens, tiens, çà me donne une envie de toblerone, je n'en ai pas mangé depuis... hou la la... très longtemps...
    à bientôt
    gingembre

    Par gingembre, vendredi 29 août à 16:55
  • Merci !!

    merci pour votre passage et votre commentaire sur mon blog....là je craque à 100% pour ce dessert....c'est une merveille !!!

    Par vincent, vendredi 29 août à 18:40
  • Surprise

    hummm, j'en salive !
    tout ceci mérite d'être récompensé ! Viens vite voir mon blog j'ai une surprise pour toi !

    Par missstephy84, vendredi 29 août à 22:47
  • Terrible...qu'as tu fait là!!! Tu veux me faire pleurer avant d'aller me coucher!! C'est divin! Un vrai pêché...pour lequel je veux bien aller me repentir!

    Par Frijoles, vendredi 29 août à 23:32
  • que puis-je ajouter ??? ah si, un "gros soupir" de gourmande qui salive devant tes photos....
    Bisous !!

    Par soso, samedi 30 août à 09:42
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