750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
29 juillet 2008

Melon et sa chantilly réglissée aux fruits d'été, dessert simplissime

Au moment où j'écris ces lignes, j'ai chaud et le temps est bizarre… il fait lourd et chaud ce qui, même quand on est accro comme moi, n'incite pas trop à la cuisine.

Malgré tout, comme toujours, l'envie d'avoir quelque chose d'inhabituel et de joli m'a poussée à regarder mon melon avec un œil différent que celui que je lui accorde d'habitude!

Melon et fruit rouges sont souvent bien assortis et cette fois-ci, il ne m'a fallu que quelques minutes pour l'habiller un peu plus.
Après, il est retourné au frjigo jusqu'au dessert sans problème et nous avons trouvé ça frais et délicieux.

MELON A LA CHANTILLY REGLISSEE AUXFRUITS ROUGES

MELON_REGLISSE1

Facile
Préparation: Quelques minutes
Cuisson: sans

Pour 4 personnes:
2 melons
125 g de fraises
125 g de framboises
125 g de groseilles
15 cl de crème fleurette
1 càs de sucre glace
½ càc de poudre de réglisse

Couper les melons en 2 et les épépiner.
Laver les fraises avant de leur enlever la queue. Les essuyer et couper les plus grosses en morceaux. Les mélanger avec les groseilles égrappées et les framboises.
Réserver au frais en ayant pris soin de conserver quelques fruits pour la garniture.
Au batteur, monter le crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à durcir, en continuant à battre, ajouter le sucre glace en pluie puis la poudre de réglisse.
Lorsque la chantilly et prête, incorporer délicatement les fruits.
Garnir l'intérieur des melons et décorer avec les fruits réservés.
Servir bien frais.

MELON_REGLISSE

Melon, réglisse et fruits rouges, ça change et je vous assure que c'est un délice.

Le seul moyen de le savoir est d'essayer, n'attendez pas.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Le melon quand on ne le mange pas tout nu, on peut aussi le manger comme ici avec du basilic, ou comme avec du gingembre confit.

technorati tags:

Publicité
Commentaires
C
Moi j'adore la chantilly !!!!!
S
Bonjour Mamina,<br /> j'aimerais faire cette recette demain soir mais je ne sais pas où trouver de la poudre de réglisse. Epicerie fine ? Monoprix (je suis à pAris ce we) ?<br /> Merci d'avance, à bientôt à Bourges<br /> Sabine
J
Wow, j'avais manqué cette recette! Je la met de côté, merci!<br /> Julie
M
Ces fruits me désaltèrent juste à les regarder et l'idée de la poudre de réglisse dans la chantilly doit être absolument sublime!
A
J'aime bien quand on peut aussi manger le contenant ! ;o)
Publicité