Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

jeudi 10 juillet

Panna cotta à la rose et à la framboise

Est-il interdit de se faire plaisir en toute simplicité?

Non, 3 fois non… alors pour beaucoup de douceur et pour oublier le monde de brutes qui nous entoure, encore une panna cotta et encore du rose et de la rose!
En fait, personne ne m'a fait de misères, sauf qu'il y une grosse infiltration d'eau à un endroit bizarre chez moi et que j'attends le verdict (devis) du plombier en courbant l'échine.

Sinon, tout va bien, mais j'ai eu envie de cette petite douceur en voyant une pochette de serviettes en papier qui m'a irrésistiblement fait penser à Annika Panika.

Je n'ai pas pu résister, et pour aller avec cette pivoine, il fallait du rose, rien que du rose! De la cuillère à la crème, en passant par les serviettes et la nappe... du rose, bien fille, bien girly, j'aime!

PANNA COTTA A LA ROSE ET A LA FRAMBOISE

PANNA_COTTA_1

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn (5 + 5)

Pour 4 personnes:
30 cl de crème fraîche fleurette (légère éventuellement)
15 cl de lait ½ écrémé
2 feuilles de gélatine réhydratées
25g de sucre en poudre
2 gouttes d'essence de rose
2 càs de sirop Monin à la rose
15 framboises

PANNA_COTTA_ROSE_FRAMBOISES5

Porter la crème, le lait et le sucre à ébullition. Couper le feu, incorporer la gélatine réhydratée et essorée, remuer pour bien la faire fondre. Laisser refroidir et ajouter 2 gouttes d'huile essentielle de rose et 2 càs de sirop de rose Monin. Remuer encore et laisser tiédir.
Lorsque la crème a tiédi mettre une quinzaine de framboises et mixer. Filtrer pour ne pas avoir de pépins dans la panna cotta.
Verser la crème dans des moules individuels, des coupes ou des verrines, faire prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Décorer avec des framboises.

La framboise et la rose vont très bien ensemble, on sent les deux parfums qui se complètent avec beaucoup de délicatesse.

PANNA_COTTA_ROSE_FRAMBOISES10

Rose de chez rose... un délice!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Les panna cotta, ça ne manque pas dans mon index  des desserts...

technorati tags:

Tags :

Posté par maminaclaude à 07:30 - Dessert - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bien jolie panna cotta toute rose pour les filles !

    Par Chris, jeudi 10 juillet à 07:50
  • hummm ... autant de douceur et la promesse d'un délicieux plaisir gustatif ... de bon matin, ça fait du bien !

    Par Carole, jeudi 10 juillet à 08:37
  • Une panna cotta toute douce, délicate et si jolie !
    Bisous

    Par Soso, jeudi 10 juillet à 08:39
  • Un petit plaisir bien sympathique et si délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, jeudi 10 juillet à 08:49
  • je n'ai jamais gouter l'eau de rose : cette recette pourrait en être l'occasion...

    Par clemence, jeudi 10 juillet à 08:53
  • Le sirop de rose je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps, et depuis, j'en use et en abuse!!!Quant à ta panna-cotta je n'ose même pas y toucher tellement la présentation est jolie!!!Mais, comme je suis gourmande et "girly" je ne vais pas pouvoir y résister sûrement!!
    bises
    dodovanille

    Par dodovanille, jeudi 10 juillet à 09:13
  • Les pana cotta sont de sorties pour mon plus grand plaisir. Bisous

    Par provence, jeudi 10 juillet à 09:29
  • c'est marrant, justemenet, j'ai lu une recette d'ne panna cotta à la rose ( et avec une crème d'espresso...) dans un livre de cuisine italienne!!!

    Et là, tu l'as fait, quel service!

    Bon courage pour ton dégât, j'ai horreur de ça.....Je ne sais pas ce qui est pire, la poussière quand il ouvre le mûr ou bien le devis.....

    Par Bolli, jeudi 10 juillet à 09:32
  • Que c'est joli et délicat!

    Beijinhos.

    Par Elvira, jeudi 10 juillet à 09:34
  • J'ajouterais bien quelques litchis aux framboises avant de mixer...Je crois que je vais tester cette association tiens !

    Par Mélinda, jeudi 10 juillet à 09:49
  • Trop joli....
    Je vais m'acheter du sirop à la rose exprès pour essayer!

    Par Nathi, jeudi 10 juillet à 09:55
  • Quelle coincidence!!! Je viens de préparer une genre de mousse tofu framboise parfumée à la rose...
    Biz.

    Par Myrtille, jeudi 10 juillet à 10:00
  • Tiens, rose et framboise ça me rappelle un certain Ispahan goûté un après-midi d'hiver chez Ladurée... Que cette panna cotta doit être bonne...!

    Par Clémentine, jeudi 10 juillet à 11:02
  • C'est tellement joli ces panna cotta qu'on aimerait les empailler pour les mettre sur la télé

    Par Estebe, jeudi 10 juillet à 11:19
  • Comme on dit souvent
    Y a pas de mal à se faire du bien
    Léger et parfumé, une petite douceur bien agréable
    Bisous

    Par Edith, jeudi 10 juillet à 11:48
  • Que de douceur en effet !
    C'est tres joli...

    Par MaryAthenes, jeudi 10 juillet à 11:50
  • La vie en rose...c'est tout un art de vivre ça... Je pense bien à toi. Biz

    Par fabienne, jeudi 10 juillet à 12:25
  • ah, moi j'en prendrais bien une (petite) bouchée pour gouter (oui, quand même, ça m'intrigue!), mais alors après un repas avec, tiens, par hasard, les lasagnes, le chutney, et même les verrines, pour voir... (mais tu le dis à personne, sinon...). Bises mamina!

    Par lili violette, jeudi 10 juillet à 12:38
  • Les photos sont un délice pour les yeux . Je me délecte du contenu de la coupe.

    Par Aline, jeudi 10 juillet à 13:29
  • Magnifique tes serviettes. Ahh les pivoines.
    J'espère que ton souci de plomberie ne sera pas trop grave. Merci pour le clin d'oeil.

    Par annika panika, jeudi 10 juillet à 13:36
  • Je me fais toujours violence en venant chez toi ,tous ces fruits sont tellement cher ici ...ah lala .BISOU

    Par Colette MARTINIC, jeudi 10 juillet à 14:29
  • Ce dessert me plaît beaucoup. J'aimerais savoir si le sirop de rose a un peu le même goût que l'eau de rose, en plus sucré?

    Par Miss Diane, jeudi 10 juillet à 15:48
  • Et bien! Decidement, l'eau nous entoure. Nous sortons a peine d'une semaine complete de pluies torrentielles et toi, tu as des fuites!!
    Effectivement, un peu de douceur ne fait pas de mal et est encore plus appreciable lorsqu'elle est simple et rapide a obtenir...Mais j'ai une question bete, ton essence de rose, est-ce la meme chose que l'eau de rose? Parce que par definition, j'imagine cela plus fort, un peu comme les huiles essentielles.

    Par Lolotte, jeudi 10 juillet à 15:59
  • J'aime le rose et les desserts à la rose !!
    Ta Panna Cotta à l'air fabuleuse, je vais m'empresser de tester !

    Par _Dali_, jeudi 10 juillet à 16:07
  • De la framboise ! Tu te doutes qu'il est hors de question que je n'en laisse ne serait-ce qu'une lichette dans les verrines ...

    Par Eryn, jeudi 10 juillet à 16:46
  • et voilà moi aussi je viens enfin de réaliser ma première panna cota à la vanille : j'avais pas de rose alors j'ai modifié un peu ta recette !!

    Par yayoune, jeudi 10 juillet à 17:42
  • et voilà elles sont mangées les panna cotta à la vanille : le même gout délicieux que celles que j'achetais et que je ne trouve plus d'ailleurs en rayon mais quand je vois la rapidité et la simplicité je me dis que j'ai bien fait d'utiliser ta recette ...merci

    Par yayoune, jeudi 10 juillet à 20:41
  • je rêve de faire une panacotta à la rose...

    Par carochococo, vendredi 11 juillet à 10:12
  • Très très jolie cette panna cotta, une vrai merveille
    par contre, peux tu me dire où tu trouves les huiles essentielles comestibles???
    merci

    Par Nuage de lait, samedi 12 juillet à 12:18
  • Comme c'est joli et sûrement un concerto pour les papilles!

    Par awoz, dimanche 13 juillet à 14:06
  • et un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog.
    merci

    Par yayoune, mardi 15 juillet à 10:48
  • ça a l'air délicieux! il ne me reste plus qu'à trouver de l'essence de rose!

    Par Anaïs, mardi 15 juillet à 11:40
  • vraiment superbe ton blog,
    je le mets précieusement dans mes favoris,
    peut-etre que grace à ça je deviendrais moi aussi un vrai cordon bleu.
    A bientot

    Par Vickylilly, mardi 15 juillet à 21:55
  • Dans mon petit supermarché, il y avait une foire aux produite régionaux, et j'en ais justement acheté du sirop Monin à la rose... faut que je teste ça !

    Par Titia, mardi 15 juillet à 21:57
  • tous les parfums que j'aime!!!

    Par gourmande bleue, mercredi 16 juillet à 21:11
  • Encore une que je te pique volontiers. Je viens d'acheter pas plus tard qu'hier un sirop de roses, produit qui ne se trouvait pas encore dans mes placards.

    Par mark, mardi 22 juillet à 22:20

Poster un commentaire