750 grammes
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Et si c'était bon...
13 mai 2008

Asperges et nuage aux noisettes

Asperges et nuage aux noisettes
Encore? Oui, encore des asperges et pour une fois, elles seront blanches. Je ne suis pas allée voir mon maraîcher du samedi, mais dimanche matin, au marché, il y avait une dame qui ne vendait que des fraises et des asperges de Sologne, toutes fraîches...
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12 mai 2008

J'ai rencontré une belle blonde

J'ai rencontré une belle blonde
Je suis de la race des gens qui voient plutôt toujours la moitié du verre plein que celle qui est vide. Il n'empêche que, comme pour tout le monde, le quotidien malheureusement est fait de plein de choses pas toujours agréables. J'essaie, et j'y arrive...
11 mai 2008

Mes verrines dévoilées... piña colada

Mes verrines dévoilées... piña colada
Et voilà, les verrines d'hier, personne n'a deviné, mais il n'y avait pas de raison de trouver non plus! Je vous avais bien dit que j'avais coloré (2 gouttes de jaune) la couche supérieure car franchement, ma purée d'ananas était d'un jaune si pâle que...
10 mai 2008

Il arrive, enfin.... et une verrine en prime

Il arrive, enfin.... et une verrine en prime
C'est un samedi où la plupart des gens sont (encore) en week-end… pour ma part, je suis là, mais j'ai ramé toute la journée, hier, avec mon ordinateur. Les soucis n'ont pas trop lâché le pied et je profite de quelques minutes de répit pour vous annoncer...
9 mai 2008

Petits cakes de pain d'épices au gingembre confit

Petits cakes de pain d'épices au gingembre confit
Voilà des petits gâteaux que j'appelle des cakes pour les proposer à Sandrine de "La table de Sandrine". J'ai découvert le blog de Sandrine récemment et j'aime beaucoup ce qu'elle fait... j'y retourne souvent maintenant. C'est chez elle que j'ai vu le...
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8 mai 2008

Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave

Crevettes  croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de betterave
Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé en combat contre l'écheveau de fibres.Un paquet de kadaïf est plus difficile à démêler qu'une...
7 mai 2008

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo

Verrines apéritives à la crème d'asperges et espuma de chorizo
Je vous avais bien dit qu'à l'occasion je referai des verrines et en voilà donc une. Je n'ai même pas eu droit aux gros yeux du maître de maison mais, par contre, je vais avoir droit à vos gros yeux à vous!… Ne riez pas, mais faire une photo pareille...
6 mai 2008

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan

Entrée fraîche et légère: asperges vertes (ou blanches) à l'oeuf cassé et tuiles de parmesan
Je suis toujours dans les asperges et la "recette" est encore une fois toute bête, plus que ça même, mais si bonne et si jolie.La couleur foncée de la vaisselle contribue grandement à l'esthétique de l'assiette mais de toute façon, même sur une assiette...
5 mai 2008

Lotte et sa crème au thé

Lotte et sa crème au thé
La lotte est un poisson au goût subtil et à la chair assez ferme. Sa cuisson est facile à maîtriser et sa saveur délicate séduit pratiquement tout le monde, y compris ceux qui ne raffolent pas du poisson en général. Le fait qu'elle n'ait pas d'arrête...
4 mai 2008

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina

Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Cette suggestion sera donc la dernière, elle est toute simple, mais, se mange bien facilement. De nombreuses...
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