Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

dimanche 11 mai

Mes verrines dévoilées... piña colada

Et voilà, les verrines d'hier, personne n'a deviné, mais il n'y avait pas de raison de trouver non plus!

Je vous avais bien dit que j'avais coloré (2 gouttes de jaune) la couche supérieure car franchement, ma purée d'ananas était d'un jaune si pâle que la verrine ne payait pas de mine.
C'était bon mais la mise en œuvre demande un peu d'amélioration. Ça va venir, je suis obstinée, vous le savez bien.
Voilà donc la recette, juste avec une petite modification par rapport à la recette de Sandrine car j'ai pensé qu'une seule feuille de gélatine dans la panacotta au chocolat blanc suffirait et je n'ai pas eu de problème.

La verrine était au sirop de piña colada et coulis d'ananas… nous l'avons trouvé très bonne.
Chaque préparation est très facile, c'est juste le coup de main qui l'est moins!

VERRINE PIÑA COLADA-ANANAS

VERRINES_CAMA_EU

Moyennement facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Réfrigération: 2 fois 2 heures

Pour 6 petites verrines:
La gelée de piña colada:
10 cl de sirop Monin piña colada
10 cl eau minérale
2 feuilles de gélatine réhydratée dans l'eau froide
La pana cotta:
20 cl de crème fleurette
100g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
Coulis d'ananas:
150 g d'ananas

Strate 1: la gelée:
Porter l'eau et le sirop à ébullition. Couper le feu et faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine. Laisser refroidir un peu et remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs.
Faire prendre 2 heures au réfrigérateur.

Stade 2: la panna cotta:
Chauffer doucement la crème avec le chocolat blanc râpé ou en pistoles. A ébullition, couper le feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajouter la gélatine et remuer. Laisser refroidir à température ambiante avant de remplir encore un tiers du verre en le penchant en sens inverse de la première fois et en le posant à nouveau dans les alvéoles de la boîte. Laisser prendre encore 2 heures.

Strate 3: le coulis:
Mixer le plus finement possible l'ananas frais ou en boîte. Au besoin, le passer au tamis avant de compléter la verrine.

Voilà la recette 1. Je n'étais pas très contente de moi puisque je n'avais pas laissé assez de place pour le coulis.
Il me semble important d'incliner les verrines lorsqu'on les remplit sinon, les parois du verres ne sont pas nettes!
J'ai récidivé pour une recette 2 avec du sirop de violette et de la purée de framboises. J'ai pris des verres plus grands, la marche à suivre est la même. J'ai obtenu 2 verres  avec les quantités indiquées, mais pour une question de consistance, je pense que des petites verrines sont plus adaptées.
Ma gelée au sirop de violette était très (trop) ferme, là aussi, je pense que je diminuerai la gélatine la prochaine fois.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

VERRINE_2_BIS

La panna cotta étant assez sucrée à cause du chocolat blanc, je n'ai sucré, ni l'ananas, ni les framboises. C'est à vous de voir.

De la piña colada il y en avait déjà chez moi en janvier dernier avec une glace à la noix de coco. Et des verrines à la framboises, ici et par exemple.

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Posté par maminaclaude à 09:00 - Dessert - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est génial l'idée d'incliner les verres! C'est vraiment très joli.
    J'adore la deuxième verrine!

    Par Virginie, dimanche 11 mai à 10:28
  • Moi qui adore la Piña Colada, je ne peux que craquer devant ces verrines délicieuses!

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, dimanche 11 mai à 10:34
  • très chouette!

    Par Lisanka, dimanche 11 mai à 11:05
  • J'ai eu tout faux, même pas grave, l'essentiel est de participer! Bisous

    Par provence, dimanche 11 mai à 11:11
  • A côté de la plaque total ! Pas mal tes deux versions...

    Par Tiuscha, dimanche 11 mai à 11:17
  • Je comprends mieux maintenant pourquoi tu n'étais pas satisfaite de tes premières verrines. La deuxième est très réussie.

    Par Carpe diem, dimanche 11 mai à 11:27
  • un dessert très frais... et couleur soleil ! Je t'embrasse.

    Par Sophie, dimanche 11 mai à 11:50
  • Très chouette les verrines tricolores !

    Par Choumie, dimanche 11 mai à 12:05
  • très jolie verrines! superbe résultat
    et moi qui pensait qu'il y avait de la mangue )))
    bon dimanche ensoleillé
    jojo

    Par Nuage de lait, dimanche 11 mai à 12:38
  • Encore de délicieuses et très élégantes verrines.
    Je très envie de toutes les essayer maintenant que tu as fait les essais il ne reste plus qu'à suivre tes conseils......et se régaler.
    Bises
    Michèle

    Par Miechambo, dimanche 11 mai à 13:38
  • Diantre quel travail, mais le résultat est là, et bien Bravo, c'est incroyable la patience qu'l doit falloir. Bisous
    jupi

    Par jupiter, dimanche 11 mai à 13:56
  • et en plus la présentation est magnifique!
    Bon dimanche à toi.

    Par anne, dimanche 11 mai à 14:10
  • C'est très beau ..bon dimanche..bisous

    Par Colette MARTINIC, dimanche 11 mai à 14:13
  • Je decouvre plein de choses chez toi aujourd'hui! Je ne savais pas qu'on pouvait maintenant trouver de tels sirops! J'ai un gros faible pour la verrine aux framboises et tres envie d'essayer cette technique que j'avais vu dans le Thuries deja, parce que je n'arrive pas a remplir des verres sans "salir" leurs parois...

    Par Lolotte, dimanche 11 mai à 14:24
  • Je préfère la verrine piña colada. Je n'aime pas le goût de la violette.

    Par maloud, dimanche 11 mai à 14:45
  • Loin très loin ma réponse d'hier!!! Originale et à essayer sûrement
    dodovanille

    Par dodovanille, dimanche 11 mai à 14:56
  • comme c'est beau, je prends ta recette car mon chéri en raffole ! bravo mamina !

    Par pascaloue, dimanche 11 mai à 17:08
  • Tu es taguée ! Mais c'est pour la bonne cause !
    http://saveurpassion.over-blog.com/article-19459828.html

    Par Tiuscha, dimanche 11 mai à 18:55
  • tu as raison le chocolat blanc doit apporter assez de sucre, ça devrait aller comme ça pour moi, tu m'en gardes une?

    Par cath.woman, dimanche 11 mai à 19:16
  • J'ai goûté dernièrement à Padoue une panna cotta au coulis d'ananas et c'était délicieux. Ta recette tombe à pic. Bon weekend. Bises.

    Par monique, dimanche 11 mai à 22:27
  • TRop belles ces verrines, et le chocolat blanc dans la pannacotta me séduit à l'avance, je crois que je vais tester aussi vite que tes pannacottas au limoncello !!
    Bisous

    Par Soso, dimanche 11 mai à 23:19
  • Si

    je compte bien -8 aujourd'hui Bisou

    Par mamita, lundi 12 mai à 07:25
  • Elles sont vraiment jolies et sûrement très appétissantes tes verrines!!!!!

    Par Kouka, lundi 12 mai à 09:50
  • Elles sont magnifiques tes verrines, j'adore la présentation!

    Par Kristien, lundi 12 mai à 10:37
  • Merci pour cette recette, une merveille

    Par Chris, lundi 12 mai à 11:16
  • Waouh, quelle belle présentation ! Je prends les deux verrines.

    Par hélène, lundi 12 mai à 11:32
  • Petites verrines vraiment superbe, qui iraient très bien à une gourmande comme moi, hihi!

    Par plume_d_argent, lundi 12 mai à 13:57
  • Cette recette là, je la garde !! Me faut ce sirop !

    Par Sha, lundi 12 mai à 14:24
  • Nan de diou que c'est beau

    Beau et bon car j'adore également la panna cotta.
    J'admire l'idée génial de pencher les verres. Bravo !

    French Cuistot
    http://french-cuistot.blogspot.com
    Vidéos de recettes simples et faciles

    Par frenchcuistot, lundi 12 mai à 15:51
  • J'adore la pina colada !
    Tes verrines sont très belles. bravo pour la verrine arlequin.
    Ciao

    Par paola, lundi 12 mai à 17:06
  • JOlies photos

    Tes photos sont magnifiques!
    Mama de http://www.sirpriz.com
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    Par mama, lundi 12 mai à 19:44
  • elles sont superbes ainsi que la (ou le) belle blonde! biises micky

    Par mickymath, lundi 12 mai à 21:10
  • Pina colada, quelle jolie exclamation pour une si belle journée!biz

    Par Claude-Olivier, mardi 13 mai à 12:32
  • Ta verrine est super belle! Super disposition des couches! Bonne journée.

    Par gourmandelise, mardi 13 mai à 14:01
  • Ta verrine violette et framboise, je la trouve très belle et surement bien succulente. Ces saveurs me plaisent beaucoup.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Par Doria, mardi 13 mai à 21:02
  • Toujours des idées terribles et des présentations extra!!Merci pour la technique de la boîte à oeufs,je ne connaissais pas.Du coup j'ai décliné dans une autre version http://cestkankonmange.canalblog.com/archives/2008/05/12/9144071.html
    Mon frigo est plein de sirop Monin je sens que je vais m'amuser aussi avec la gelée.

    Par momanaurélie, mercredi 14 mai à 00:12
  • Qu'elles sont jolies ces verrines! Et je suis certaine qu'elles sont aussi délicieuses.

    Par Miss Diane, mercredi 14 mai à 01:31
  • WAOW!!! C'est super joli! Et que ce doit être frais!!!!!!

    Par Clairechen, mercredi 14 mai à 11:19
  • Originale cette technique de la verrine couchee', l'effet est garanti!

    Par grumpy, jeudi 15 mai à 04:53
  • Comme moi, tu utilises la boîte à oeufs pour pencher tes verrines. Jusqu'à présent je m'en suis tenue à 2 couches, avec 3 tu me tentes vraiment, surtout en sucré.

    Par Vanille, samedi 17 mai à 10:15

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