Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

vendredi 18 avril

Assiette de crevettes sauce au cacahouètes à l'écrasée de pommes de terre au curry léger

Une petite recette toute simple, présentée comme souvent avec des emporte-pièce, et mes petites étaient ravies.
Elles avaient l'impression d'avoir une assiette pour les grands.
Elles ont trouvé ça très joli et, pour une fois, elles étaient d'accord,  elles ont trouvé ça bon, TOUTES LES DEUX.
Il faut dire que je n'avais pas lésiné sur le ingrédients susceptibles de leur plaire: pommes de terre, crevettes et cacahuètes, un soupçon de curry, des courgettes et un peu de crème.
Un festin pour mes jeunes gastronomes.
Elles n'ont rien laissé.
Je n'ai pas passé plus d'une demi-heure tout compris pour cette assiette aux jolies couleurs.

ECRASEE DE POMMES DE TERRE AUX CREVETTES SAUCE CACAHUETES

ECRASEE_DE_PDT_ET_CREVETTES

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn en tout (20 + 5 mn)

Pour 4 personnes:
20 belles crevettes
1 oignon nouveau
1 courgette moyenne
6 pommes de terre moyenne
1 belle pincée de curry
2 càs de cacahuètes grossièrement mixées
2 càs de crème fleurette
2 càs de ciboulette
3 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée sans les éplucher pendant une vingtaine de minutes.
Pendant que les pommes de terre cuisent, décortiquer les crevettes et les réserver.
Laver et couper la courgette en petits dés, émincer l'oignon et faire sauter ces légumes quelques minutes ces légumes avec le curry dans un peu d'huile. Les garder un peu croquants. Réserver.
Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les oignons au curry et la ciboulette dans cette "purée". Réserver au chaud.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec les cacahuètes. Assaisonner de sel si nécessaire.

Finition:
Avec un emporte-pièce, mouler un peu de purée au centre de l'assiette. poser un cordon de sauce aux cacahuètes autour et disposer les crevettes à votre idée.

Mes crevettes étaient assez grosses, je les ai coupées en deux dans l'épaisseur et je les ai simplement ajoutées froides autour de la sauce.

Crevettes_a_l__cras_e_de_pdt

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Des crevettes, il y en a aussi pour l'apéritif ici et encore en plat avec du lait de coco, .

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Plat - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    et même si on est pas petite on y a droit ? parceque la liste des ingrédients elle me chatouille là où il faut déjà p

    Par marion, vendredi 18 avril à 08:07
  • Comme je les comprends tes petites puces!

    Par provence, vendredi 18 avril à 09:01
  • Tu as des petites filles qui ont bien de la chance. Je sais, je me répète, mais c'est vrai, quoi!!!!
    J'aime beaucoup ce plat!

    Par Clairechen, vendredi 18 avril à 09:19
  • c est bien tentant il faut que j essaye pour ma fille pour y gouter

    Par gourmande bleue, vendredi 18 avril à 09:20
  • Moi aussi j'aurais trouvé ça bon !
    Bon week-end.

    Par Annie, vendredi 18 avril à 09:26
  • Quand je regarde cette assiette, je retrouve mes 10 ans...
    Bon alors, je peux prendre une p'tite crevette?

    Par Virginie, vendredi 18 avril à 09:27
  • Une jolie association! Cette belle assiette doit être savoureuse...

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Par Rosa, vendredi 18 avril à 09:34
  • crevettes et cacahuètes, typiquement le genre d'association qui marche à tous les coups! et si en plus, tu l'associes à des petites charlottes des sables, tu décuples l'impression noisetée! du bonheur!

    Par alhya, vendredi 18 avril à 09:37
  • Toute l'assiette me fait envie, particulièrement l'écrasée de pommes de terre, mais je vais me montrer plus difficile que tes petites-filles, je laisse la sauce. Les cacahouètes, je les préfère nature, j'aime bien les décortiquer.

    Par Vanille, vendredi 18 avril à 09:49
  • C'est vrai que la présentation est jolie! Et puis, les saveurs me plaisent bien aussi. Elles en ont, de la chance, tes petites puces.

    Beijinhos.

    Par Elvira, vendredi 18 avril à 09:54
  • Elles sont gâtées tes petites filles!! Le présentation est toujours aussi top! Miam, ça me donne faim.
    bon week end
    bises
    dodovanille

    Par dodovanille, vendredi 18 avril à 10:00
  • ce plat me tente enormément! très très appétissant.

    Par laetitialily, vendredi 18 avril à 10:00
  • qu'elles sont gâtées ses petites filles....les initier ainsi et les stimuler visuellement et gustativement ne peut que leur laisser des souvenirs magnifiqes de leur mamie!!!

    Par newblog, vendredi 18 avril à 10:11
  • Saison

    Les crevettes, on en mange plein en ce moment, je ne sais pas si c'est le beau temps qui revient...

    Merci pour cette délicieuse recette

    Chloé Clafoutis

    Par chloé clafoutis, vendredi 18 avril à 10:17
  • Moi je ne suis pas bien grande ......c'est une recette pour moi !
    Bises
    MIchèle

    Par Miechambo, vendredi 18 avril à 10:26
  • Il n'y a pas que les enfants qui aiment ces associations ici on préfère même l'écrasée de pommes de terre à la purée! Tu me donnes une idée pour utiliser mon huile de cacahuètes grillées...

    Par Carpe diem, vendredi 18 avril à 10:26
  • Superbe associatition qui mérite le détour et qu'on s'y attarde.

    Par YAYOUNE, vendredi 18 avril à 12:53
  • Et pourquoi donc ne réserver cette assiette qu'à des gastronomes en herbe ? Mon homme qui a largement dépassé l'âge des culottes courtes sera tout à fait conquis et idem pour moi.

    Par bloga2, vendredi 18 avril à 13:00
  • Moi non plus je n'aurai rien laissé, cwevettes/cawouettes c'est kro kro bon

    Par brigitte, vendredi 18 avril à 13:02
  • FAN de crevettes ,moi je suis toute petite...bisou

    Par Colette Martinic, vendredi 18 avril à 13:36
  • Je ne crois pas que tes peites-filles veuillent rentrer à Rouen.

    Par maloud, vendredi 18 avril à 13:46
  • Peanuts why not peanuts surtout avec crevettes et la suite. Ca me plait beaucoup.

    Par aline, vendredi 18 avril à 13:52
  • Elles ont bien de la chance tes petites filles. Moi aussi, ton assiette me tente.

    Par hélène, vendredi 18 avril à 14:06
  • Quand meme, il te faut te decarcasser pour plaire a ces deux louloutes! Je n'aurais rien laisse a ton assiettte, d'ailleurs, je retiens la recette car l'idee des cacahuetes me plait beaucoup! Bises.

    Par Lolotte, vendredi 18 avril à 14:13
  • J'ai eu peur ... les photos tardaient à apparaitre ! En voyant la chose, je ne suis pas étonnée que tout ait disparu très vite ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Par Hélène (Cannes), vendredi 18 avril à 14:23
  • Quelle belle assiette, je suis fan de ce genre de recettes, en plus des crevettes! Quel délice!

    Par plume_d_argent, vendredi 18 avril à 14:36
  • Je n'aurais jamais pense a faire une sauce au cacahouette avec des crevettes. Pas etonnant que ca plaise aux enfants.

    Par gracianne, vendredi 18 avril à 14:45
  • Quelle recette gourmande!!!
    A essayer c'est sûr!!!!
    Bises
    Nathalie

    Par Nathalie, vendredi 18 avril à 15:01
  • Très jolie recette, les crevettes et les cacahuètes c'est chouette comme mariage!

    Par Kristien, vendredi 18 avril à 16:27
  • Exquise cette assiette pleine de saveurs ! J'aime beaucoup la touche de cacahuètes dans la sauce, à faire rapidement !

    Par Eryn, vendredi 18 avril à 16:30
  • c'est super original et ça doit être un délice!!
    tb journée à toi

    Par mika, vendredi 18 avril à 16:55
  • Miam, je prends l'idée sans les cacahuettes
    merci pour ce partage bien gourmand
    Bon we
    Jaclyne.

    Par jaclyne, vendredi 18 avril à 17:24
  • Les puces ont aimé et on les comprends
    Sympa les cacahuètes dans la sauce
    Bises

    Par Edith, vendredi 18 avril à 17:42
  • Voilà une assiette que j´aurais dévoré, moi qui suis fan de crevettes et les arachides dans la sauce....miam!!

    Par Kouka, vendredi 18 avril à 18:04
  • Si c'est bon pour les enfants, c'est bon pour moi alors !

    Par Choumie, vendredi 18 avril à 19:00
  • fabuleuse assiette
    j'espère que ton mari va mieux. a vous troigros???

    bisous

    Par *manue, vendredi 18 avril à 20:44
  • Un petit coucou..........pour te retourner le compliment mamina !!!!!!!!!!!!!
    Ton blog est extrèmement gourmand, et tes photos très jolies............j'aime beaucoup...........continues-donc de nous faire partager toutes ces jolies réalisations !!!!!!!!!!
    Bon week-end gourmand
    A bientôt

    Par Sandrine, vendredi 18 avril à 21:16
  • Moi j'ai bien envie de fire ton écrasée de pommes de terre aux courgettes demain soir avec mes gros pétoncles...

    Par Miss Diane, vendredi 18 avril à 23:07
  • Quelques jours en vacances et quand je reviens, pleins d'idées dans nos assiettes, c'est super et les recettes appétissantes. Vous nous gâtez. Les lutins

    Par les lutins, vendredi 18 avril à 23:20
  • bravo

    Je viens de découvrir votre blog par l'intermédiaire de celui de Sandrine et voulais vous féliciter!!!
    délicieuses recettes et magnifiques photos...bravo et continuez a nous faire découvrir votre passion.
    bon week end
    Philippe

    Par philippe, samedi 19 avril à 00:52
  • Alors ça, tu n'imagines pas à quel point ça me plaît! Que des ingrédients que j'aime et une très jolies présentation.

    Par guili_guili, samedi 19 avril à 19:17
  • Je m'invite aussi tiens !! Et promis je finirais toute mon assiette !!

    Par Jess, samedi 19 avril à 22:46
  • cette sauce cacahouètes...... faut que j'essaie ca rapidement , ca donne trop envie
    bon dimanche

    Par Nuage de lait, dimanche 20 avril à 11:33
  • En ont -elles de la chance les jeunes gastronomes ! les crevettes sont bien belles...

    Par Tiuscha, dimanche 20 avril à 18:17
  • MIAM MIAMMMMMMMMM

    Que ça à l'air bon..... Miam Miam.... JE vais tester cette semaine je crois.... Dis moi si tu es rentrée chez toi je t'envoie la photo du bracelet pour ton amie...
    bisous

    Par maudou, dimanche 20 avril à 19:45
  • Moi aussi j'aurais aimé déguster ce qu'il y a dans cette belle assiette !!!

    Par lizen, lundi 21 avril à 17:48
  • Le genre que j'adore!!!

    Par valka, lundi 21 avril à 17:56

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