750 grammes
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Et si c'était bon...
10 mars 2008

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme

Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza , roquefort et munster , je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de "Cahier gourmand", je me mets au vert. Mais, pardon Domie , il y a encore avec un peu de fromage!...
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9 mars 2008

Un petit coup de projecteur... sur Anne P&P

Un petit coup de projecteur... sur Anne P&P
Vous savez bien que le dimanche est chez moi souvent consacré aux pia-pia (avec ou sans s à la fin… je ne sais pas)… enfin aux bavardages… Celui d'aujourd'hui, après mes crêpes de ce matin , est juste un petit coup de projecteur sur un petit livre que...
9 mars 2008

Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile
Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit clin d'oeil, tout à l'heure pour Anne P&P.Je dois quand même vous dire qu'en rédigeant ce billet...
8 mars 2008

Ris de veau aux champignons parfum de noisettes, herbes germées et vinaigrette balsamique

Ris de veau aux champignons parfum de noisettes, herbes germées et vinaigrette balsamique
Après un risotto qui faisait un plat végétarien très politiquement correct, voilà du ris de veau. Le ris de veau est pour moi un mets de choix qui entre dans la catégorie des abats mais, je sais que nombreuses sont celles qui ne veulent pas entendre ce...
7 mars 2008

"Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur Thuriès de cette idée très "fête"

"Bouchons" de roquefort aux noix et poire confite au porto... merci monsieur Thuriès de cette idée très "fête"
Un Thuriès dans la boîte à lettres, une couverture bleue à tomber et, au lieu de craquer pour les chocolats (Pâques est en vue), tous plus beaux les uns que le autres, je suis irrésistiblement attirée par une petite chose pour l'apéritif. La recette n'est...
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6 mars 2008

Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons (plat végétarien)

Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons (plat végétarien)
L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis Sandro Spaggiari, en mail privé la seconde!!!), j'avais acheté de la scamorza et je ne l'ai pas toute...
5 mars 2008

Gâteau du mercredi : aux pralines roses, aux framboises et à la ricotta

Gâteau du mercredi : aux pralines roses, aux framboises et à la ricotta
Des pralines roses, de la ricotta, des framboises, je sais, j'ai déjà souvent utilisé tout ça... mais tous ensemble, jamais. Alors, pour un petit gâteau du mercredi… vite fait; bien fait… pas de problème, je récidive! Il n'y a pas d'enfants à la maison...
4 mars 2008

Pizza blanche et croustillante

Pizza blanche et croustillante
Il y en a qui nous font souvent des pizzas (pizze)… comme Gracianne par exemple.Il y a aussi Manue qui revendique la meilleure des pizzas pour ses anges. Il y a tou(te)s les autres aussi, et puis, il y a moi, qui n'en fais pas souvent.J'aime bien aller...
3 mars 2008

Mignardises, ou tartelettes pralinées aux poires, un délice gourmand

Mignardises, ou tartelettes pralinées aux poires, un délice gourmand
Volià des petites tartelettes toutes jolies et vraiment délicieuses.Les mignardises font toujours de l'effet, ne dit-on pas que tout ce qui est petit est mignon? Et puis, elles peuvent être servies en mini dessert ou en complément d'un autre dessert,...
2 mars 2008

Mamina à Paris

Mamina à Paris
De nombreuses images détournées ont circulé ces derniers temps en pastichant les célèbres Martine. Ces charmants livres pour enfants ont été raillés avec succès. Vous n'avez pas le droit de détourner le titre de mon billet, le pasticheur fou m'a déjà...
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