750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
20 mars 2008

Entrée de Pâques, entrée de fête: coquilles Saint Jacques aux noisettes, pousses d"épinards et balsamique

Entrée de Pâques, entrée de fête: coquilles Saint Jacques aux noisettes, pousses d"épinards et balsamique
Vous le savez, j'ai bien du mal à envisager les repas de fêtes sans coquilles Saint Jacques. Je vous le dis et vous le redis, c'est une addiction totale et sans honte aucune, j'assume et je ne cherche même pas à me libérer. J'ai donc essayé, et fait essayer...
Publicité
19 mars 2008

Bouchées chocolat blanc, fève tonka et griottines... pour adultes seulement

Bouchées chocolat blanc, fève tonka et griottines... pour adultes seulement
Il y a quelques temps que je n'avais pas utilisé mes fèves tonka dans un dessert. Cette épice que j'apprécie aussi en salé se retrouve souvent chez moi avec les Saint Jacques , les crevettes et le poisson. Elle revient dans les desserts aussi, de façon...
18 mars 2008

Riz au lait à la cannelle, recette d'Elvira

Riz au lait à la cannelle, recette d'Elvira
Déjà presque ou même pas un mois que je suis rentrée du Portugal et j'ai un peu beaucoup de nostalgie. Nostalgie des rencontres que j'ai faites, Malou, Yseult et Elvira bien sûr. Alors, j'ai envie de lutter contre celle-ci avec un dessert dégusté dans...
17 mars 2008

Coques au confit de céleri... cuillères apéritives pour Pâques

Coques au confit de céleri...  cuillères apéritives pour Pâques
Il y a quelques temps que je n'ai pas participé à la semaine des légumes ou des fruits. L'inspiration n'est pas toujours là et puis, quand le thème de la semaine est la banane, je ne peux pas pousser l'amitié jusqu'à faire des tests pour Lavande! Vous...
16 mars 2008

Menu de Pâques, mamina vous fait quelques suggestions

Menu de Pâques, mamina vous fait quelques suggestions
Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise débarque, nous allons fêter ça comme il se doit.En Angleterre, ce ne sont pas les cloches de...
Publicité
15 mars 2008

Muffins aux daims, noisettes et abricots

Muffins aux daims, noisettes et abricots
Et des petits muffins, ça vous dirait? Vous les faites cet après-midi avec les enfants, vous y goûtez et vous les terminerez en rentrant de la promenade dimanche… ça, c'est seulement s'il fait beau. S'il fait moche, vous les mangerez quand même mais l'option...
14 mars 2008

Le triskel, quand le breton s'allie à l'Italie, gâteau de pommes de terre au parmesan

Le triskel, quand le breton s'allie à l'Italie, gâteau de pommes de terre au parmesan
Il y a quelques jours, Emmanuelle Prot, la directrice de la collection "Square des Loisirs" qui anime le Scra p astuces , , me proposait d'essayer des moules en silicone mettant des symboles régionaux et j'ai ainsi reçu une plaque de moules en formes...
13 mars 2008

MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de betterave, queue de boeuf au banyuls et agrumes à la gelée de romarin

MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de betterave, queue de boeuf au banyuls et agrumes à la gelée de romarin
Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous ( Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu. Je commence à voir quelques asperges s'exhiber sur les étals mais les plats d'hiver me font encore envie et après la souris d'agneau...
12 mars 2008

Souris d'agneau confite au vin rouge et au miel, merci Tiuscha

Souris d'agneau confite au vin rouge et au miel, merci Tiuscha
Le temps que je passe sur les blogs en ce moment m'est vraiment compté, et puis de temps en temps, il y a comme ça, un coup de chance. Je lis un titre de recette qui me plaît, et oh, miracle, il y a TOUT, absolument TOUT ce qu'il faut dans le frigo ou...
11 mars 2008

Gateau chocolat très noir et très vanille

Gateau chocolat très noir et très vanille
La semaine dernière, je vous parlais d'un menu pour fêter quelqu'un… Ce menu était composé de Saint Jacques à l'asiatique , déjà cuisinées et publiées auparavant et aussi du ris de veau que vous avez pu déguster samedi, des yeux tout au moins!Pour le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité