Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

dimanche 09 mars

Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

Dimanche est comme presque toujours un jour de repos…
Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit clin d'oeil, tout à l'heure pour Anne P&P.
Je dois quand même vous dire qu'en rédigeant ce billet de recette pour flemmarde (ou pour femme pressée), j'ai pensé qu'il y avait longtemps que je ne m'étais pas posé LA question!
Entrée ou plat, dans quelle catégorie classer ce que vous aller manger aujourd'hui? Et voilà que cette fois-ci, je rajoute quelque chose à la question: entrée, plat ou fromage?

Allez, c'est ce que vous voulez.
En entrée? parfait. En plat? parfait aussi pour un dîner avec une salade. En fromage? Encore parfait si vous avez mangé légèrement avant, mais alors, ne proposez pas de pain!
Et, si vous pensez à vous munir d'une petite serviette, vous pouvez même manger ces petites crêpes avec les doigts, sur le canapé, en écoutant votre musique préférée.

Le fromage nous offre de multiples possibilités, d'ailleurs, depuis bientôt un an, le blog "Qui veut du fromage?" rivalise d'idées simples ou un peu plus compliquées pour nous régaler.
Moi-même, cette semaine, j'ai fait très fort en utilisant du fromage plusieurs fois dans mes menus.

Cette fois-ci, cette recette est tellement simple que le mot recette est  prétentieux, mais je peux vous dire que le munster utilisé étant crémeux et parfumé à souhait, nous nous sommes régalés.

CRÊPES AU MUNSTER FONDU

CREPE_ET_MUNSTER

Facile
Préparation: 3 mn
Cuisson 5 mn

Pour 2 personnes:
¼ de munster à point mais non coulant, la croûte partiellement enlevée
2 crêpes ou galettes de sarrasin

Tailler 4 bandes dans chaque crêpe. Couper le munster après l'avoir "épluché" grossièrement, en 8 gros cubes et les enrouler dans les crêpes en serrant un peu pour qu'elles collent au fromage.
Mettre ces rouleaux dans la poêle et les cuire doucement pour que le fromage commence juste à couler.

Voilà, j'ai presque honte d'avoir osé qualifier ça de recette, mais, prenez le juste comme une idée pour le jour où vous ne saurez pas quoi faire d'un petit morceau de munster qui resterait.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Et une crêpe au citron, ça vous tente peut-être?

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Posté par maminaclaude à 08:00 - Entrée - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    j'achète !!!!
    peut être pas au petit dej mais un peu plus tard par contre

    Par marion, dimanche 09 mars à 08:50
  • Méga slurp, au risque d'être estebienne...

    Par Tiuscha, dimanche 09 mars à 09:24
  • Méga slurp, au risque d'être estebienne...

    Par Tiuscha, dimanche 09 mars à 09:27
  • Les crêpes mon péché mignon !!
    Idée originale et pas compliquée du tout à faire!!

    Par mewmewchou, dimanche 09 mars à 09:40
  • Recette parfaite pour le dimanche soir chez nous!

    Par Flo Bretzel, dimanche 09 mars à 09:53
  • Dés qu'on fromage le mot fromage a fortiori, je dis oui. Deux provinces pour un repas, cela me va. Maintenant je vais à la découverte du blog au fromage que je ne connaissais pas.

    Par Vanille, dimanche 09 mars à 10:00
  • Coulant

    Hmmm le munster, quel régal !!

    Très bonne idée, ces petites crèpes. De quoi ravir petits et grands

    Chloé Clafoutis

    Par chloé clafoutis, dimanche 09 mars à 10:02
  • Mais si, mais si, il s'agit bien d'une recette au même titre que les autres!!! et ce munster coulant à souhait dans la crêpe... je craque litteralement!!!!! Bises et bon dimanche!

    Par Catherine, dimanche 09 mars à 11:52
  • Le fromage fondu est mon petit plaisir ...

    Par eva, dimanche 09 mars à 13:58
  • mmmmmmh, raaaah ce coulant!

    Par Lisanka, dimanche 09 mars à 14:15
  • J'en suis au petit dejeuner, avec mes brioches ratees d'hier, et je peux te dire que je ne dedaignerais pas ces bouchees aux crepes. Tu as allie mes deux regions d'origine en une recette, certe rapide, mais d'une gourmandise presque indecente!

    Par Lolotte, dimanche 09 mars à 14:48
  • Tu ne m'en voudras pas Mamina si je ne prends que la crêpe !
    Après ta belle recette de bouchon de roquefort et poire confite (les amateurs de fromage devraient apprécier une telle proposition), le munster est à l'honneur avec une idée simple et efficace.
    Bon dimanche

    Par domie, dimanche 09 mars à 15:03
  • Oui pour la version canapé avec un petit verre de vin blanc d'Alsace !

    Par Sophie, dimanche 09 mars à 15:30
  • aah ouaip, ça c'est pas mal, ça me plaît bien cette petite recette (ben, il faut que ce soit compliqué pour qu'on ait le droit d'appeler ça "recette"? alors pourquoi on fait des livres entiers de recettes de salade? ou de crèpes? hein?)bises

    Par lili violette, dimanche 09 mars à 15:50
  • A défaut de Munster je peux le remplacer par du "Herve" Fromage de ma région. Le Herve doux ressemble très fort au Munster, même odeur, même croute dorée. Cette recette sera presqu'identique.
    Pour un repas vite fait bien fait excellente idée.

    Par Aline, dimanche 09 mars à 16:08
  • J'adore tout simplement !

    Par Annie, dimanche 09 mars à 16:26
  • Miam!!!j'adore quand ça dégouline de fromage, merci pour l'idée!

    Par christine, dimanche 09 mars à 17:46
  • J'en salive rien qu'en lisant le titre du billet !

    Par PHILO, dimanche 09 mars à 17:59
  • Avec une petite salade… parfait pour un dimanche soir… surtout que je commence à avoir un petit creux…

    Par bcommebon, dimanche 09 mars à 18:44
  • Bonne idée Mamina !

    Par letice74, dimanche 09 mars à 19:12
  • Hum!! Ce fromage qui "dégouline" j'adore!!
    Biz

    Par steffy, dimanche 09 mars à 19:12
  • Y'a pas de honte à avoir. C'est une excellente idée que je n'aurai pas eu.

    Par Joelle, dimanche 09 mars à 20:32
  • Y'a pas de honte à avoir. C'est une excellente idée que je n'aurai pas eue.

    Par Joelle, dimanche 09 mars à 20:34
  • Tes crêpes me font craquer, avec du Munster qui coule quel régal!
    Bises et bonne soirée.

    Par cuisinecrea, dimanche 09 mars à 21:08
  • Si tu dis que ce n'est pas une recette, c'est quand même une fichue de bonne idée!

    Et si tu trouves que le munster est parfumé... je dirais qu'il sent fort, en effet, mais parfumé..?

    À bientôt,

    Par Miss Diane, dimanche 09 mars à 21:30
  • Il est 11 heures et demie, je me balade sur ton blog, je tombe sur des photos de fromage coulant, appêtissant, croustillant... J'AI FAIM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Par nanie, lundi 10 mars à 11:23
  • trop facile, c'est pour moi

    Par gracianne, lundi 10 mars à 13:52
  • Mmmm ce fromage coulant...ça donne envie!!

    Par cendrine, lundi 10 mars à 15:06
  • Recette ou pas recette, je prends!! Regarde moi ce munster qui coule!!! Entre ca et une recette bien plus compliquße je crois qu'en ce moment je choisis sans hesitation la crepe au munster!! Ca me fait trop envie la maintenant!!

    Par fredee, lundi 10 mars à 19:35
  • Avec une photo comme ça impossible de ne pas avoir envie de faire des crêpes... Des au citron aussi d'ailleurs, du coup

    Par Clémentine, jeudi 13 mars à 14:58

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