750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
24 janvier 2008

Le "crevette burger" de Mamina pour Anaïk

Anaïk… vous, savez la fiancée de Brad, celle qui nous explique "Le confit c'est pas gras" a eu une idée pour augmenter le trafic vers son blog et son classement Wikio.
Elle veut créer le burger Day tout comme Dorian avait institué le bolognaise Day.
Je vais faire en sorte de l'aider même si je suis sûre qu'elle n'en a pas besoin. Mon tempérament de sauveteuse des espèces en voie de disparition me pousse à cette bonne action! je vais sauver Anaïk et Brad m'en sera éternellement reconnaissant (si, si, si...).

)Pour augmenter la popularité de cette demoiselle, je suggère d'ailleurs de passer maintenant au burger Year car un burger Day, ce n'est pas suffisant, je veux un burger Year, moi!

Depuis que j'ai emmené ma petite fille de 3 ans chez Mac Do cet été, elle me dit que le restaurant de Mamina, celui du clown, il est drôlement bon! Sa sœur (6 ans maintenant) en son temps m'avait d'ailleurs dit que mes cordons bleus étaient aussi bons que ceux de la cantine!
Vous pouvez constater qu'à leur âge, ces demoiselles ont déjà des références culinaires à la hauteur de mon "talent"!
Leurs "compliments" vous expliquent donc pourquoi le jeu d'Anaïk était pour moi et pourquoi ce burger m'a occupé l'esprit pendant quelques jours!

Un burger italien, dégoulinant de gorgonzola sur du veau haché m'a poursuivie avant d'être rattrapé par un burger à l'agneau un peu turc et puis tout à coup, ces deux là ont disparu de mon esprit pour laisser venir à moi quelques grosses crevettes qui s'ennuyaient dans mon congélateur.
J'ai eu pitié de ces petites bêtes et elles ont eu ma préférence. C'est donc burger un peu asiatique qui a envahit nos assiettes.

BURGER SHRIMP

SHRIMP_BURGER

Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson:15 mn

Pour 2 personnes:
300 g de crevettes crues si possible
2 oignons émincés
1 gousse d'ail
½ bouquet de coriandre fraîche
1 ½ càc de gingembre frais râpé
1 càc de sauce soja
Un peu d'huile d'olive
Nuoc mam ou sel
1 poivron rouge cuit sous le grill ou quelques piquillos en bocal.

Chauffer l'huile d'olive et faire fondre doucement les oignons. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre râpé. Au bout d'une minute, couper le feu. Décortiquer les crevettes, les mettre avec les feuilles de coriandre dans le bol d'un petit mixer. Donner quelques impulsions assez rapides en surveillant le hachis qui ne doit pas être trop fin.
Assaisonner avec la sauce sojà et un peu de nuoc man ou de sel.
Avec les mains, façonner 4 boules de crevettes. Les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère à soupe avant de les mettre à feu doux dans une poêle huilée. Laisser cuire sur une face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis retourner avec précaution pour finir la cuisson.
Pendant la cuisson, découper 4 morceaux de poivron à la taille approximative des palets de crevettes.
En fin de cuisson, poser deux rondelles de poivron sur une galette de crevettes et recouvrir avec une autre galette.
Servir avec un chutney de poivron si vous voulez et avec une salade d'herbes.

SHRIMP_BURGER_3

Celui-là, il n'est vraiment pas gras. Je vous ai fait le burger light… Mc Do ne l'a pas fait, vous l'aviez rêvé, Mamina l'a fait!

Le 24... plus tard:
A la suite de quelques mails où on me dit que mon billet n'est pas gentil, j'espère que vous irez lire Anaïk et que vous comprendrez que le ton de mon billet n'est écrit que pour faire écho à son auto dérision... j'adore Anaîk et je me délecte à la lire et je sais bien sûr que je ne suis pas la seule, bien au contraire... je me sens toute petite en face d'elle, de son style et de son humour!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Pas d'autres burgers mais des crevettes, il y en a ici ou... et puis encore d'autres... cherchez un peu.

technorati tags:

Publicité
Commentaires
M
J'ai tout simplement craqué pour ce burgger et je suis passée à l'acte !!!Délicieux ...mais je ne suis pas Mamina et j' ai eu bien du mal à réaliser des galettes !Alors pour la prochaine fois car il y en aura d'autres je pense faire revenir le hachis puis en farcir des piquillos .Qu'en penses-tu ?Ce ne sera plus un burgger mais les saveurs seront au rendez-vous!
A
Je crois que si j'avais des crevettes dans mon congel, je cuisinerais plutôt celui-là et que je dégusterai en lieu et place du boeuf burger du dit MacDo où ma loupiote veut nous traîner tout à l'heure.... Heureusement ce sont les jeux de Ronald qui ont la priorité ... ;o)<br /> Bravo pour cette belle réalisation aux parfums que j'adore !
A
avec ce genre de burger, j'irais plus souvent chez McMamina ;-))
I
Mamina je veux bien venir dans ton fastfood si toutes les recettes sont comme ça !<br /> <br /> Bises
A
Et tu l'ouvres quand ton Maminaburger, parce que je serai ta première cliente ;o))<br /> Bon, il va falloir se creuser les méninges pour participer à ce nouveau jeu !!<br /> Bon week-end
Publicité