750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
11 décembre 2007

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre et à l'époisses

Gâteau à l'écrasée de pommes de terre et à l'époisses
Comme promis dimanche, mais à cause de ma connexion toujours fantaisiste, voilà, avec retard le gâteau aux pommes de terre car, au milieu des recettes de fêtes, il nous arrive aussi de manger NORMALEMENT! Quand je dis normalement, c'est pour dire que...
Publicité
10 décembre 2007

Entremets fraîcheur à l'orange et à la badiane... Noël ou réveillon sans excès?

Entremets fraîcheur à l'orange et à la badiane... Noël ou réveillon sans excès?
Avec 24 heures de retard pour la semaine de l'orange, pour les raisons que je vous ai expliquées hier, voici un petit entremets pour Lavande . Je me demande si ce gâteau ne pourrait pas s'appeler zéro complexe, mais on risque de m'accuser de plagiat!...
9 décembre 2007

Le chocorange de Mamina

Le chocorange de Mamina
Pas le temps, pas le temps, mon entremets à l'orange ne sera que pour demain. Cette semaine a été un peu folle et ma connexion internet assez fantaisiste! Je suis là, je m'en vais (je parle de ma connexion, bien sûr)… juste de quoi m'agacer sérieusement.Et...
8 décembre 2007

Verrines de tiramisu léger au pain d'épices et à la ricotta

Verrines de tiramisu léger au pain d'épices et à la ricotta
Terrine hier, verrine aujourd'hui. Petite verrine ou coupe? Ça dépend si c'est un vrai dessert ou une petite fantaisie pour accompagner le café.Pour moi, la première fois c'était pour accompagner le café de ma "visiteuse" et la seconde pour poser sur...
7 décembre 2007

Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Le foie gras en terrine a un gros avantage pour les fêtes puisqu'on peut le préparer plusieurs jours à l'avance....
Publicité
6 décembre 2007

Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et chocolat sont au programme

 Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et chocolat sont au programme
Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine. Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Nous sommes nombreux à vous avoir fait des suggestions et comme Noël pour moi aura dix jours d'avance,...
5 décembre 2007

Bouchées tendres presqu'au Nutella

Bouchées tendres presqu'au Nutella
Hier a été un jour un peu particulier. Au milieu d'un emploi du temps chargé, j'ai fait une pause-café. Une pause, oui, mais pas n'importe quelle pause. Ayant reçu, il y a quelques jours un mail absolument charmant d'une lectrice, j'ai remarqué que son...
4 décembre 2007

Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins

Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins
Après mes huîtres apéritives d'hier, tout à fait dignes d'un apéritif de fête, mais demandant un peu d'organisation, je vais vous montrer des petites brochettes simplissimes, tellement simples d'ailleurs que le mieux est d'en confier la réalisation aux...
3 décembre 2007

Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de truffe...

Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de truffe...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils proposent toujours d'aider à les ouvrir. Ils arrivent avec leurs couteaux, s'installent dans la cuisine...
2 décembre 2007

Blogue-moi ta recette # 22. Dessert automnal, pommes, fève tonka, amandes et chocolat de Flo

Blogue-moi ta recette # 22. Dessert automnal, pommes, fève tonka, amandes et chocolat de Flo
Bien je prépare activement les fêtes, j'ai eu le plaisir d'être tirée au sort par l'adorable Aurely de " Culinaryshow " qui organise le jeu "Blogue-moi ta recette". Pour l'édition précédente, c'etait Irisa de " Cuisine et couleurs " qui avait "piqué"...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité