750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
12 novembre 2007

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties

Endives à l'huile d'argan, noix de pécan et poires rôties
Un tiramisù hier, c'est de la gourmandise pure, mais bon, c'était dimanche. C'est permis un dessert le dimanche, non?Mais, après la recette de fête donnée dans la semaine et le dessert d'hier, avant de recommencer à faire la gourmande, je vais démarrer...
Publicité
11 novembre 2007

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan

Tiramisù aux amaretti, encore une recette de Laura Zavan
Il y a quelques temps j'ai fait le tiramisu " le légitime " tiré du livre de Laura Zavan. Je vous ai aussi raconté que lorsque je suis allée au salon "Cuisinez", j'ai eu la chance de rencontrer cette délicieuse personne. Elle est allée sur mon blog et...
10 novembre 2007

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée simple

Faux sushis fromages et viande des Grisons, entrée  simple
Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas. Et, bien que je prépare des recettes de fêtes comme celle que je vous ai servie hier, ne croyez pas que nous mangeons du foie gras tous les jours! Quelquefois, on est pressé et d'ailleurs, ça va être de...
9 novembre 2007

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina pour les fêtes

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina  pour les fêtes
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer de vous donner quelques recettes dans les jours ou les semaines qui viennent. Le plus dur va être de les tester alors...
8 novembre 2007

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.

Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la scamorza, thon croustillant à l'écume et gâteau Moony.
Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème. Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa semaine de vacances méritées. Il se lâche un peu aujourd'hui et nous propose plusieurs vins. N'ayant...
Publicité
7 novembre 2007

UN COEUR, DEUX COEURS, TROIS COEURS pour LOLOTTE

UN COEUR, DEUX COEURS, TROIS COEURS pour LOLOTTE
Deuxième billet de la journée, mais c'est un billet très court avec juste mon affection pour Lolotte . Notre Lolotte méritait bien tous nos cœurs, je lui en offre trois d'un coup et je remercie Lucille Poppins d'avoir eu cette idée si gentille que je...
7 novembre 2007

Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre

Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre
Les soirées refroidissent vraiment, une assiette de soupe ne se refuse plus. Comment faire pour que cette assiette quasi quotidienne reste tentante et n'engendre pas la monotonie? Il ne faut pas qu'on ait chaque jour l'impression de manger la même chose.La...
6 novembre 2007

Coquilles Saint Jacques et leur gâteau poireaux-pommes de terre à la cardamome

Coquilles Saint Jacques et leur gâteau poireaux-pommes de terre à la cardamome
Avant de passer à la recette de Saint Jacques de cette semaine, je dois vous dire que cette fois, mes coquilles venaient de Haute Normandie, de la baie de Seine pour être plus précise. Ma fille, qui est venue passer un long week-end avec son mari et les...
5 novembre 2007

Gâteau aux pommes et au romarin en deux cuissons. Dessert ou goûter?

Gâteau aux pommes et au romarin en deux cuissons. Dessert ou goûter?
Après mon coup de projecteur un peu inhabituel d'hier qui semble avoir soulevé quelques polémiques, voilà le gâteau promis. C'est un gâteau qui a fait les beaux jours de la famille, tout au long des dernières décennies. Petit à petit, il s'est un peu...
4 novembre 2007

COUP DE PROJECTEUR

COUP DE PROJECTEUR
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, je vais ouvrir une petite page de pub! Comme beaucoup d'entre nous, je suis sollicitée par de nombreuses "maisons-sites" d'épicerie fine pour essayer et faire la promotion de leurs produits. Jusqu'à présent, j'avais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité