750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
20 novembre 2007

Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo
Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a parlé de moi et de mon navet au roquefort et le magazine Marie-France me prête des influences...
Publicité
19 novembre 2007

Mamina et son lifting...

Habituellement, je bavarde le dimanche… mais, comme vous le savez, l'ennui naît de l'uniformité, cela fait donc quelques dimanches que je publie une recette plutôt que de bavarder! Alors, pour commencer cette semaine, un bavardage, oui, mais un bavardage...
18 novembre 2007

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques

Bouillon crémeux de châtaignes à la noix de coco et aux Saint Jacques
Il fait un peu froid ces jours-ci. Pour nous réchauffer, les soupes sont présentes tous les jours sur notre table. Celle d'aujourd'hui, facile et très raffinée a eu beaucoup de succès. Elle allie, tout ce que j'aime : le crémeux, le croquant, le doux...
17 novembre 2007

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...

Pierre Marcolini et ses truffes aux spéculoos est chez moi cette fois-ci...
Comme je vous le disais hier, j'ai retrouvé la recette originale des truffes aux spéculoos de Pierre Marcolini .Je les ai faites très vite de façon à comparer et à les apporter chez des amis ou nous allons dîner ce soir.Ces truffes sont bien sûr aussi...
17 novembre 2007

Pouvez-vous m'aider?

Pouvez-vous m'aider?
En publiant ma recette de truffes au spéculoos # 1 hier et en attendant mes truffes aux spéculoos # 2 un peu plus tard dans la journée, je voulais vous demander si vous pourriez m'aider à trouver un moule à pain d'épices en forme de Saint Nicolas. J'ai...
Publicité
16 novembre 2007

Truffes au spéculoos pour le café ou pas

Truffes au spéculoos pour le café ou pas
Une petite douceur en fin de repas, à l'heure du café? Ca se refuse rarement et encore moins les jours de fêtes. On traîne à table, les plus âgés racontent leurs Noëls d'antan, les autres refont le monde et les enfants jouent avec le papier qui enveloppait...
15 novembre 2007

Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises

 Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat et framboises
Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamina qui a choisi le premier vin. Il avait déjà fait ce choix l'an passé lorsque j'avais publié...
14 novembre 2007

Désolée

Je suis désolée d'avoir envoyé le message de vendredi qui n'est pas fini et sans photo... ce que vous n'avez vu que quelques minutes n'existera donc que vendredi matin. Demain, c'est le jour du menu avec Olif . A demain, bonne fin de soirée, je ne peux...
14 novembre 2007

Petit dessert aux pommes safranées et leur lait de poule

Petit dessert aux pommes safranées et leur lait de poule
N'ayant pas vraiment eu le temps de vous servir la recette prévue, je vous donne une recette de pommes qui dormait depuis un moment dans mes archives. C'est une recette d'automne qui est est bien de saison puisque celle des pommes bat son plein. Nous...
13 novembre 2007

Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit

Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit
Une très difficile journée, hier, m'a très souvent tenue éloignée de vos blogs et la succession de ces difficultés ne me permet pas de répondre à tous vos courriers. J'ai de plus en plus de mal à gérer mes mails... Mais, je veux quand même vous faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité