750 grammes
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Et si c'était bon...
21 septembre 2007

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons, noisettes et ricotta... un vrai délice

Le meilleur des crumbles: courgettes, champignons,  noisettes et ricotta... un vrai délice
Comme je vous l'ai dit il y a deux jours, je n'ai ni beaucoup de temps, ni réellement envie de cuisiner.Je me demande même si je ne vais pas vous faire la semaine facile… celle où la préparation des repas ne prend que quelques dizaines de minutes… comme...
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20 septembre 2007

Mamina et Olif, MENU 13: Millefeuilles tomates et aubergines, sardines et culatello, poire Belle Hélène

Mamina et Olif, MENU 13: Millefeuilles tomates et aubergines, sardines et culatello, poire Belle Hélène
Pour ce menu 14, le titre habituel de mon menu hebdomadaire me fait sourire: Mamina et Olif . Je trouve que de semaine en semaine, nous formons un beau couple. Très beau même si j'en juge par votre intérêt. Mais, sous mes airs de "dame bien comme il faut",...
19 septembre 2007

Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison

Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison
Vous avez du remarquer que je ne viens pas beaucoup chez vous, mais les préoccupations que je connais depuis la mi-août ne s'améliorent pas vraiment et à part le matin de bonne heure, je n'ai pas souvent le plaisir ni de vous rendre visite, ni de vous...
18 septembre 2007

Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes

Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes
Encore une fois, je ne sais pas où situer cette recette. Entrée, plat ou accompagnement? Déjeuner, dîner?Comme chaque fois, la distinction est une affaire de sensibilité personnelle et aussi d'appétit.Un repas entre vous? Un repas avec des amis? Un déjeuner?...
17 septembre 2007

"C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois bien que oui, c'est italien!

"C'est italien, ça?" Gorgonzola, mascarpone, figues et balsamique.... je crois bien que oui, c'est italien!
Parmi les livres de cuisine qui paraissent régulièrement, les blogueuses, et c'est tant mieux, commencent à avoir la part belle. Pascale Weeks avec son "C'est moi qui l'ai fait", Cléa avec "L'agar-agar" ou son récent "Quinoa" mais aussi Nathalie Valmary...
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17 septembre 2007

Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
L'entrée en matière qui suit n'a plus vraiment sa raison d'être puisque je me suis manifestement trompée de semaine et que la betterave était en réalité encore à l'honneur jusqu'à hier! Lavande m'a demandé de republier cette barigoule, ce que je fais...
16 septembre 2007

Il fait beau, je vous propose une petite promenade

Il fait beau, je vous propose une petite promenade
C'est l'été… mais non, je ne délire pas, il fait beaucoup plus beau aujourd'hui qu'aux mois de juillet et août réunis.En plus, si vous voulez que je vous dise, en septembre, l'avantage, c'est que si il fait chaud, c'est juste bien, rarement trop et je...
15 septembre 2007

Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au chocolat à la fève tonka ou à la cannelle

Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au chocolat à la fève tonka ou à la cannelle
Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. Je crois que maintenant, nous allons nous arrêter. J'ai reçu pas mal de choses très appétissantes...
14 septembre 2007

Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires
Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse. Il y a quelques temps, Olivier de "Je cuisine, tu blogues" a présenté des glaçons un peu spéciaux et je suis restée en admiration devant ses...
13 septembre 2007

MAMINA et OLIF, menu 12. Cèpes, pigeon et cannoli....

MAMINA et OLIF, menu 12. Cèpes, pigeon et cannoli....
Les semaines passent, cela fait douze semaines que je réfléchis à mes menus. Je m'aperçois que ce n'est finalement pas si simple (moi qui pensais me reposer sur mes lauriers pendant une journée!). Mes ingrédients fétiches reviennent souvent et on m'a...
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