Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

jeudi 02 août

MAMINA, MENU 6

Voici venu le jour du menu, c'est le 6 ème, et cette fois-ci, le beau temps est là, pour toute la France semble-t-il.

Les vacances commencent pour certains. Pour d'autres, elles se terminent déjà. Les journées sont enfin belles. Il fait chaud, mais pas trop, du coup, l'envie de cuisiner est toujours là et c'est tant mieux pour la famille ou les amis qui s'arrêtent chez vous pour faire une halte pendant leur voyage.
S'ils dorment chez vous, un apéritif leur sera agréable et même s'ils se contentent d'un jus de fruits ou d'une eau gazeuse, il n'y a pas de raison de ne pas leur offrir quelques petits amuse-bouche.
Pour continuer, des faux sushis tout frais, des brochettes de poisson et de crevettes... la photo d'une recette de l'année dernière est franchement moche, mais c'est franchement bon et puis, pour terminer, comme il y a des framboises partout en ce moment, une pavlova aux framboises avec son sirop de fleurs d'hibiscus.

BOULETTES DE CHEVRE PANEES AUX EPICES

Très facile, très rapide

BOULETTES DE CHEVRE EPICEES

Ces boulettes apéritives peuvent aussi remplacer une entrée si vous les servez avec une salade verte ou mieux encore, une salade de haricots verts.

SUSHIS DE SAUMON FUME

Facile
15 à 20 mn

SUSHIS DE SAUMON FUME

BROCHETTES DE CREVETTES ET DE POISSON AU TANDOORI

Facile
30 mn

BROCHETTES DE CREVETTES ET DE OIISSON AU TANDOORI

Cette photo de brochette date de mes débuts de blog... elle est franchements tarte...ça s'est un peu amélioré... mais, vous n'avez pas tout vu, car avec mon nouvel appareil, ça commence aussi à ressembler à des photos... j'ai trouvé le bouton on-off et j'ai même réussi à comprendre quelques autres trucs! Affaire à suivre, je ne me décourage pas. A aurillac, Adèle m'avait prévenue que ce serait un peu difficile au début, elle avait raison!

PAVLOVA AUX FRAMBOISES AU SIROP D'HIBISCUS EPICE

Facile
30 mn sans compter la cuisson des meringues

PAVLOVA AUX FRAMBOISES AU SIROP D'HIBISCUS EPICE

Encore un menu qui n'appelle pas le vin rouge... ça a fait râler le sommelier maison, mais, il a bien fini par trouver quelque chose et c'est finalement un Jasnières "Les rosiers" 2003 Domaine de Belliviere de Eric Nicolas,qui se marie particulièrement bien avec les épices.

technorati tags:



Posté par maminaclaude à 07:30 - Menu - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    je trouve que c'est vraiment un menu en parfait accord avec l'été. C'est magique toutes ces recettes! Moi je craque complétement pour les boulettes de chèvre et la brochette!!Et évidement le dessert....grandiose!

    Bon réveil!

    Elo

    Par Miss Cookliquot, jeudi 02 août à 07:43
  • une halte chez toi c'est très sympa !!

    Par frederique, jeudi 02 août à 07:44
  • J'ADORE....super menus...du chèvre, du saumon fumé, des crevettes, des framboises, que des ingrédients délicieux...je retiens !

    Par Tetesblondes, jeudi 02 août à 07:45
  • Quel menu j'aime tout il fait bon de passer chez toi!

    Par gourmandebleue, jeudi 02 août à 07:48
  • épices, tandoori, hibiscus... que de saveurs pour ce menu estival, tu nous gâte Et pourquoi on n'a pas le droit à la du pavlova ?? Serai-ce parce-qu'elle arrive incessamment sous peu ??

    Par marion, jeudi 02 août à 08:07
  • Quel beau menu !
    Je viens aussi de faire des sushis au saumon cette semaine, dans un autre style et ils se tenaient moins bien que les tiens... ;o)

    Par Sylvie, jeudi 02 août à 08:18
  • Tu nous mets l'eau à la bouche de bon matin.

    Par hélène, jeudi 02 août à 08:51
  • Ces boulettes de chèvre me plaisent ainsi que les brochettes! C'est vraiment génial, l'idée de ces menus!

    Par Kate34, jeudi 02 août à 09:03
  • Ton menu est carrément divin, je craque particulièrement pour les boulettes...pour tout en fait. Bises.

    Par monique, jeudi 02 août à 09:03
  • Malheureusement ma route de vacances ne passe pas par Bourges.
    À bientôt

    Par maloud, jeudi 02 août à 09:03
  • Peu importe les photos les recettes sont toujours au top c'est vraiment l'essentiel!!
    audrey

    Par Mets aventures, jeudi 02 août à 09:09
  • Superbe!!

    Par laetitialily, jeudi 02 août à 09:09
  • Marrant je publiais hier aussi mes boulettes de chèvre panées ^^ Les grands esprits se rencontrent ^^biz

    Par Claude-Olivier, jeudi 02 août à 09:15
  • très bonne idée pour un menu fraicheur! merci

    Par auntie jo, jeudi 02 août à 09:19
  • j'avais pas compris... en fait, il faut cliquer sur la photo de la pavlova pour la faire apparaître comme par magie !

    Par marion, jeudi 02 août à 09:22
  • Les boulette de chèvre au zaatar me tentent bien. Je pourrais peut-être essayer un mélange pour pallier l'absence de cette épice ... Bonne journée

    Par gredine, jeudi 02 août à 09:23
  • Un bien beau menu que je peux manger du début à la fin

    Par Lisanka, jeudi 02 août à 09:35
  • Un joli menu facile et parfumé, j'avais loupé la pavlova au sirop d'hibiscus, je la nota
    Bises

    Par Edith, jeudi 02 août à 09:36
  • Superbe menu d'été!!!

    Par steffy, jeudi 02 août à 09:37
  • miam... je prends tout...!!!

    Par HeleneCharlotte, jeudi 02 août à 09:42
  • De nouveau un menu bien sympa! Très beau et délicieux...

    Bises,

    Rosa

    Par Rosa, jeudi 02 août à 10:18
  • Ben non !!!! il n'y a plus le soleil !!!!
    Zut !!!! Bon, je me remonterai le moral avec ton menu !!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, jeudi 02 août à 10:25
  • Quel menu délicieux! Tout me plaît!

    Par guili_guili, jeudi 02 août à 10:38
  • beau menu tout en delicatesse...

    Par veronica, jeudi 02 août à 11:21
  • Quel menu extraordinaire, j'adore les boulettes de chèvre!

    Par Lauriana, jeudi 02 août à 11:56
  • j'ai fait les boules de fromage aux aromates hier soir pour un apéro c'est drôle ! je t''envoie la photo via mail car la recette je la mettrais plus tard sur mon blog.

    Par Mamounette, jeudi 02 août à 12:07
  • Rentrée depuis quelques heures, j'ouvre mon PC, les yeux encore dans le brouillard des kilomètres engloutis et... elle est là! Je me replonge avec bonheur dans tes propositions de menus. Je ma laisse le temps de me réveiller et j'approndis au plus vite toutes tes idées, tous tes reportages (Aurillac...tu as dû vivre des jours extraordinaires làa-bas). Bises bises à tout à l'heure.

    Par fabienne, jeudi 02 août à 12:56
  • C'est un bien beau menu Mamina.
    Bisous, Doria

    Par Doria, jeudi 02 août à 16:42
  • C'est un bien beau menu Mamina.
    Bisous, Doria

    Par Doria, jeudi 02 août à 16:44
  • C'est un bien beau menu Mamina.
    Bisous, Doria

    Par Doria, jeudi 02 août à 16:44
  • Je prends tout cette fois-ci et je n'en laisse pas une miette! J'aime beaucoup ton idee de preciser le niveau de difficulte de la recette ainsi que son temps de preparation! Gros, gros bisous!

    Par Lolotte, jeudi 02 août à 16:53
  • je prends tout mais je craque un peu plus pour le dessert, ah la gourmande que je suis !!!!!

    Par michette, jeudi 02 août à 19:24
  • Encore un menu très réussi et sophistiqué, je suis une très grande fan !

    Par Choumie, jeudi 02 août à 23:11
  • Ce menu est parfait pour moi, rien à changer!! poisson chèvre et framboise, un régal assuré.

    Par stef, vendredi 03 août à 07:23
  • ces boules de chèvre sont un vrai délice! j les ai adoptés!

    Par leonine19, vendredi 03 août à 17:06

Poster un commentaire