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Et si c'était bon...
29 mai 2007

ENCORE UNE CREME, VENUE DE TOSCANE ET A LA FRAMBOISE

L'autre jour, Paola de "Ma Toscane" a publié une crème à la framboise toute simple qu'un restaurateur de là-bas lui a envoyé directement…
Je me la suis tout de suite appropriée, avec son autorisation, bien sûr.
Je l'ai refaite dans des petits plats et des cuillères que j'ai emportés chez des amis où nous devions aller pour "admirer" un bébé qui venait de naître.
Je suis toujours touchée de voir des jeunes femmes que j'ai connu petites filles, devenir mamans à leur tour!

Ces petites crèmes étaient roses et non pas bleues, alors que le nouveau né est un garçon, mais, je ne pense pas qu'on m'en ait tenu rigueur… car tout le monde a trouvé ça très bon.

La recette est tellement simple que surtout n’hésitez pas. J’ai utilisé des framboises fraîches mais Paola nous dit que c’est très bien avec les framboises en grains de chez monsieur Picard, le bienfaiteur des cuisinières pressées !
De toute façon, ce dessert ne pouvait pas m’échapper, surtout en ce moment, il est est fait avec de la ricotta et puis testé par Paola, je peux lui faire confiance.

Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez le voir en cliquant ici.

J'en profite pour vous dire que ma "récolte" de petites crèmes s'arrêtera à la fin de la semaine, n'hésitez pas à m'en envoyer encore d'autres...

CREMES TOSCANES A LA FRAMBOISE

PETITES_CREMES_TOSCANES_copie

Pour 6 personnes:

250 g de ricotta
2 œufs
250 g de framboises
125 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre de canne)
Un peu de beurre fondu à passer au pinceau pour les plats

Préchauffer le four à 180°.

Travailler la ricotta avec le sucre jusqu’à le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs et les framboises. Travailler environ 2 mn. Verser l’appareil dans les plats préalablement beurrés et faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour déguster bien froid.

C'est plus que simple, mais, c'est un vrai délice... ne vous en privez pas!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

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Commentaires
L
les framboises arrivent dans les jardins pas très sucrées par manque de soleil mais tant pis je ferai avec grand plaisir cette recette très jolie. Les lutins
C
une ch'tite crème ? pistache-framboises, ça te tente ? J'ai fait une panna cotta toute légère et pas trop sucrée ...<br /> elle est là :<br /> http://coups2coeurs.canalblog.com/archives/2007/06/05/5183751.html<br /> je te l'offre !<br /> <br /> A bientôt !
T
J'ai craqué chez Paola, impossible d'y échapper itou chez Mamina ! Rhalalaaa, Italiaaa !
S
Promis la prochaine fois on fera un bebe fille pour l'assortir aux cremes a la framboise, a moins que tu ne te lances dans une variation autour du curacao...<br /> En tout cas, merci encore pour ces petites cremes et pour Thibault. Il ne te tient pas rigueur de tout ce rose...<br /> (desolee pour les accents mais c'est mon satane clavier anglais...)<br /> Sylvie
G
Ca me plait ca me plait ca me plait !!!<br /> Desolee c'est du spontane, rien d'autre ne me vient a l'esprit, c'est tellement tout mignon et avec des ingredients irresistibles, que la j'en veux tout de suite maintenant ^^
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