ENCORE UNE CREME, VENUE DE TOSCANE ET A LA FRAMBOISE
L'autre jour, Paola de "Ma Toscane" a publié une crème à la framboise toute simple qu'un restaurateur de là-bas lui a envoyé directement…
Je me la suis tout de suite appropriée, avec son autorisation, bien sûr.
Je l'ai refaite dans des petits plats et des cuillères que j'ai emportés chez des amis où nous devions aller pour "admirer" un bébé qui venait de naître.
Je suis toujours touchée de voir des jeunes femmes que j'ai connu petites filles, devenir mamans à leur tour!
Ces petites crèmes étaient roses et non pas bleues, alors que le nouveau né est un garçon, mais, je ne pense pas qu'on m'en ait tenu rigueur… car tout le monde a trouvé ça très bon.
La recette est tellement simple que surtout n’hésitez pas. J’ai utilisé des framboises fraîches mais Paola nous dit que c’est très bien avec les framboises en grains de chez monsieur Picard, le bienfaiteur des cuisinières pressées !
De toute façon, ce dessert ne pouvait pas m’échapper, surtout en ce moment, il est est fait avec de la ricotta et puis testé par Paola, je peux lui faire confiance.
Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez le voir en cliquant ici.
J'en profite pour vous dire que ma "récolte" de petites crèmes s'arrêtera à la fin de la semaine, n'hésitez pas à m'en envoyer encore d'autres...
CREMES TOSCANES A LA FRAMBOISE
Pour 6 personnes:
250 g de ricotta
2 œufs
250 g de framboises
125 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre de canne)
Un peu de beurre fondu à passer au pinceau pour les plats
Préchauffer le four à 180°.
Travailler la ricotta avec le sucre jusqu’à le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs et les framboises. Travailler environ 2 mn. Verser l’appareil dans les plats préalablement beurrés et faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour déguster bien froid.
C'est plus que simple, mais, c'est un vrai délice... ne vous en privez pas!
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