Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 29 mai

ENCORE UNE CREME, VENUE DE TOSCANE ET A LA FRAMBOISE

L'autre jour, Paola de "Ma Toscane" a publié une crème à la framboise toute simple qu'un restaurateur de là-bas lui a envoyé directement…
Je me la suis tout de suite appropriée, avec son autorisation, bien sûr.
Je l'ai refaite dans des petits plats et des cuillères que j'ai emportés chez des amis où nous devions aller pour "admirer" un bébé qui venait de naître.
Je suis toujours touchée de voir des jeunes femmes que j'ai connu petites filles, devenir mamans à leur tour!

Ces petites crèmes étaient roses et non pas bleues, alors que le nouveau né est un garçon, mais, je ne pense pas qu'on m'en ait tenu rigueur… car tout le monde a trouvé ça très bon.

La recette est tellement simple que surtout n’hésitez pas. J’ai utilisé des framboises fraîches mais Paola nous dit que c’est très bien avec les framboises en grains de chez monsieur Picard, le bienfaiteur des cuisinières pressées !
De toute façon, ce dessert ne pouvait pas m’échapper, surtout en ce moment, il est est fait avec de la ricotta et puis testé par Paola, je peux lui faire confiance.

Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez le voir en cliquant ici.

J'en profite pour vous dire que ma "récolte" de petites crèmes s'arrêtera à la fin de la semaine, n'hésitez pas à m'en envoyer encore d'autres...

CREMES TOSCANES A LA FRAMBOISE

PETITES_CREMES_TOSCANES_copie

Pour 6 personnes:

250 g de ricotta
2 œufs
250 g de framboises
125 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre de canne)
Un peu de beurre fondu à passer au pinceau pour les plats

Préchauffer le four à 180°.

Travailler la ricotta avec le sucre jusqu’à le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs et les framboises. Travailler environ 2 mn. Verser l’appareil dans les plats préalablement beurrés et faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour déguster bien froid.

C'est plus que simple, mais, c'est un vrai délice... ne vous en privez pas!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Dessert - Commentaires [79] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je ne vais pas m'en priver!

    Par Provence, mardi 29 mai à 07:44
  • Tes petites crèmes sont superbement présentées ! C'est une petite recette simple et rapide mais vraiment délicieuse.
    Merci de l'avoir proposée.
    Bonne journée.

    Par paola, mardi 29 mai à 08:04
  • ha mamina et la framboise!

    Par leonine19, mardi 29 mai à 08:06
  • bon etape n°1, va falloir que j'aille acheter de la ricotta, tu me tue d'envie avec toutes ces cremes

    Par salwa, mardi 29 mai à 08:17
  • j'adore la présentation! qu'elles sont belles ces petites crèmes!

    Par esmeralda, mardi 29 mai à 08:20
  • Tres belle photo , elles doivent etre delicieuse ces cremes

    Par couramiotte, mardi 29 mai à 08:30
  • Très simple !!!!
    Superbe photo !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par Barbichounette, mardi 29 mai à 08:35
  • Et oui, cette superbe petite crème je l'ai dans ma chemise de recettes à tester. Je l'avais évidemment repérée chez Paola... Et c'est de ta faute si je ne l'ai pas encore testée, car hier j'ai utilisé la ricotta pour faire un faux clafoutis cerises pistache, dont nous nous sommes d'ailleurs régalés!

    Par Chris, mardi 29 mai à 08:47
  • Trop belles et quelle photo magnifique!

    Par Rosa, mardi 29 mai à 08:53
  • en plus plutôt légère cette crème ! très jolie aussi! merci donc!

    Par Lavande L&P, mardi 29 mai à 09:06
  • Qu'est-ce qu'elles sont appétissantes ces petites crèmes Mamina! Elles doibent avoir un goût léger et délicieux avec la ricotta!

    Par guili_guili, mardi 29 mai à 09:07
  • Vraiment appétissantes ces petites crèmes et la présentation est top!!

    Par Misscricri, mardi 29 mai à 09:09
  • Une petite crème toute en douceur avec la ricotta ah la la "zen veut zen veut !"

    Par gourmandebleue, mardi 29 mai à 09:17
  • Ta présentation est très jolie,
    la photo magnifique et les crèmes,
    j'en suis sûre,
    délicieuses!
    Bises!

    Par Bebop, mardi 29 mai à 09:20
  • avant la fin de la semaine!! j'ai encore du temps
    Magnifique crème.

    Par Minouchkah, mardi 29 mai à 09:21
  • J'ai rarement autant l'eau à la bouche devant des pots de crème qu'en ce moment... et à la lecture des ingrédients, j'en suis encore plus sûre : c'est une tuerie ces petites crèmes !!

    Par aurélie, mardi 29 mai à 09:23
  • Ma crème arrivera peut-être avant la fin de la semaine, je vais essayer !
    En attendant je prends la tienne , tout ce qui est à la framboise, je l'attrappe au vol !
    De la framboise aussi chez moi aujurd'hui

    Par soso, mardi 29 mai à 09:26
  • une crème à la framboise c'est trop bon...

    Par valerie, mardi 29 mai à 09:35
  • qu'elles sont jolies et qu'elles m'ont l'air bien bonnes... j'essairais tiens un de ces 4... Bonne journée...

    Par .....Hélène....., mardi 29 mai à 09:36
  • cette photo est d'une beauté ! hum...magnifique ! et en regardant de plus près les ingrédients , je me dis qu'en plus d'être belles , elles sont sûrement excellentes !

    Par khala, mardi 29 mai à 09:38
  • elles sont pour moi ces petites crèmes !

    Par michette, mardi 29 mai à 09:39
  • Oh la la, heureusement qu'il n'y a que moi qui bave devant mon écran, sinon on n'y verrait plus rien!

    Par tifenn, mardi 29 mai à 10:02
  • Une bonne crème, bien aromatisée. Bises, Marie

    Par Marie Cuisine, mardi 29 mai à 10:05
  • Tout ce que j'aime et même le blog de Paola que je connais bien

    Par Paprikas, mardi 29 mai à 10:11
  • Elle sont magnifiques tes crèmes. J'avais déjà flashé sur celles de Paola.
    Et je viens de récupérer un pot d’1 kg de ricotta à 5 euros grâce à mon très gentil et charmant fromager. Comme tu peux l’imaginer, je vais avoir l’embarras du choix entre le sucré et le salé…

    Par Marie, mardi 29 mai à 10:42
  • C'est tres mignon tout ca. Bientot j'aurai des framboises (enfin s'il arrete de pleuvoir) et on devrait en avoir beaucoup cette annee. Toutes ces idees de desserts aux framboises me seront bien utiles.

    Par Gracianne, mardi 29 mai à 11:01
  • Miam ça donne envie =)

    Par Cherryflavored, mardi 29 mai à 11:26
  • Ta crème est très tentante et fait envie la plus jeune de mes filles qui adore la framboise. j'imprime ta recette.
    Bisous, Doria

    Par Doria, mardi 29 mai à 11:27
  • Miam ça donne envie =)

    Par Cherryflavored, mardi 29 mai à 11:27
  • Ca donne envie! C'est appétissant et très bien présenté, miam!

    Par Cooky Monster, mardi 29 mai à 11:34
  • Je crois que je vais adopter moi aussi, la ricotta
    pour crème et gateaux. Où donc as-tu trouvé ces
    jolis plats carrés ?

    Par gabriella, mardi 29 mai à 11:34
  • elles sont magnifiques tes crèmes je te piquerais bien un ramequin pour y goûter en cachette!

    Par matylda, mardi 29 mai à 11:41
  • Vue chez elle en effet ceci dit, la ricotta vous l'aviez toutes deux bien exploitée en gourmandises sucrées !

    Par Tiuscha, mardi 29 mai à 11:50
  • Ce week end, j'ai fait tes panna cotta au chocolat blanc et fève tonka....sublimes...Et comme je suis toujours dans ma période crème, tes petites crèmes toscanes me tentent bien...m'en vais acheter de la ricotta

    Par cecile, mardi 29 mai à 12:07
  • Je l'avais rermarqué cette recette et je me promets de l'essayer cet été plus que jamais.

    Par awoz, mardi 29 mai à 12:40
  • magnifiques!

    Miam,..j'en prends une!

    Par lory, mardi 29 mai à 13:01
  • à la framboise, comment se fait-il donc que tu aies repérer cette recette?
    Merci de nous la présenter. bises

    Par fabienne, mardi 29 mai à 13:12
  • Une crème à la framboise que va adorer ma petite soeur.
    Bizzzz, Alexie

    Par Alexie, mardi 29 mai à 13:31
  • Rien que pour avoir la plaisir de manger tes crèmes, je referais bien un petit ;o))
    Biz

    Par Anso, mardi 29 mai à 13:31
  • Toujours aussi appétissante tes petites crèmes!!

    Par steffy, mardi 29 mai à 13:33
  • de bien belles petites crèmes mamina, eh oui j'en mangerai bien une là tout de suite
    bisous

    Par pascaloue, mardi 29 mai à 13:40
  • vive la ricotta, c'est une fausse mais alors fausse crème brûlée mais à l'oeil ça y ressemble un peu je trouve !!

    Par mercotte, mardi 29 mai à 13:56
  • Hummm je vois que tu n'a pas chomé pendant mon absence, ils sont tout mimis tes petits ramequins, je les avait repérés en magasin.J'adore aussi ton tartare
    Bises

    Par Edith, mardi 29 mai à 14:15
  • tu sais quoi Mamina, lorsqu'on sera chez nous dans un jardin à nous, je mettrai des framboisiers et je ferai tes recettes à la framboise que j'admire toujours autant!!!

    bisous

    Par *manue, mardi 29 mai à 14:23
  • Je n'ai jamais cuisiné la ricotta, mais là franchement elle me tend les bras!

    Pour ta collection de petites crèmes, en voici une à la vanille et à la fève tonka http://sbmarie.over-blog.com/article-10081523.html

    Par Marie, Paris, mardi 29 mai à 14:36
  • J'avais vu la photo chez Paola, mais je n'ai pas cliqué pour lire le modus operandi. J'avais imaginé une chose très difèrente.

    Par maloud, mardi 29 mai à 14:38
  • Quelle photo splendide!

    Par Mitsuko, mardi 29 mai à 14:43
  • Je n'ai pas trop traîné je pense pour faire ces petites crèmes puisque elles sont déjà dans mon four en train de cuire. La pâte crue était très bonne, alors cuite, je pense qu'elle ne va pas me décevoir.. loin de là.
    Merci
    suzanne

    Par suzanne, mardi 29 mai à 15:08
  • Tes recettes me font tourner la tête, Mamina. Quelles petites crèmes merveilleuses!

    Par Elvira, mardi 29 mai à 15:29
  • Hummm, ça à l'air d'être bon tout ça !

    Par Rosebud, mardi 29 mai à 15:32
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