Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 02 avril

MILLE FEUILLES ANGLO-ITALIEN

On improvise un dîner rapide quand on est allé se promener tout l'après midi. Il a fait très beau, plutôt froid, le vent continue à souffler.  La campagne est superbe, mais vous n'aurez pas de photo, j'ai oublié mon appareil.
C'est dimanche, on fouille dans le frigo et on trouve, comme dans un inventaire à la Prévert, pêle-mêle, des courgettes, du bacon, de la sauce tomates et du parmesan. Il y a aussi un reste de mozarella et je suis sûre qu'en cherchant bien, je vais trouver quelques oignons et un peu d'ail.
Alors, allons-y pour un "mille feuilles" anglo-italien. Ce n'est pas ce qu'on appelle la cuisine fusion?

MILLE-FEUILLE DE BACON

MILLE_FEUILLE_DE_BACON1jpg

Pour 6 personnes:
18 tranches de bacon
2 courgettes
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
½ pot de sauce tomate
3 càs de parmesan
8 petites tranches de mozarella (facultatif)
Huile d'olive
Sel et poivre

Passer les tranches de bacon dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse, 1 mn de chaque côté. Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les courgettes, ne pas les éplucher et les tailler en petits bâtonnets d'environ 1 cm ½ de longueur.
Dans la poêle qui a servi au bacon, faire rissoler les oignons émincés jusqu'à ce que s'ils soient transparents, ajouter l'ail émincé lui aussi, cuire une minute puis mettre les courgettes et les faire fondre doucement sans les laisser trop cuire. Mélanger avec 2 cuillérées de sauce tomate et 3 de parmesan.
Monter un mille-feuilles en commençant et en terminant par le bacon. Une tranche, un peu de courgettes, une tranche, un peu de courgettes et terminer par du bacon.
Poser un peu de mozarella sur le dessus ou saupoudrer avec un petit peu de parmesan.
Passer quelques minutes au four, juste pour réchauffer et faire légèrement fondre le fromage.

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Entrée - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires

    simple mais équilibré et esthétique, comme d'habitude chez toi!

    Par alhya, lundi 02 avril à 08:17
  • j'adore le bacon !

    Par shinobi, lundi 02 avril à 08:34
  • super beau !! je note dans ma liste " à essayer " ...

    Par emilie, lundi 02 avril à 08:35
  • Pour une recette rapide, elle est joliment bien présenté et le bacon j'adore.

    Par Doria, lundi 02 avril à 08:57
  • ON FAIT DES MERVEILLES QUAND ON FOUILLE DS LE FRIGO .

    Par leonine19, lundi 02 avril à 09:01
  • Bravo! Avec des choses simples et peu d'ingrédients, tu arrives encore à présenter une assiette magnifique...

    Par Chris, lundi 02 avril à 09:05
  • Une recette simple, mais alors à voir la photo on ne le croirait jamais... A ranger dans la catégorie "épatez vos amis"... lol!

    Par lacath, lundi 02 avril à 09:06
  • Très très sympa, j'aime bien avec de la coppa, ça doit pas être mal!

    Par peggy, lundi 02 avril à 09:09
  • Belle mise en assiette !
    J'aime beaucoup ce 'mélange improvisé', il est noté d'ailleurs !
    leonine a raison on fait des merveilles quand on fouille dans le frigo.

    Par Virginie, lundi 02 avril à 09:17
  • c'est super beau et surtout super facile! Génial!

    Elodie Joy

    Par Miss Cookliquot, lundi 02 avril à 09:25
  • Très mignon, j'adopte.

    Par Paprikas, lundi 02 avril à 09:31
  • pour une recette improvisée, c'est réussi! j'aime beaucoup le mélange des saveurs!

    Par anne, lundi 02 avril à 09:40
  • Mélange original et très très tentant... En plus, la présentation est super jolie.

    Par mingoumango, lundi 02 avril à 09:45
  • Ce doit étre trés goûteux...!

    Par marie-pierre, lundi 02 avril à 09:58
  • J'adore ce genre de cuisine fusion .. que de saveurs ...
    Bises
    Jess

    Par Jess, lundi 02 avril à 10:03
  • Comme d'habitude tu nous présentes une recette haute en couleur et terriblement appétissante.

    Par Perrine9, lundi 02 avril à 10:05
  • il me plait beaucoup !

    Par Papilles&Pupille, lundi 02 avril à 10:22
  • J'adore l'idée du mille fauille de bacon : tu peux être sure que je vais te piquer l'idée !

    Par Soho (Chocoholic, lundi 02 avril à 10:39
  • Génial avec du bacon. Quelle belle improvisation.

    Par hélène, lundi 02 avril à 10:48
  • Même avec des restes tu nous fais des jolies choses.

    Par annikapanika, lundi 02 avril à 11:20
  • Très joli comme d'habitude ! j'opte car le bacon et moi hummmmm

    Par Mamounette, lundi 02 avril à 11:58
  • J'adore !

    Par bergeou, lundi 02 avril à 12:16
  • génial comme d'habitude tu as pleins d'idées geniales !!!

    Par mounet47, lundi 02 avril à 13:41
  • Voilà que je reviens après mon petit accident de jardinage et je m'aperçois que même en vacances tu arrives à publier! Mais où trouves-tu toute cette énergie et toutes ces idées. Je ne serai pas là pour ton retour, je pars moi aussi quelques jours mais dans un hôtel un peu particulier, où la nourriture n'est pas très top, où le personnel est toujours de blanc vêtu. Je passe te faire une petit coucou dès que je réintègre mes douces pénates! Bises à toi et bon séjour!

    Par fabienne, lundi 02 avril à 14:05
  • Splendid, indeed!

    Par Patrick CdM, lundi 02 avril à 14:09
  • Tu en fais des choses avec les restes du frigo, génial!!!Dommage pour ton appareil on n'aura pas de photos
    Bises

    Par Edith, lundi 02 avril à 14:22
  • Le froid et le vent dehors. Le soleil sur la table. On peut dire climat fusion?

    Par maloud, lundi 02 avril à 14:43
  • Tout a l'air de tres bien se passer, ce mille-feuille fusion en temoigne. Je te souhaite un bon retour, et une traversee tranquille.

    Par Gracianne, lundi 02 avril à 14:52
  • L'europe à table, c'est divin
    bises

    Par Pom d'api, lundi 02 avril à 15:39
  • Et bien quelle imagination ma chère. C'est joliment appétissant.
    Bises

    Par Christelle, lundi 02 avril à 15:45
  • Une magnifique impro!

    Par Moussetic, lundi 02 avril à 16:24
  • Rigolo comme tout!

    Par Lisanka, lundi 02 avril à 17:01
  • le frigo magique de Mamina, tout ce qui y pénêtre ressort transformé de bien joli et goûteuse façon

    Par jupiter, lundi 02 avril à 17:54
  • Quelle belle improvisation !

    Par Annie, lundi 02 avril à 18:12
  • Je trouve cette idée superbe et je meurs de faim !!! Sais tu que je cours cuisiner qqs St Jacques !! à réaliser très vite !!

    Par senga50, lundi 02 avril à 19:00
  • voilà une recette toute simple mais qui a son effet!!

    Par seve, lundi 02 avril à 19:16
  • j'adore c'est simple mais on a envie d'y goûter plus qu'à essayer!!

    Par valérie, lundi 02 avril à 19:23
  • On veut bien greloter dans la pampa balayée par des vents glaciaux si c'est pour avaler ça ensuite. Chouette échafaudage.

    Par Estèbe, lundi 02 avril à 19:35
  • J'sais pas pourquoi, j'arrive jamais à faire de pareilles merveilles avec le reste du frigo : c'est quoi ton secret???
    Audrey

    Par Mets aventures, lundi 02 avril à 19:52
  • Bonsoir Mamina, très sympathique ta recette" fusion" simple et rapide et néanmoins très bon.
    A bientôt

    Par paola, lundi 02 avril à 20:31
  • Quelle belle association ! Miam !

    Par mimi, lundi 02 avril à 21:23
  • MiaM, MiaM, Miam!

    Par charl, lundi 02 avril à 21:35
  • Chic, simple et créatif, tout toi !

    Par Sophie, lundi 02 avril à 22:03
  • Simplement

    J'aime bien les "mille-feuilles".
    Tout simplement Merci

    Par Olivier, lundi 02 avril à 22:25
  • Et ben dis donc, t'as bien fouillé dans le frigo. Ta recette est superbement jolie

    Par Minouchkah, lundi 02 avril à 23:45
  • Trés beaux et trés bon! à tester!

    Par izou, mardi 03 avril à 01:59
  • Superbe improvisation !
    Je suis aussi dans le millefeuille aujourd'hui ;o)

    Par Sylvie, mardi 03 avril à 07:19
  • Je suis de retour

    et vite vite je dois rattraper mon retard Bises

    Par mamita, mardi 03 avril à 07:47
  • Je notte immédiatement!!! Trop mignon!

    Par auré, mardi 03 avril à 10:40
  • Ca a l'air bien bon ça me plait beaucoup!
    Bon courage et bonne semaine!

    Par *manue, mardi 03 avril à 21:57
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