Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 26 février

ET MAINTENANT, LADIES AND GENTLEMEN, LE JURY!

Hier, je vous ai invité(e)s à venir jouer nombreux(ses) au "sucré qui s'invite chez le salé" créé par Minouchka il y a quelques mois et je vous ai donné le thème que j'ai choisi, le pain d'épices. Vous pouvez, mais vous n'êtes pas obligé(e)s de le faire vous-même, il y en a de très bons dans le commerce.

J'espère que vous êtes tou(te)s déjà en train de réfléchir à la recette (une seule par participant(e) bien sûr) que vous allez nous concocter et j'attends avec un plaisir impatient de les découvrir.

N'oubliez pas que tout le monde, blogueur ou non, peut participer. Pour ceux (celles) qui n'ont pas de blog, il suffit de m'envoyer recette et photo directement par mail.

Comme Framboiz l'avait fait, j'ai déjà choisi le jury qui m'assistera. J'ai envoyé un mail à des gens d'horizons variés en leur précisant bien que s'ils acceptaient d'être jury, ils ne pourraient pas concourir. Rien ne les empêche bien sûr de trouver une recette et de la publier seulement pour le plaisir comme je le ferai moi-même dans quelques jours.

Je vous donne donc la composition du jury qui aura la lourde mais néanmoins très agréable tâche de vous départager :

- cathy Cathy de "La marmite de Cathy"

- claudeolivier Claude-Olivier de "1001 recettes"


- diane Diane des "Carnets de Miss Diane"

- avatelvirauz4 Elvira de "Tasca de Elvira"


- isa_alain_2_1 Isabelle des "Gourmandises d'Isa"


- foodbox Lily de "Food Box"


- cdm Patrick de "Cuisine de la mer"

La France, la Suisse, le Portugal, le Québec et la Bretagne (!?!) sont représentés. Je m'aperçois tout de même en écrivant cela, que j'ai choisi deux bretons et deux québécois… c'est ce qu'on appelle la diversité!

Je vous mets la photo de la petite mise en bouche que je publierai plus tard dans la journée… essayez de deviner ce qui se cache sous les "cheveux" qui ont poussé?

QUESTION20

Pour ma part, je serai un peu moins présente sur vos blogs cette semaine pour cause de vacances scolaires… Moi, personnellement, j'ai largement passé l'âge, mais, mes petites-filles non, alors elles sont à la maison. Elles sont adorables mais assez occupantes. Nous allons d'ailleurs essayer de cuisiner ensemble.

Je vous signale aussi que si vous allez sur : http://portal.vpod.tv/

et que vous tapez "frenchsavour" dans la barre de recherche, Patrick Chazallet nous montre aujourd'hui une vidéo avec une recette utilisant du pain d'épices....



Posté par maminaclaude à 08:30 - JEU - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'avais pas vu ton jeu. Il me plait beaucoup ainsi que le jury ! Le mois de mars va être décidément bien rempli !
    Je dirais bien que c'est un morceau de mozarella qui se cache sous ces "cheveux" ..

    Par Emilie25, lundi 26 février à 08:52
  • super ton choix du jury!
    bon corage ac tes petites filles!
    j dirai pareil qu'emilie25 sinon c du fromage blanc quoique ça aura été trop facile je sais!

    Par leonine19, lundi 26 février à 08:56
  • si tu veux un revenu complémentaire qui peux te rapporter beaucoup, va vite sur: http://25eurosfacile.ifrance.com

    Par Vince, lundi 26 février à 08:57
  • très bon choix, bichonnes bien tes petites filles, bonne semaine

    Par Valérieguidebleu, lundi 26 février à 09:14
  • Pour la devinette je dirais comme les filles, de la mozarella.
    Passes de bonnes vacances avec tes petites filles...

    Par Emy, lundi 26 février à 09:18
  • Je suis toute fière !! et je suis ravie de voir que je suis en si bonne compagnie, je crois que je vais moi aussi faire une recette au pain d'épices pour fêter çà !

    Par Cathy, lundi 26 février à 09:21
  • je vais m'appliquer pour ce jury en or !!

    Par irisa, lundi 26 février à 09:24
  • Quel jury!!! de poids pour un ingérdeint de poids!

    Bretons ou Québécois, l'essentiel est de voter

    Merci également pour la vidéo, c'est une boinne recette.

    Par Minouchkah, lundi 26 février à 09:36
  • on dirait du tofou ...

    Par chinthoi, lundi 26 février à 09:37
  • Une soupe de carottes surmontée de graines germées (oh, je sais ça c'est facile...) et d'une mousse à la fêta ?

    Par menus propos, lundi 26 février à 09:44
  • je me réjouis de voir ce que les bloggeurs vont concocter!
    10/10 pour le Jury!

    Bises

    Par sooishi, lundi 26 février à 09:54
  • Avec un tel jury les recettes ont intérêt à être au top!!

    Par mayacook, lundi 26 février à 09:55
  • Panacotta salé ?
    Faisselle de fromage blanc ?
    Il y a une sauce orange, à moins que ce ne soit de la vinaigrette... et au fond, saumon ? Lard grillé ?
    Heu... c'est qui le second breton ?... je n'y vois pas la turtle
    Bon courage avec tes petites filles. Je sais à quel point une seule ça peut déjà être prenant, alors 2 !
    Joli tes petites bannières-liens 'blogs amis' sur le côté.
    Bonne journée.

    Par Virginie, lundi 26 février à 09:59
  • ^__^

    Moi membre d'un jury, quel honneur...et en plus la lourde tache de représenter la Suisse bon bon pas de panique, je ne suis pas aux Oscars...Merci Mamina de m'avoir proposé ce rôle, cela me touche beaucoup. Je te souhaite donc de très bonnes vacances avec ces petites et à tout bientot...je vais aussi faire une recette hors concours

    Biz
    Claude

    Par Claude-Olivier, lundi 26 février à 10:30
  • Sous les cheveux, je propose : Vinaigrette, tomate, fromage blanc, mascarpone ?
    Profite-bien de tes petites filles ;o)

    Par Sylvie, lundi 26 février à 10:31
  • Moi hors-jeu par définition pour le concours : pain d'épice, beurk! lol!
    Quant à la devinette du jour, ma tandance siphon du moment me fait penser à une mousse de crème parfumée à quelque chose...
    Bon, il faut d'ailleurs que je me repenche sur mon siphon, ça fait une semaine qu'il est dansle placard, il faut que je fasse de nouveaux tests. Pour moi les vacances scolaires sont finies, retour à la vie "normale", et du coup pplus de temps pour les divers tests, youpi!

    Par lacath, lundi 26 février à 10:34
  • Bon courage avec tes petites filles ,moi je viens de terminer 2 semaines de folie avec mes filles ,elles ont repris l'école aujourd'hui ouf !Et bravo pour le choix du jury comme l'a dit Minouchkah il est de taille @ bientôt !

    Par Madjy, lundi 26 février à 10:55
  • Un très bon choix pour ce jury... Profites bien de tes petites-filles!
    Ta recette: un velouté surmonté d'une mousse de ...?et graines germées.

    Par Chris, lundi 26 février à 10:58
  • Bon, eh bien, au travail maintenant !! C'est qu'y a du beau monde dans ce jury Sous les graines germées, on dirait en effet une chantilly salée... Amuse toi bien avec tes petites filles, cuisinez bien !

    Par Aurélie, lundi 26 février à 11:03
  • Non ho ben capito di cosa parli su questo post, rispetto al pan di spezie. E' una specie di concorso? Perchè io ho uan ricetta di biscotti di spezie da provare, magari potrei partecipare. quando puoi mi fai sapere? Grazie! Baci

    Par francesca, lundi 26 février à 11:24
  • J'attends de voir les recettes avec impatience!

    Euh... Pour la photo: une soupe de potiron aux graines germées...?

    Par Elvira, lundi 26 février à 11:39
  • Quel jury!..... va falloir s'appliquer.(lol)

    Par nuage de lait, lundi 26 février à 11:47
  • Quel jury de choix !!!
    Ca va en faire, du monde à soudoyer

    Ce qui se chache sous les cheuveux... je dirais tomate / mozarella, non?

    Par Soho (Chocoholic, lundi 26 février à 12:03
  • euh du mascarpone !

    Par suiksuik, lundi 26 février à 12:08
  • Bonnes vacances scolaires alors!
    Quant au jeu, il faudrait vraiment que j'aie une illumination pour que le sucre-sale m'inspire. Pourtant je trouve ca tres interessant quelquefois de tester les resultats, j'avais adore le saumon au sirop d'erable.

    Par Gracianne, lundi 26 février à 12:11
  • Vive les vacances !

    Je n'aurai pas le temps de participer, j'en suis désolée !
    Nous partons d'ici une dizaine de jours et j'ai 200 000 choses à faire encore je regrette je suis fervente du salé/sucré.
    Bonne vacances, enjoy tes petites filles.

    Par brigitteguyane, lundi 26 février à 12:14
  • je vote pour ton jury d'enfer!! et je découvre le thème qui m'emballe!! bravo!

    Par alhya, lundi 26 février à 12:49
  • bonne vacances avec tes petites cuisinières en herbe...

    Par tatyval, lundi 26 février à 13:13
  • Moi je dirai plutot un oeuf poché et poivron ou tomate sous les cheveux
    Bonnes vacances
    Bises

    Par Edith, lundi 26 février à 13:27
  • euh une crème de fromage avec de la tomate??...

    Profites bien cette semaine amuse toi bien super Mamina... c'est tellement du bonheur une mamie qui cuisine... souvenir souvenir...ça remplit une enfance d'odeur, de senteur et d'un éternel amour...celui de la mamie pour ses petits enfants...

    A très bientôt

    Par lncharlotte, lundi 26 février à 13:34
  • Merci Mamina, je suis très flatté! Je suppose qu'en tant que membre du jury, je n'ai pas le droit de jouer... ce n'est pas comme çà que je vais écouler la bouteille de sirop de pain d'épices acheté chez Mulon à Dijon, et dont vraiment, je ne trouve pas d'usage. J'essaierai quand même de faire un truc avec un produit de la mer, de l'acrobatique donc...
    Aucune idée pour l'amuse bouche, même si effectivement, çà a bien la couleur de la mozzarella.

    Par Patrick CdM, lundi 26 février à 15:01
  • moi aussi je suis super flattée de faire partie de ton équipe du tonnerre !
    si ça peut rassurer les participants..j avais le quintuplé dans l ordre au Oscars

    Par isabelle, lundi 26 février à 15:33
  • Quel jury de choix ! Je suis bien sûr partante !

    Par Sophie, lundi 26 février à 20:12
  • Merci Mamina! Je considère comme un honneur que tu m'aies choisie. J'esssaierai d'être à la hauteur et j'ai bien hâte de voir les belles surprises au pain d'épices.

    Par Miss Diane, lundi 26 février à 23:31

Poster un commentaire