Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 20 février

FROMAGE BLANC INAVOUABLE POUR ANAIK

Les jours passent et le concours lancé par Anaïk du "Confit c'est pas gras" me trotte dans la tête… Je ne fais, honnêtement, pas grand chose d'inavouable, en cuisine tout au moins. Pour le reste, vous n'en saurez rien je serai muette comme une carpe!

N'ayant pas trouvé de fard à paupières mauve en pot suffisamment grand, je me suis rabattue sur un pot de fromage blanc à 0% de matière grasse. Je ne sais pas si certains d'entre vous aiment. Moi pas!

Je trouve ça particulièrement plâtreux et immangeable mais, ça fait partie des trucs que j'achète quand je fais mes courses, histoire de me donner bonne conscience les lendemains de repas un peu riches! Je ruse pour en masquer le goût et arrive même à en faire avaler à des convives peu avertis. Débarquant à la maison à l'improviste et aimant quand même bien avoir un dessert si je les garde à dîner, ils partagent alors ma "punition". Je vous montre la photo parce que finalement, préparé comme ça, c'est plutôt joli et même assez bon!

FROMAGE BLANC AU MIEL ET AUX NOIX

FROMAGE_BLANC_AU_MIEL_ET_AUX_NOIX

Dans un bol ou un saladier (c'est plus joli, comme souvent en individuel), mettre 3 càs de fromage blanc par personne, des noix hachées à volonté et verser une cuillérée de miel liquide par personne sur les noix et le fromage.
Si le miel est un peu épais, le faire chauffer au micro-ondes ou dans une casserole.
Voilà, c'est tout… en toute honnêteté, c'est quand même meilleur avec du fromage blanc contenant un peu de matière grasse. Et puis, rien ne vous empêche de servir ce "dessert" avec des spéculoos faits avec ma recette de ce matin.

Peut-être que Brad aimera ça...

imprimer_la_recetteImprimer la recette

tags technorati :       



Posté par maminaclaude à 22:22 - Dessert - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    Purée !!!
    pour une fois, je suis la preums !!!!! héhé !!!
    J'en profite pour glisser un doigt dedans....
    slurp-miamiam!!!!
    Bibizes
    La Zaza

    Par zaza, mardi 20 février à 22:46
  • J'adore ça, avec n'importe quel fruit sec Merci pour ta participation !

    Par Anaik, mardi 20 février à 22:52
  • Mamina, même quand tu essayes de faire un truc beurk, ça donne envie quand même !!

    Par Cess, mardi 20 février à 23:12
  • Il me tardait de la lire ! mais elle est tout à fait avouable ! et franchement ce n'est pas une punition pour tes convives ! le "en cuisine tout au moins" m'a beaucoup plu !!! OOhh Mamina ) !

    Par Leelooo, mardi 20 février à 23:13
  • J'adore ce mélange !

    Par Cat, mardi 20 février à 23:24
  • J'aime beaucoup le fromage blanc et le miel, avec des fruits secs comme tes noix il est en effet en habit du dimanche et c'est tout à fait avouable.

    Par Valérieguidebleu, mardi 20 février à 23:28
  • Miam miam..............trop bon ca!

    Par nuage de lait, mardi 20 février à 23:29
  • J'adore ça le fromage blanc. Pour moi la punition serait de ne pas en manger... à tous les gouts.

    Par grignote, mercredi 21 février à 00:08
  • Je me confesse : j'aime le fromage blanc 0%... alors cette recette, elle m'attire énormément !

    Par Aurélie, mercredi 21 février à 01:23
  • J'avoue que tout comme Aurélie, j'aime le fromage blanc 0%, j'ai du mal avec les autres, sauf quand je les mets dans une recette! Ta photo est mmmmm, trop tentante!

    Par $ha, mercredi 21 février à 02:19
  • Servi comme ça ,le fromage blanc doit être très bon! Bien sûr, un 20% de mg serait plus crèmeux.
    Bises Mamina

    Par marie Flo, mercredi 21 février à 06:53
  • J'adore le fromage blanc à 0 %, il est tout aussi onctueux que le 20 % voir meme meilleur selon les marques que l'on prend. Mais comme tu l'as accomodé j'en veux bien même si ça fait plus vraiment régime là

    Par Audrey, mercredi 21 février à 07:10
  • Comme

    tu dis un peu de matière gerasse c'est meilleur et ce fromage blanc est des plus sympathique. Bonne journée

    Par mamita, mercredi 21 février à 07:25
  • ah moi aussi j'aime pas le 0% beurk , mais chui une adepte du 20 %. pourtant ton joli beurk me fait dire miam miam...

    Par leonine19, mercredi 21 février à 07:58
  • ummmm miam!

    Par Audrey, mercredi 21 février à 08:16
  • Ah bon ça c'est "inavouable" ?...
    Alors pour reprendre les termes définis par Anaïk, je ne trouve rien dqui me ferait "dire beurk avant de l'avoir goûté" là-dedans, mais je dois dire que j'ai eu la même réaction en voyant quelques autres de ces recettes prétendûment inavouables... ;o)
    Donc soit c'est moi qui n'ai pas saisi les règles, soit c'est vous les filles ;o)
    Allez Mamina, je suis sûre que tu dois avoir quelque chose de bien plus inavouable et "gloubiboulguesque" dans tes tiroirs ;o) lol
    Mile Baci et Bon Di comme ils disent dans le Piémont ;o)
    Bizz, bizz, bizzz

    Par Thalie, mercredi 21 février à 08:18
  • Un peu commes les autres : cela n'a ni l'air berk ni inavouable. Tout au contraire

    Par annikapanika, mercredi 21 février à 08:22
  • Meme tes recettes inavouables sont très Slurp

    Par Soho (Chocoholic, mercredi 21 février à 08:58
  • Je n'aime pas trop le fromage blanc 0%, mais habillé de la sorte il n'est plus très diététique, et au goût il est totalement transformé ; cela devient même un superbe dessert...

    Par Chris, mercredi 21 février à 09:21
  • et bien!!

    ça me plais vraiment à moi?? biiises micky

    Par mickymath, mercredi 21 février à 09:32
  • Arffff le fromage blanc 0% pas pour moi non plus... En tous cas pas nature. Par contre ta proposition est alléchante, c'est simple, et ça m'a l'air bien goutu. J'adore les noix et le miel, tiens, va falloir que je tente pour mon prochain ti dessert )

    Par Béré, mercredi 21 février à 09:33
  • C'est de la pure tricherie, c'est honteux, mamina passe ses fonds de fromages blanc qu'elle ne peut pas finir, à ses invités.
    maintenant ils vont le savoir, leurs vengeance sera terrible
    d'accord le confits c'est pas gras , mais le gras c'est bon.
    bon , je retourne trépigner sur mon blog

    Par jupiter, mercredi 21 février à 09:35
  • Ca c'est trop bon !! Superbe recette inavouable !

    Par LSgirl67, mercredi 21 février à 09:44
  • C'est bonnement et joliment inavouable

    Par Minouchkah, mercredi 21 février à 10:36
  • mais elle est geniale cette recette! ç'est tres bon !

    Par salwa, mercredi 21 février à 10:37
  • Je suis comme toi,
    je ne suis pas fan du fromage blanc 0%,
    mais à ta manière,
    peut-être que je le mangerai avec plaisir
    ;o)

    Par Bebop, mercredi 21 février à 10:42
  • Miel et noix avec du fromage blanc, pas beurk du tout !

    Par hélène, mercredi 21 février à 10:47
  • Beh, le fromage blanc 0%, j'aime pas mais alors pas du tout....mieux vaut manger une pomme...mais avec ce que tu y mets, peut etre....

    Amitiés
    Claude

    Par Claude-Olivier, mercredi 21 février à 11:10
  • Je fais la même chose depuis ma vie londonnienne en utilisant quelque fois des yahourts grecs. Un régal.
    Sinon j'adore le fromage blanc aux tourbillons de crème de marrons le soir devant la télé. Une tuerie !

    Par Requia, mercredi 21 février à 11:29
  • Pour une fois je ne vais pas chipper ta recette parce que le fromage blanc à 0% beurk je me méfie des produits light comme de la peste , on ne se refait pas ! mais avec un bon fromage blanc je ne dis pas

    Par suiksuik, mercredi 21 février à 12:53
  • Moi, je le ferais bien avec du fromage blanc en faisselle !

    Par Eglantine, mercredi 21 février à 13:22
  • Le fromage blanc sans rien j'aime pas trop, ta préparation par contre à tout pour me plaire !

    Par Annie, mercredi 21 février à 13:32
  • Même si on est dans l'inavouable, je t'avoue que ton fromage blanc me plait bien

    Par mayacook, mercredi 21 février à 21:36
  • Moi je ne trouve pas que c'est quelque chose d'inavouable, c'est même quelque chose de très, très bien... As-tu essayé avec du sirop d'érable à la place du miel? Moi je mange mon yogourt 0% ou 1% avec sirop et noix. Un vrai péché!

    Par Miss Diane, jeudi 22 février à 04:15
  • Et bien moi aussi j'aime le fromage blanc à 0%, c'est une question d'habitude surtout si comme moi on surveille sa ligne (enfin pour le moment je suis en plein régime!!!) mais c'est vrai que le lendemain d'un bon repas, il n'y a rien de tel pour réequilibrer un petit excès

    Par popica, jeudi 22 février à 08:54
  • Plus avouable, on fait pas. On adore.

    Par Estèbe, jeudi 22 février à 12:56
  • S'il y a une chose qui ne manque jamais dans mon frigo, c'est du Fr blc 0% , selon les marques il est bien bon !!
    Et comme toi, quand je deviens raisonnable aprés des excés, je me fais des verrines de fr blc, avec du coulis de mangue et de l'aspartame,et un peu de canelle, huuuummm, je n'ai plus l'impression d'ètre au régime

    Par soso, jeudi 22 février à 18:58
  • Oh Mamina, je vois que mon fromage blanc et vergeoise t'ont vraiment donné envie ^____^ !
    Mais commme je l'écrivais dans mon article, le 0%, je peux vraiment pas. C'est pô bon du tout ! Je préfère marcher jusque chez mon fromager pour avoir du vrai bon fromage blanc crémeux et onctueux... Terriblement délicieux !

    Par San, vendredi 23 février à 12:16
  • 0 % de désir

    Ben nous qui comptions débarquer à l'improviste...
    Comme on déteste le 0%, on prendra rendez-vous pour profiter d'un de tes déjeuners légendaires. Claire commande même déjà son dessert. La tarte au fromage blanc qui la fait saliver comme un malinois. Beaucoup de bisous de Marly Gomont

    Par Dam18, lundi 26 février à 21:55

Poster un commentaire