Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 24 janvier

24 JANVIER 2007, IL Y A DES JOURS COMME CA....

Il y a des jours comme ça qui ne commencent pas très bien. Il a beaucoup neigé hier, il y a du verglas, il fait moche et gris et on se dit que la journée va s’étirer lentement, un peu tristounette !Et puis, dans la matinée, la température remonte un peu, c’est presque un temps à manger mon tataki de saumon publié ce matin alors qu’on rêve de soupe, et je me dis que je vais, quand même, aller jusqu’à la poste chercher le paquet que le facteur a voulu me distribuer hier alors que j’étais absente.Et là, mon paquet en mains, tout change,... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 20:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

mercredi 24 janvier

TATAKI DE SAUMON AU PRALIN D'ARACHIDE ET AU GOMASIO

Pour précéder le poulet au vin jaune, il y avait bien sûr une entrée. Mais, comme ce poulet est assez riche et contient pas mal de crème, je voulais une entrée légère et j’ai opté pour du poisson presque cru et bien parfumé. Un peu à la façon des japonais lorsqu’ils font des tataki. J’ignorais ce mot (ma culture culinaire japonaise est à peu près égale à zéro et pourtant, j’essaie de me soigner), j’ai cherché sur internet et maintenant j’en sais un tout petit peu plus, mais, seulement un petit peu. Thalie, au secours !Je me suis très... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :