750 grammes
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Et si c'était bon...
22 janvier 2007

JE FAIS UNE PETITE PAUSE AVEC LES COQUILLES SAINT JACQUES, MAIS CA NE DURERA PAS!

Quelques fois, même après 38 ans de mariage, vous devez céder à des injonctions renouvelées de la part de votre conjoint qui vous réclame une recette qui le fait totalement flasher.

Il en a déjà été ainsi par exemple pour un mi-moelleux mi-flanc ou bien un farz. Je ne dirais pas de qui sont ces recettes (sauf si vous me faites du chantage) car on va m’accuser d’avoir des chouchous !

Donc, cette semaine, j’ai entendu tous les jours la même litanie : " Ca doit être bien le poulet au vin jaune d’Estèbe, autrement tu peux aussi faire celui de Patrick Chazallet, c’est comme tu veux. Je vais juste te chercher le vin à la cave ".

Alors, au bout de la 2272ème fois depuis le 16 janvier, ce qui ne fait pourtant que 5 jours, j’ai craqué. C’est qu’il est têtu, le Monsieur !

Il est donc descendu courageusement à la cave, pourtant, c’est un effort pour lui ; et il m’a remonté quelques flacons indispensables à la cuisine et à la dégustation de la bête.

N’ayant pas trouvé de poulet de Bresse, il ne fallait quand même pas lésiner (voir chez Monsieur Estèbe ce qu’il pense du prix des morilles et de celui du vin), j’ai acheté une géline de Touraine qui s’est montrée tout à fait à la hauteur de sa tâche, à savoir faire honneur à ses accompagnateurs.

J’ai sorti ma très belle cocotte verte, offerte par une de mes filles il y a quelques années, et comme vous pouvez vous en douter, je ne l’ai pas regretté.

IMG_3319

Classiquement accompagné de pâtes fraîches, ce plat mythique est slurpissiquement top ou topement slurpique, je ne sais pas, à vous de faire et de goûter, c’est facile.

POULET_AU_VIN_JAUNE

Et, avec ça, pour ceux que ça intéresse, nous avons bu ceci:

CHATEAU_CHALON

Et là, personne ne l'a regretté.

Pour imprimer la (les) recette(s), je vous laisse aller chez les messieurs cités ci-dessus, donc, pas ma petite imprimante aujourd'hui, elle ne sert à rien.

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Commentaires
S
je craque aussi sur ta belle cocotte !!! Bon anniversaire de mariage ;-)
M
la, vraiment ca m'etonne. Le poulet a l'air trop bon.
E
Sais-tu Mamina que j'ai un ami gourmet (ce n'est pas mon mari, qui lui, me laisse le choix en même temps que la responsabilité des menus) qui me réclame régulièrement du poulet au vin jaune? Quant au vin de Jean Macle, c'est un nectar. Je garde un souvenir ému d'une dégustation chez Jean Macle avec nos filles encore petites, l'heure de midi approchait et il s'intéressait autant aux adultes qui dégustaient qu'aux besoins alimentaires des petites. La classe!
M
J'étais passée hier et je croyais bien avoir glissé un mot, mais non! Alors me voilà, il est magnifique ce poulet mais ici, point de géline de Touraine à cuisiner. Tout est beau, le plat, la cocotte, et tout et tout...
M
besoin de me mettre au régime Bises
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