Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 26 décembre

VERRINES OU CUILLERES AU "CAVIAR"

Les derniers verres sont rangés, la maison pas trop encore, mais je veux quand même remercier tout le monde pour les commentaires et les nombreux messages privés que vous m’avez envoyés.
J’espère que Noël s’est aussi bien passé pour vous que pour nous ici.
Le temps m’est encore un peu compté, la maison n’a pas encore retrouvé son calme et les quatre têtes blondes et brunes qui ont transformé mon salon en Toys’R us sont encore là pour un jour ou deux.
Je vais donc juste vous montrer aujourd’hui comment une entrée publiée il y a quelques temps s’est transformée en cuillères apéritives et comment mes verrines de foie gras aux épices sont, elles, devenues une terrine.

CUILLERES DE « CAVIAR » A LA PUREE AU CITRON CONFIT

CUILLERES_DE_CAVIAR_ET_PDT

J’ai juste supprimé la crème de chou-fleur et utilisé la purée et les "œufs" de harengs en quantité égale. Le petit arbre est juste fait avec une lamelle de chou fleur crue. Voir donc la recette ici.

Pour le foie gras, je vous montre juste la photo:

IMG_3096

La seule chose qui change pour une terrine de 900 g est le temps de cuisson qui passe à environ 40 mn. Le four est toujours à 90° et sincèrement, si vous laissez votre foie cuire 5 mn de plus ou 5 mn de moins, cela ne change pas grand chose. J'ai rajouté un cordon de chapelure de pain d'épices et une cuillérée de gelée aux épices.  Je ne vous donne pas plus d’explications aujourd’hui, si vous avez un doute, envoyez-moi un mail.  Dès demain après-midi, j’aurai un peu plus de temps et dès mercredi, je serai presque opérationnelle.

Au fait, j'ai oublié de vous dire qu'entre autres choses, j'ai eu ça:

PH1O

Je dois avouer que sa réputation n'a pas l'air usurpée et qu'il est vraiment beau de chez beau. Demain, je vous donnerai une autre recette de verrine que nous avons beaucoup aimée le 24 au soir.

tags technorati :           

Tags :

Posté par maminaclaude à 09:59 - Apéritif - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

  • Moi j'en voudrais bien du foie gras, mais ma femme ne sait pas cuisiner; quel malheur!

    Par Ronchon, mardi 26 décembre à 10:33
  • Haaa j'ai les mêmes cuillères que toi, achetées un soir pour un apéro de dernière minute chez Picard et depuis elles reservent sans arrêt !
    Tu as eu là un super cadeau !!! On attend les tests avec impatience.
    Bises.

    Par Requia, mardi 26 décembre à 10:46
  • Joyeux Noël Mamina !
    Pour les cuillères, je me demandais chez Picard si j'en prenais ou pas... j'ai la réponse
    Côté enfants, quand je vois ce que ça donne juste avec 1 de 6 ans 1/2 (+ 1 chatte de 8 mois !)... alors 4 !!! (ah oui, je te rassure, le père Noël ça marche encore bien à 6 1/2... peut-être même à +7 ?!... je crois que même s'ils ont un doute, ils ont tellement peur de ne pas avoir de cado si le père noël n'existait pas...)
    Bon courage pour ta remontée à la surface !
    Ici c'était plutôt calme alors j'ai pas trop de boulot... à part un gros tigre dans mon salon !
    Avec le PH10 j'imagine déjà ce que tu vas nous concocter ! Chanceuce va !
    Bizz
    Virginie

    Par Viriginie, mardi 26 décembre à 11:05
  • voila une jolie entrée et vivement que tu testes les recettes de ton cadeau de NOWEL

    Par tatyval, mardi 26 décembre à 11:50
  • Les photos sont toujours aussi chouettes !
    N'aimant pas le caviar, je vais plutôt choisir une part de terrine )

    Par Béré, mardi 26 décembre à 11:56
  • D'un joli rose ce foie gras!

    Par Gracianne, mardi 26 décembre à 12:24
  • Trés beau le foie gras

    Par Paprikas, mardi 26 décembre à 14:11
  • J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, tes cuillères sont trés tentante et ton foie gras me semble divin, l'année prochaine je tente le foie gras maison;

    Par sylvieaa, mardi 26 décembre à 14:23
  • Mamina, quelle gourmande tu fais.

    C'est si beau. Ils en ont de la chance, tes convives.

    Par tarzile, mardi 26 décembre à 15:12
  • ah ah ah un beau cadeau ....tu vas te régaler!

    Par mercotte, mardi 26 décembre à 15:15
  • Hum, ton foie gras... Vivement les recettes de ton cadeau de Noêl!!!!
    Bises

    Par missval, mardi 26 décembre à 15:50
  • Ah que c'est beau ! Mais tu ne te reposes jamais toi, ma belle Mamina ?

    Par raymonde, mardi 26 décembre à 16:21
  • il est superbe ce foie gras. je vois que tu as ete bien gate.

    Par helene, mardi 26 décembre à 16:34
  • Il est superbe ton foie gras!
    Et les cuillères sont très jolies aussi!

    Bonnes fêtes!

    Par Pauline, mardi 26 décembre à 17:03
  • superbe cadeau Mamina, tu as été gâtée.

    C'est vrai qu'elles sont sympas ces petites cuillères et ce qu'il y a dedans slurp!
    Magnifique ton foie gras.

    Par nuage de lait, mardi 26 décembre à 18:21
  • Toujours plein de belles et bonnes idées à piocher chez toi!
    Je reviens demain pour la suite!

    Par Clipoye, mardi 26 décembre à 18:28
  • je passais par là, bises!

    Par auntie jo, mardi 26 décembre à 18:46
  • PH10 est vraiment sublime !!! Encore une belle source d'inspiration !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, mardi 26 décembre à 19:11
  • Quelles jolies photos, cela donne envie !

    Par guylaine, mardi 26 décembre à 19:23
  • et oui j'ai aussi celles de chez picard ,mais je pense que ta recette est mille fois mieux ,alors je prend !!

    Par frederique, mardi 26 décembre à 20:01
  • Il me plait beaucoup ton foie gras.
    Le PH 10 c'est le top du top !

    Par Fabienne, mardi 26 décembre à 20:57
  • Tu continues à nous régaler... de bonnes idées ;o)) Ici, on adore...
    Grosses bises
    Hélène

    Par hélène (Cannes), mardi 26 décembre à 21:49
  • Je suis hypnotisée par ta tranche de foie...pile-poil comme je l'aime, rosée bordée de beige ! Oulala !

    Par Cess, mardi 26 décembre à 21:58
  • Elle est belle ta terrine de foie gras....

    Par awoz, mardi 26 décembre à 22:18
  • Toujours de belles choses bonnes à avoir dans son assiette !

    Par Annellénor, mardi 26 décembre à 22:18
  • Tout a l'air tellement bon chez toi que j'en prendrais, même après deux jours d'abondance!

    Par Miss Diane, mardi 26 décembre à 23:19
  • Très beau tout ça! je te souhaite de passer de bonnes fêtes! ciao

    Par peggy, mercredi 27 décembre à 20:37
  • tes cuillères !

    sont très appétissantes!! et ton livre!!!!!!!!!!!!suuuuperr! bises et très bon réveillon de nouvel an!!micheline

    Par mickymath, jeudi 28 décembre à 00:11
  • tu as été gâtée par papa-noël !

    Par shinobi, vendredi 29 décembre à 11:42
  • Sympa le père noël! j'attends avec impatience de voir tes réalisations !

    Par Cécile, samedi 30 décembre à 18:38
  • Je ne connaissais pas ce nouveau livre. Merci pour la découverte.

    Par Virginie, jeudi 04 janvier à 22:17
  • Superbe ta terrine de foie gras !! Cette année, je n'en ai pas fait pour tester une nouvelle méthode de cuisson( au sel- pas convaincant le résultat pour moi, mais ce n'est qu'une question de goût sans doute) mais je note la tienne pour l'an prochain. ce pourrait être une jolie source d'inspiration.
    Je n'aimae pas trop les oeufs de poissons alors me contenter de la purée, pourquoi pas ;o)
    Mile Baci.

    Par Thalie, vendredi 05 janvier à 04:18

Poster un commentaire