Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 13 novembre

COMMENT DES MADELEINES SE SONT TRANSFORMEES EN CANELES

La semaine dernière, dans « Le Petit Brocoli Illustré », une recette de madeleines aux noisettes, huile de truffe et parmesan m’a vraiment tapé dans l’œil. Je me suis empressée de l'essayer et je les ai réalisées de deux façons : madeleines miniatures et cannelés.

MADELEINES_TRUFFEES

Version mini-madeleines.

La recette est parfaite, c’est une perversion, c'est son auteur qui le dit, faite avec certains des meilleurs produits italiens.
La seule petite chose que je peux rajouter est qu’il faut vraiment remplir les moules à ras bord et bien lisser la surface de la pâte.

C’était délicieux pour un apéritif très "fête" et de plus une odeur extraordinaire s'est répendue dans la maison pendant la cuisson.

CANNELES_TRUFFES

Version cannelés.

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Posté par maminaclaude à 07:30 - Apéritif - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce doit être délicieux. Mais qu'est-ce que cette farine de noisettes torréfiées ? Où la trouve-t-on ? Peut-on éventuellement la remplacer par autre chose ?? Merci !!

    Par Béné, vendredi 08 août à 13:31
  • J'aime beaucoup l'huile de truffe, cela devait être très parfumé !
    J'ai une p'tite préférence pour la version cannelés ;o)

    Par Sylvie, lundi 13 novembre à 08:03
  • Et bien, c'est une belle façon de commencer la journée.

    Par Hélène, lundi 13 novembre à 08:28
  • C'est à essayer sans hésiter!!

    Par sylvieaa, lundi 13 novembre à 09:02
  • Tres original !comme tu dis ça doit etre bien parfumé

    Par salwa, lundi 13 novembre à 09:25
  • Ca a l'air délicieux, mais est-ce que c'est assez moelleux?

    Par Ronchon, lundi 13 novembre à 09:36
  • Aïe pourquoi j'ai pas d'huile de truffe...? Encore une commande à Papa Noël, je crois...
    J'aurais bien croqué dedans, noisettes et parmesan ça doit être une association d'un parfum incroyable...

    Par Anna, lundi 13 novembre à 09:38
  • Très joli ces cannelés, ... je crois que je vais bientôt avoir un impérieux et indiscutable besoin d' huile de truffe, moi ! ;o)

    Par Poumette, lundi 13 novembre à 10:26
  • Mamina, tu nous fais des lundis de rois !

    Par manouche, lundi 13 novembre à 10:37
  • Oulala, ça sent bon d'ici!

    Par Marie, Paris, lundi 13 novembre à 10:39
  • je l'avais déjà admirée sur le blog du brocolis et tu me confirme que c'est une merveille... honnetement, tu ne fais qu'enfoncer le couteau dans la plaie.. je m'en doutais !!

    Par alhya, lundi 13 novembre à 10:47
  • C'est une idée originale pour l'apéritif mais pour trouver de l'huile de truffe cela doit être coton non ?

    Par cuisineguylaine, lundi 13 novembre à 10:50
  • Je les trouve plus sympas dans les moules a cannelets... et j'ose imagniner le fumet qui se dégagait de ton four !!

    Par Marie Cuisine, lundi 13 novembre à 11:01
  • Non, je pene qu'on trouve de l'huile de truffe dans les épiceries fines et même sûrement sur le net!!! Chez le Père Léon, par exemple.

    Par mamina, lundi 13 novembre à 11:02
  • Hihi ! Toi et moi, on pourrait se faire un repas madeleines aujourd'hui...

    Par Belleble, lundi 13 novembre à 11:29
  • Je vais dire à mon cher et tendre de me rapporter de l'huile de truffes lors de son prochain séjour à PARIS

    Par Colette, lundi 13 novembre à 11:46
  • moi aussi j'ai bien apprécié cette recette!
    bonne journée
    peggy

    Par peggy, lundi 13 novembre à 11:57
  • Faudra que je la fasse cette recette, je l'avais repérée mais pas encore testée;

    Par Choupette, lundi 13 novembre à 12:08
  • C'est tout à fait tentant, j'imagine très bien le parfum qui se répand dans la cuisine !

    Par Entre amis, lundi 13 novembre à 12:12
  • Tu m'invites pour l'apéro ???

    Par bergeou, lundi 13 novembre à 12:12
  • Personnellement, je préfère la version cannelé. Mais bon si tu me proposes une madeleine, je mange quand même !

    Par MarieT, lundi 13 novembre à 12:30
  • J'avais aussi repéré cette recette...ce doit être un délice! pour les fêtes on doit même pouvoir y ajouter un peu de truffe, ça doit être top!

    Par Chantal33, lundi 13 novembre à 12:40
  • Tu m'étonnes que çà sentait bon! Un vrai scandale cette recette! je ne savais même pas que çà pouvait exister "la farine de noisette torréifiée"!

    Par Patrick CdM, lundi 13 novembre à 12:56
  • très sympa cette petite recette pour les apéros ! je note, mais je crains de devoir mettre une autre huile... ou comme anna, je fais appel à papa noël !!

    Par émilie, lundi 13 novembre à 13:06
  • L'original et la transformation sont tous les 2 très réussits

    Par tatyval, lundi 13 novembre à 13:19
  • Très jolis!

    Par mayacook, lundi 13 novembre à 14:09
  • miam!

    Si joli, si bien presentés...quelle délice, pour les yeux et pour le...j'amerai bien y gouter!
    biz

    Par lory, lundi 13 novembre à 14:11
  • Je connais pas l'huile de truffe , ni la vrai truffe d'ailleur.Un jour j'espère bien la découvrir...
    Bonne journée

    Par awoz, lundi 13 novembre à 15:19
  • J'aime bien toutes ces petites "bricoles" pour l'apéritif!!!!!

    Par steffy, lundi 13 novembre à 15:23
  • Les canelés sont trop mignons !

    Par Cat, lundi 13 novembre à 17:05
  • Je crois que je préfère la version "cannelé".

    Par Sophie, lundi 13 novembre à 18:18
  • Bouchées pour apéro trèèèèèèèèès clââââsse que j'aurais bien aimé gouter !!!!
    Oooohhhh que oui !!!!!
    Bizssssssss
    La Zaza

    Par zaza, lundi 13 novembre à 22:19
  • encore une super idée pour un apéro festif.

    Par nuage de lait, lundi 13 novembre à 22:23
  • Alors... vite vite, ajouter l'huile de truffe sur la liste des courses pour les fêtes !
    Très jolie la version cannelés.

    Par Soho-Chocoholic, lundi 13 novembre à 22:29
  • j'aime bien la version cannelés

    Par shinobi, lundi 13 novembre à 22:33
  • Je suis moi aussi une grande admiratrice de Cenzina. Elle m'a fait l'honneur de publier quelques recettes de ma "tasca" sur "Il Cavoletto di Bruxelles", et j'ai moi-même testé des recettes à elle. Toujours parfaites!

    Elle doit être ravie de voir comment tu as si bien mis sa recette en valeur!

    Par Elvira, lundi 13 novembre à 22:53
  • Tes madeleines sont adorables. Je cours maintenant chez Nolwenn pour voir les siennes, sans gluten probablement!

    Par Miss Diane, mardi 14 novembre à 05:17
  • Comment ça se fait que t'étais pas dans ma blog line et en plus hier matin blog appétit en panne j'ai loupé pas mal de choses, bon c'est réparé, vive les faux cannelés!

    Par mercotte, mardi 14 novembre à 07:03
  • Cenzina a vraiment une imagination en or. Tres belle recette.

    Par Gracianne, mardi 14 novembre à 13:15
  • Et dire que j'ai failli rater cette merveille, merci Mamina, c'est tout ce que j'aime !

    Par Marmitedecathy, mardi 14 novembre à 20:53
  • J'ai manqué tes faux cannelés. Ahhh! Bien entendu, il ne reste que des miettes...

    T.

    Par Tarzile, mercredi 15 novembre à 00:56
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