Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

dimanche 29 octobre

GROSSES CREVETTES EPICEES, VERMICELLE ET LAIT DE SOJA

Et voilà, on est encore parti pour une recette de Guy Martin. Son livre est une mine. Il y a pas mal de recettes très faciles, et très parfumées. Je suis sûre que pour cette dernière, après avoir tout prévu, je n’ai pas passé plus d’1/4 heure devant ma poêle.
Comme toujours, j’ai changé une ou deux petites choses; j’ai mis des petits pois à la place des œufs de saumon. D’abord, je n’avais pas d’œufs de saumon et puis la couleur des petits pois me convenaient assez bien pour casser l’uniformité sans doute recherchée par Guy Martin.
J’ai aussi mis un peu de gomasio, je viens  juste d’en acheter, et je trouve ça très bon.
Le résultat de cette recette est très agréable, selon le nombre de crevettes et la quantité de vermicelle, cela peut faire une entrée ou un plat.

GROSSES CREVETTES AU 4 EPICES, VERMICELLE ET LAIT DE SOJA

VERMICELLE_2

Pour 6 personnes :
Facile
30 mn maximum


30 grosses crevettes ou gambas crues et décortiquées (j’ai pris des gambas Picard)
6 càs de petits pois cuits (j’ai aussi pris des picard)
300 g de cheveux d’ange (vermicelle)
1 càs de lait de soja
3 pincées de 4 épices
3 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Quelques pincées de gomasio

Chauffer une poêle à feu vif avec 1 càs d’huile d’olive. saler, poivrer, saupoudrer les crevettes de 4 épices.  Les verser dans la poêle et les colorer une minute de chaque côté. Les réserver sur une assiette chaude recouverte d’un papier d’aluminium.
Laver la poêle et la mettre à chauffer à feu moyen avec les 2 càs d’huile d’olive. Ajouter les cheveux d’ange et remuer sans arrêt jusqu’à ce qu’ils deviennent rouge brique (environ 3mn). Il ne faut surtout pas que la poêle soit trop chaude, sinon, le vermicelle se colore trop vite.
Une fois le vermicelle coloré, verser le lait de soja et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Dresser dans une assiette en ajoutant les petits pois et en disposant joliment les crevettes. Saupoudrer d’une pincée de gomasio par assiette.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Ca y est, c’est fini, mangez ça bien chaud. C'est très léger et bien relevé, les yeux sont satisfaits avant les papilles. Le vermicelle cuit de cette façon est très surprenant, j'essaierai une fois avec du lait de coco.

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Posté par maminaclaude à 08:00 - Plat - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Ooooooooooooooooooooh que c'est appétissant! Miam !

    Par Sophie, dimanche 29 octobre à 08:23
  • Il va falloir que je me mette au lait de soja.Belles assiettes
    Bon dimanche.

    Par héléne, dimanche 29 octobre à 09:22
  • Une entrée très raffinée pour dîner soigné ! Bonne journée Mamina !

    Par irisa, dimanche 29 octobre à 09:24
  • Cette recette m'épate !

    Par Fabienne, dimanche 29 octobre à 09:25
  • Des crevettes !!!!!Hummmmmmmmmm!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, dimanche 29 octobre à 09:38
  • Bon alors je ferme les yeux sur les petits pois(c'est pas facile, pask'ils crèvent l' écran!), et je mate sans retenue ces énormes crevettes dorées et splendides qui m' ouvrent un de ces appétits!!

    Par Ellie, dimanche 29 octobre à 09:41
  • Cette assiette est sublime !

    Par Cat, dimanche 29 octobre à 09:49
  • oui c vraiment très joli, les couleurs.......mmmm

    Par perrine, dimanche 29 octobre à 10:02
  • elle est magnifique cette photo et la recette a l'air riche en saveurs, bravo !

    Par Vivie, dimanche 29 octobre à 10:18
  • Encore une recette sympa! je ne connaissais pas cette façon de cuire le vermicelle; comme tu dis, il faut essayer avec du lait de coco!

    Par Chantal33, dimanche 29 octobre à 10:27
  • Mamina, tu me donnes de + en + envie d'acheter le livre

    Par Anne (P&P), dimanche 29 octobre à 10:43
  • Très jolie entrée, cela doit être délicieux aussi avec du lait de coco !

    Par Sylvie, dimanche 29 octobre à 11:33
  • truffe de foie

    la vrai recette c'est avec du foie cru, il faut le recouvrir de sel et faire macerer 2 h, j'ai pris cette recette dans www.internaute.com qui propose si on n'aime pas le foie cru car il n'est cuit que par le sel , de prendre du foie cuit, ce que j'ai fait.

    Par mamina13 ( mina), dimanche 29 octobre à 11:37
  • C'est très bon ,ici on eN mange souvent ...

    Par Colette, dimanche 29 octobre à 12:06
  • C'est superbe! Que de saveurs qui donnent envie!

    Par mayacook, dimanche 29 octobre à 12:22
  • Bonjour Mamina,

    Tes vermicelles sont vraiment bien réussi comme au resto asiatique avec les crevettes on ne peut résister.

    Par awoz, dimanche 29 octobre à 13:50
  • je teste dès demain midi cette méthode de cuisson des vermicelles, je me demandais justement comment tu avais fait pour leur donner cette couleur! ça a l'air délicieux!!

    Par alhya, dimanche 29 octobre à 14:00
  • Bravo!

    Bonjour,

    Félicitations pour votre site qui est vraiment bien conçu! J'ai créé un annuaire de blogs et si vous souhaitez vous y inscrire voici l'adresse: http://netblog.webtoweb.fr !

    Bonne continuation

    Par xav, dimanche 29 octobre à 14:28
  • J'ai bien envie d'essayer cette façon, d'autant plus que j'ai des oeufs de saumon qui attendent dans mon frigo.

    Par Miss Diane, dimanche 29 octobre à 16:41
  • j'adore ce genre de recettes ! De toute facon , moi je ne refuse jamais des crevettes

    Par salwa, dimanche 29 octobre à 17:02
  • Oulala ça donne faime !!!! Moi qui adore les crevettes (mais Monsieur y est allergique !) ...

    Par Requia, dimanche 29 octobre à 18:55
  • Coiffure d'art

    Très jolie la moumoute punk. Je veux la même.

    Par Estèbe, dimanche 29 octobre à 19:28
  • J'ai pas compris. Où est le foie-gras?!!!

    Par maloud, dimanche 29 octobre à 20:32
  • Maloud, ce commentaire répondait à une question posée sur un autre blog...

    Par mamina, dimanche 29 octobre à 20:35
  • Très appétissante, j'aime beaucoup!
    bonne semaine!

    Par lory, dimanche 29 octobre à 21:02
  • ah ben c'est ce que je pensais avec du lait de coco justement!

    Par shinobi, dimanche 29 octobre à 22:12
  • Epatante, cette recette! Merci Mamina ;o)

    Par Eric, mardi 31 octobre à 07:26

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