750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
14 septembre 2006

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS

Une lectrice-amie de Francfort m’envoie une recette de sauce pour accompagner les viandes froides ou comme je l’ai fait aujourd’hui quelques crudités qui voulaient faire trempette… La recette s’appelle la sauce de Francfort et est un grand classique là-bas, mais, bien entendu,  et j’espère que Dagmar me pardonnera, j’ai modifié des petites choses pour rester dans mes goûts, d’une part et aussi parce que je n’ai pas trouvé tout ce qu’elle me proposait.
Il fallait entre autres un peu de bourrache, deux œufs durs et deux cornichons hachés. J’ai fait sans cela et c’était un très bon accompagnement avec mes bouquets de chou-fleur et mes bâtonnets de carottes.

Parfait pour un déjeuner entre filles de préférence. Les hommes trouveront peut-être le chou-fleur et les carottes un peu légers, ils préféreront avec une viande froide.

SAUCE VERTE DE FRANCFORT

DAGMAR

Ciboulette, persil, cerfeuil, oseille et cresson en quantité égale.
Éventuellement un peu de bourrache et de roquette.

Laver les herbes et les mettre dans un mixer avec un yaourt nature, le même poids de crème légère et de fromage blanc. Ajouter 3 càc de moutarde pas trop forte, assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de sucre.
Et, bon appétit, bien sûr.

imprimer_la_recetteImprimer la recette

tags technorati :       

Publicité
Commentaires
M
Vivement le prochain repas de filles que je puisse faire ta sauce francfort...
M
Ho que c'est frais! Merci pour la recette :)
E
Jolie couleur! Elle a l'air délicieuse, cette sauce.
P
C'est toujours sympa d'avoir de nouvelles sauces pour les apéro d'autant plus que celle ci m'a l'air pas mal du tout
L
coucou,<br /> je rentre à l'instant du Tessin, le voyage e train est long...<br /> C'est génial comme même une petite sauce dans tes mains prend l'alure de grand cuisine.<br /> j'aime beaucoup les crudités.<br /> Maintenant il me fera un peu de temps (q.q jours)pour me remettre à jours avec mon blog, mais comme ça fait plaisir les mommentaires quand on rentre..<br /> J'ai rapportée les photos des fleurs de ma mère, je ferai un article un peu *fleuri*...<br /> alors à bientôt, <br /> biz,lory
Publicité