Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

jeudi 14 septembre

UNE SAUCE TOUT VERTE VENUE D'AILLEURS

Une lectrice-amie de Francfort m’envoie une recette de sauce pour accompagner les viandes froides ou comme je l’ai fait aujourd’hui quelques crudités qui voulaient faire trempette… La recette s’appelle la sauce de Francfort et est un grand classique là-bas, mais, bien entendu,  et j’espère que Dagmar me pardonnera, j’ai modifié des petites choses pour rester dans mes goûts, d’une part et aussi parce que je n’ai pas trouvé tout ce qu’elle me proposait.
Il fallait entre autres un peu de bourrache, deux œufs durs et deux cornichons hachés. J’ai fait sans cela et c’était un très bon accompagnement avec mes bouquets de chou-fleur et mes bâtonnets de carottes.

Parfait pour un déjeuner entre filles de préférence. Les hommes trouveront peut-être le chou-fleur et les carottes un peu légers, ils préféreront avec une viande froide.

SAUCE VERTE DE FRANCFORT

DAGMAR

Ciboulette, persil, cerfeuil, oseille et cresson en quantité égale.
Éventuellement un peu de bourrache et de roquette.

Laver les herbes et les mettre dans un mixer avec un yaourt nature, le même poids de crème légère et de fromage blanc. Ajouter 3 càc de moutarde pas trop forte, assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de sucre.
Et, bon appétit, bien sûr.

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Posté par maminaclaude à 06:00 - Accompagnements - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Yaourt +crème + fromage blanc !! je me contente de fromage blanc à 20% brassé d'un peu d'huile d'olive, de citron et les herbes, c'est plus light !

    Par mercotte, jeudi 14 septembre à 06:49
  • J'aime beaucoup les crudités comme ça !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, jeudi 14 septembre à 07:47
  • Les crudités à l'apéro c'est très sympa et la sauce a une bien jolie couleur !

    Par Sylvie, jeudi 14 septembre à 08:01
  • Hummm !!!

    Une nouvelle sauce pour mes légumes apéro ! Merci ! (j'ai une recette à propos de mes légumes apéros programmée pour dans deux jours sur mon blog, les grandes gourmandes se rencontrent) !

    Par Andréa, jeudi 14 septembre à 08:57
  • Ah j'ai oublié, Andréa = Dada de Dadadélices... D'ailleurs, merci pour tous tes gentils commentaires... Bonne journée

    Par Dada, jeudi 14 septembre à 08:58
  • Andréa-Dada, ravie de te situer...

    Par mamina, jeudi 14 septembre à 09:02
  • J'aime beaucoup les plateaux de légumes pour les apéritifs. C'est vrai que les hommes ne sautent pas dessus. Mais, la sauce accompagnant les légumes peut faire toute la différence. Comme celle que tu nous proposes aujourd'hui.
    Bonne journée sous la pluie.

    Par Hélène, jeudi 14 septembre à 09:38
  • C'est toujours agréable les crudités à l'apéritif, il s'agit de varier les sauces!

    Par Adèle, jeudi 14 septembre à 09:59
  • Sympa et originale cette sauce, je note!

    Par Marie, jeudi 14 septembre à 10:14
  • C'est une bonne idée, mais quand je fais des sauces pour crudités, je n'utilise que du fromage blanc, allégé ou non, sans rajouter de la crème!

    Par auré, jeudi 14 septembre à 10:23
  • En ce moment ,cela tombe bien mais pour la sauce fromage blanc allégé pour moi....BISES

    Par Colette, jeudi 14 septembre à 12:52
  • Mais ça me parait diététiquement bon tout ça. Excellent pour un apéro !

    Par MarieT, jeudi 14 septembre à 12:58
  • Ah ben, ça alors, je ne connaissais pas!!! Mais ça m'a l'air bien bon!!!! J'aime beaucoup les dips (sauces. En Allemagne il disent "dips").

    Par Clairechen, jeudi 14 septembre à 13:54
  • coucou,
    je rentre à l'instant du Tessin, le voyage e train est long...
    C'est génial comme même une petite sauce dans tes mains prend l'alure de grand cuisine.
    j'aime beaucoup les crudités.
    Maintenant il me fera un peu de temps (q.q jours)pour me remettre à jours avec mon blog, mais comme ça fait plaisir les mommentaires quand on rentre..
    J'ai rapportée les photos des fleurs de ma mère, je ferai un article un peu *fleuri*...
    alors à bientôt,
    biz,lory

    Par lory, jeudi 14 septembre à 14:52
  • C'est toujours sympa d'avoir de nouvelles sauces pour les apéro d'autant plus que celle ci m'a l'air pas mal du tout

    Par popica, jeudi 14 septembre à 16:43
  • Jolie couleur! Elle a l'air délicieuse, cette sauce.

    Par Elvira, jeudi 14 septembre à 23:31
  • Ho que c'est frais! Merci pour la recette

    Par Marie, Paris, vendredi 15 septembre à 12:01
  • Vivement le prochain repas de filles que je puisse faire ta sauce francfort...

    Par manouche, vendredi 15 septembre à 18:14

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