Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 06 septembre

CREVETTES UN PEU EXOTIQUES

C’est un jour de semaine ordinaire, un jour où on court et quand arrive l’heure du déjeuner, quoi ? il est déjà l’heure ?
Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir manger ?
Le frigo est absolument vide, juste quelques crevettes roses. Je préfère les langoustines, mais, faute de grives, on mange des merles!!!
Monsieur Mamina va rentrer et il n’y a rien de prêt.

Je ne vais quand même pas me laisser démonter pour si peu. J’ai toujours des échalotes et de l’ail, il y a aussi quelques tomates cerises qui avaient échappé à ma vigilance J’ouvre le congélateur, qu’est ce que j’y trouve ? Pêle-mêle, non, c’est quand même rangé, des fèves pelées de chez Mr Picard..
J’ai décortiqué mes crevettes et surtout, j’ai gardé les carapaces que j’ai congelées pour faire plus tard, un petit fond qui me servira à faire mes rizotto. Je vous expliquerai une prochaine fois comment.
Et allez, c’est parti pour des crevettes vite faites, un peu exotiques et somme toute plutôt bonnes
Pour une fois, cette recette est donnée pour deux !

CREVETTES UN PEU EXOTIQUES

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Pour deux personnes:

Une trentaine de grosses crevettes décortiquées
200 g de fèves surgelées pelées
1 gousse d’ail
2 échalotes
2 càs d’huile d’olive
8 tomates cerises
2 càs de sauce soja

Sel si nécessaire et un peu de poivre du moulin.

Dans la poêle, chauffer l’huile (pas trop fort) et faire un peu fondre les échalotes et l’ail. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient transparents, incorporer les crevettes en augmentant la puissance du feu pour qu’elles prennent un peu de couleur. Ajouter alors les fèves et dès qu’elles sont dégelées, les tomates qui doivent juste être réchauffées sans vraiment cuire. Déglacer la poêle avec la sauce de soja, saler s'il le faut, poivrer, et servir sans attendre.

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Posté par maminaclaude à 06:00 - Plat - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette façon de cuisiner minute!

    Par mercotte, mercredi 06 septembre à 06:47
  • Une bonne p'tite recette de crevettes !

    Par Sylvie, mercredi 06 septembre à 07:48
  • Trés trés appétissant et joli, je retient c'est rapide et je suis sûr délicieux.

    Par sylvieaa, mercredi 06 septembre à 08:30
  • super idée !!!!!!
    bizzzzzzzz
    Barbichounette
    PS: cela fait plusieurs fois que je veux faire l'essai des fêves.....

    Par barbichounette, mercredi 06 septembre à 08:43
  • Quel talent, Mamina! Quelle belle improvisation!

    Par Elvira, mercredi 06 septembre à 08:44
  • Comme Elvira, belle improvisation!

    Par hélène, mercredi 06 septembre à 09:20
  • Tu as raison, il faut savoir improviser, c'est aussi ce que j'ai fait hier!

    Par chantal33, mercredi 06 septembre à 09:52
  • j'aime bien tes repas de dernière minute!

    Par Choupette, mercredi 06 septembre à 10:13
  • Tiens , avec des feves ca doit etre pas mal !

    Par salwa, mercredi 06 septembre à 10:47
  • Un petit peu exotiques, mais beaucoup appetissantes!

    Par Gracianne, mercredi 06 septembre à 11:28
  • J'aodre les crevettes alors c'est pour moi !

    Par Papilles&Pupille, mercredi 06 septembre à 12:36
  • LEs crevettes c'est bon à toute les sauces....bonne idée de les mélanger au fèves.J'en veux , j'en veux...lol

    Par awoz, mercredi 06 septembre à 15:29
  • Juste ce que j'aime!

    Par mayacook, mercredi 06 septembre à 16:02
  • L'ajout de féves, quelle bonne idée!

    Par Adèle, mercredi 06 septembre à 20:52
  • Moi je prends j'adore les crevettes.

    Par Colette, jeudi 07 septembre à 03:53
  • Génial cette petite recette!!! Je ferai sans les fèves car je n'en trouve pas ici (enfin quand elles sont fraîches, si!)....

    Par Clairechen, jeudi 07 septembre à 16:28

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