750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
22 août 2006

JE VOUS POSE UN LAPIN

JE VOUS POSE UN LAPIN
Dans la même série que le livre où j’ai pris l’inspiration de ma poire Belle Hélène revisitée, il y a aussi le livre de Gérard Rabaey (nom que je n’avais jamais entendu avant de voir son livre), les recettes y sont tout aussi belles et longues, mais toujours...
Publicité
21 août 2006

MACARONS ESSAI N°2 ET LECITHINE DE SOJA

MACARONS ESSAI N°2 ET LECITHINE DE SOJA
MACARONS, ESSAIS N°2 Je vais d’abord vous parler de mon essai de macarons numéro 2 et puis, je vous donnerai quelques explications sur l’utilisation de la lécithine.Hier, en vue d’un dîner avec des amis j’ai préparé quelques petites choses (recettes à...
20 août 2006

LA CURIOSITE EST-ELLE UN VILAIN DEFAUT?

LA CURIOSITE EST-ELLE UN VILAIN DEFAUT?
JE VOUDRAIS BIEN SAVOIR… Photo d'hibiscus prise sur le balcon de ma mère. Quand j’étais petite, on me disait que la curiosité est un vilain défaut; je ne suis pas tout à fait d’accord car quand on a l’esprit curieux, on s’intéresse à plein de choses et...
19 août 2006

ON NAGE DANS L'ECUME, FILETS DE ROUGET AU FENOUIL ET AU CITRON

ON NAGE DANS L'ECUME, FILETS DE ROUGET AU FENOUIL ET AU CITRON
Après avoir dîné au mois de juillet à Lorient, je vous ai fait un reportage de nos « Folies », et si j’ai tout aimé, j’ai particulièrement apprécié le filet de rouget et son écume de citron.Comme je suis dans ma période mousseuse grâce à la lécithine...
18 août 2006

COUPE POIRE- CHOCOLAT, LA POIRE BELLE HELENE REVISITEE

COUPE POIRE- CHOCOLAT, LA POIRE BELLE HELENE REVISITEE
On est au mois d’août, il fait plutôt froid, ça sent l’automne et, tout à coup, alors que je viens d’acheter des pêches pas très mûres, je me laisse tenter par des poires… elles sont marquées « Françaises », je pense qu’elles ont du mûrir assez vite à...
Publicité
17 août 2006

BIZARRE? VOUS AVEZ DIT BIZARRE... NON? DELICIEUX, LE RISOTTO A LA ROSE

BIZARRE? VOUS AVEZ DIT BIZARRE... NON? DELICIEUX, LE RISOTTO A LA ROSE
Aujourd’hui je m’égare encore. En surfant sur des sites gastronomiques de cuisine Italienne, j’ai trouvé cette recette qu’il m’a semblé intéressant d’essayer. C’est la période où on peut aisément se procurer des roses de jardin non traitées, indispensables...
16 août 2006

DOUCEURS AUX PIGNONS

DOUCEURS AUX PIGNONS
Encore un petit gâteau simple mais qui devrait faire des adeptes.Je l’ai trouvé par hasard dans un programme télé ce qui est un comble, pour moi qui ne regarde pratiquement jamais la télé ! ! !C’est une recette qui vient de la Villa Stings entre Bayonne...
15 août 2006

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL

CLAFOUTIS POIVRONS ROUGES-COURGETTES-AIL
Sur mes étagères, au milieu de beaucoup d’autres livres de cuisine, il y a aussi le livre de Christophe Felder, encore lui, sur les clafoutis.Sincèrement, je l’ai acheté parce que j’adore Felder, mais c’est un peu un peu un procédé et en réalité, quand...
14 août 2006

COUPE CHEVRE ET MIEL

COUPE CHEVRE ET MIEL
Samedi, Mercotte dans un commentaire rappelait que le chèvre et le miel se mariaient très bien.Justement, chèvre et miel, c’était mon entrée du jour, je ne peux donc pas attendre pour lui et pour vous donner ma version de la chose. C’est une recette très...
13 août 2006

DANS UN TEMPS OU ON NE BLOGUAIT PAS ENCORE...

DANS UN TEMPS OU ON NE BLOGUAIT PAS ENCORE...
Hier j'ai remercié Chantal, d'"Assiettes gourmandes" directement sur mon blog, pour l'aide précieuse qu'elle m'a apportée pour résoudre mon problème d'index. Tout est résolu et maintenant, tout marche, lorsque vous cliquez sur mes petites photos, vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité