Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

samedi 26 août

CHEVRE ET POIVRONS DE COULEUR

En début de semaine, je vous ai raconté mon repas de fête grâce à l’amie- Père Noël qui nous apporté des homards.

Je ne vous ai donné qu’un aperçu de ce que nous avons mangé puisque vous avez vu le dessert au lemon curd et chocolat, les homards cuits mais pas l’entrée.
Pour ce qui est des homards, je les ai ébouillantés 6 minutes, Monsieur Mamina les a décortiqués et au moment du dîner, je me suis contentée de passer les queues et les pinces à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour les réchauffer.
Je les ai accompagnés de cocos de Paimpol cuits auxquels j’ai rajouté 3 càs de crème fleurette mixées avec une vingtaine de feuilles de basilic. C’était vraiment excellent et facile à faire. Il est vrai que quand le produit est exceptionnel, et c’était le cas, la cuisinière n’a pas beaucoup de mérite.

Pour ce qui est de l’entrée, j’ai fait une terrine de chèvre et de poivrons vue dans le « Elle à table » du mois d’août, la voilà. Je n’ai pas modifié grand chose, mais bien sûr un peu quand même, en particulier, le mode de cuisson des poivrons. Je trouve que les poivrons jaunes ne supportent pas très bien de griller au four où ils ont vite tendance à noircir. Je les ai donc tous faits cuire dans une cocotte d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et faciles à éplucher.

PYRAMIDE DE CHEVRE ET POIVRONS DE COULEURS

POIVRON_1

Pour 6 personnes :
200 g de fromage de chèvre frais ( crottin ou Petit Billy)
4 poivrons (2 rouges, 2 jaunes cuits, pelés et épépinés)
3 càc de tapenade
3 càs d’huile d’olive
1 feuille de gélatine
10 cl de crème fleurette
Sel et poivre

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse.
Mélanger le chèvre, l’huile et la tapenade, chauffer légèrement la crème et ajoutez-lui la gélatine essorée. Incorporer une cuillèrée de fromage à la crème et fouetter ce mélange.
Ajouter le fromage à la crème fouettée et remuer pour avoir une texture homogène. Vérifier l’assaisonnement.
Faire des lanières  d’1/2 cm de large avec les poivrons et récupérer les petits morceaux qui ne sont pas réguliers pour les incorporer au fromage.
Tapisser le, ou les moules en alternant les couleurs des poivrons et remplir avec la préparation, bien tasser et protéger avec un film alimentaire. Mettre au frigo pendant au moins 4 heures. Démouler et servir avec du pain grillé ou de la baguette bien croustillante.

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Posté par maminaclaude à 07:00 - Entrée - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adooooooooore!!!!J'ai la même recette en préparation dans un moule à tarte et avec de la ricotta!!!Mais ta version au chèvre,je n'ai qu'une envie c'est d'y goûter!Très joli!!!

    Par Moony, samedi 26 août à 07:49
  • C'est beau et ça a l'air très bon! Il est sympa Monsieur Mamina de s'occuper des taches diffiles...

    Par Adèle, samedi 26 août à 09:16
  • Waouh! C'est superbe! Ca en jette!

    Par loukoum°°°, samedi 26 août à 11:57
  • Belles couleurs, dommage que tu ne nous montre pas l'intérieur !! m'enfin, je te fais confiance....

    Par mercotte, samedi 26 août à 13:11
  • Très joli!Tout ce que j'aime

    Par Celat, samedi 26 août à 13:22
  • Wow! Je rêve d'en voir l'intérieur!

    Par Ninnie, samedi 26 août à 13:46
  • C'est du vrai, je vous assure, quand on ouvre, c'est tout beau blanc pas tout à fait blanc avec des petits morceaux de couleurs variées.

    Par mamina, samedi 26 août à 13:58
  • jolie la pyramide. Mamina, architecte en chef !

    Par MlleGudule-Anne, samedi 26 août à 14:20
  • Pour Adèle: Evidemment qu'il est sympa Monsieur Mamina, et même très sympa !!!

    Par Monsieur Mamina, samedi 26 août à 14:44
  • Superbe Mamina!

    Tu as vraiment bien travaillé, cette présentation est très jolie et trés originale.

    Par tatyval71, samedi 26 août à 15:50
  • Ca me plait bien, moi qui adore les poivrons et le fromage de chèvre! Mais dis-moi, ils étaient de quelle forme, les moules?

    Par Eric, samedi 26 août à 16:36
  • Eric, mes moules sont en fait des pyramides de verre qui viennent de chez Casa. J'ai présenté dedans ma recette de chèvre, miel et figues? Là je les ai utilisé comme moule seulement, le démoulage s'est fait sans aucun problème.

    Par mamina, samedi 26 août à 16:40
  • Mamina tu es une vraie Chef , c'est magnifique !

    Par salwa, samedi 26 août à 17:16
  • ça alors! cette présentation est totalement originale! Ca a du faire son petit effet quand tu l'as apporté à table!

    Par la sieste, samedi 26 août à 18:14
  • quelle idée jolie et originale !
    c'est frais, fin et coloré, j'adore
    mamina mamina, comment fais tu tout cela ??

    Par émilie, samedi 26 août à 19:39
  • Oh! que c'est beau.

    Par Hélène, samedi 26 août à 19:54
  • Idée originale, beau montage.

    Par Miss Diane, samedi 26 août à 22:45
  • ah, ravie de la voir. Je l'ai notee egalement et compte la faire a mon retour de vacances Miam, c'est tres joli!

    Par TartineGourmande, dimanche 27 août à 03:08
  • WOW

    Rien à dire de plus.....c'est vraiment impressionnant!!!!!

    Par Cat, dimanche 27 août à 03:40
  • meraviglia!

    Par Francesca, dimanche 27 août à 08:50
  • Come Francesca!

    Par gracianne, dimanche 27 août à 15:23
  • Jolie pyramide! Les Egyptiens en seraient jaloux...

    Par Mitsuko, dimanche 27 août à 22:28
  • je retiens la recette! la mama m'apporte toujours des tonnes de poivrons sott'olio! merci!

    Par peggy, lundi 28 août à 07:16
  • C'est très beau...

    Par Colette, lundi 28 août à 14:02
  • MILLE BRAVOS

    ........ Mamina !
    Je n'avais pas vu ta recette au moment de sa publication elle est superbe. Et en forme de pyramide ça complique encore un plus !
    Je mets aussi en réserve ta recette pour tester la garniture mais jamais je ne saurai faire de petites pyramides !
    Avec toi et quelques autres je suis à bonne école, je me trouve même bien prétentieuse de laisser mon blog en ligne !! lolll !!!
    Bises
    MICHELE

    Par MIECHAMBO, vendredi 15 septembre à 09:48
  • les recettes de Elle qu'on a louper dans le mag on peut les retrouver dans le site.
    http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table

    Par falbala, lundi 08 janvier à 19:30
  • Je n'avais pas vu cette recette lors de la publication... je la découvre avec ton lien sur le blog de Doria. Je fais presque la même recette mais dans un moule à cake et je sers en tranches ; ta présentation en pyramide est beaucoup plus jolie! Cela me donne des idées!

    Par Chris, jeudi 05 avril à 17:55
  • Effectivement, ta recette est une autre version. Elle doit être très goûteuse également. Je l'imprime pour l'essayer. A bientôt, Doria

    Par Doria, jeudi 05 avril à 20:55

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