Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 08 août

MACARONS CRAQUES, CROQUES, REUSSIS...MERCOTTE, JE LES AI FAITS...

Si vous ouvrez ma page aujourd’hui, vous constaterez que je suis passée en mode avancé, grâce à ma fille Anne, vous savez, celle du clafoutis et de la brioche Morave. Elle n’est pas bonne que pour la cuisine… Je la remercie et aussi Cléa car elle a suivi à la lettre ses instructions dans NBC.Après mes quelques billets sur les macarons des autres, Mercotte me disait dans un commentaire : «  « Et toi, alors ? Quand les fais-tu toi-même, les macarons ? »Elle m’a un peu piquée au vif et je m’y suis mise… pour un coup d’essai je ne... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 15:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

mardi 08 août

DES ODEURS PLEIN LE NEZ

Je réponds au questionnaire que Melle Gudule-Anne a eu la gentillesse de m'envoyer: Quel est votre parfum ou eau de toilette ?  Actuellement je porte"UN JARDIN SUR LE NIL" de chez HERMES. Je suis assez fidèle au niveau des odeurs et je garde souvent mon parfum pendant des années. Quelle odeur de cuisine préfériez-vous quand vous étiez enfant ? L'odeur de la tarte aux pommes que faisait ma grand mère. C'est elle qui m'a donné envie de cuisiner. Quelle odeur évoque pour vous l'été ? Et l'hiver ? Et... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
mardi 08 août

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES NOIRES

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES Pour une trentaine de petits gâteaux 100 g d’olives noires170 g de parmesan130 g de farine bise120 g de beurre mouSel, très peu (cela dépend des olives noires) Mixer  les olives de façon grossière, mélanger intimement tous les ingrédients, assaisonner si nécessaire et confectionner un boudin enveloppé dans un film alimentaire. Réserver au frigo. Le lendemain, préchauffer le four à 180°, couper des tranches dans le boudin de pâte à sablé et  cuire environ 10 mn. Imprimer la... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :