Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

lundi 07 août

TUILE CROQUANTE AU BASILIC

Je ne pensais pas avoir le temps de rédiger aussi vite, mais voilà la recette des...

TUILES AU BASILIC

TUILES_AU_BASILIC2

Pour une douzaine de tuiles:
50 g de sucre
60 g de poudre d’amandes
30 g de beurre mou
30 g de crème fraîche épaisse
3 feuilles de basilic ciselé

La veille, mélanger les ingrédients dans l’ordre où ils sont énumérés en ajoutant le basilic une fois le mélange fait.
Faire un boudin de 4 cm de diamètre environ et le réserver dans un film alimentaire au frigo, 4 heures minimum et toute une nuit si possible.
Le lendemain, préchauffer le four à 200-210°, couper des rondelles de 6 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant bien, elles s’étalent beaucoup à la cuisson.
Enfourner-les pour 5 à 6 mn et les laisser refroidir avant de les disposer sur un plat en prenant bien soin de ne pas les briser, elles sont fragiles mais c’est ce qui fait leur charme.

On peut manger ces petites tuiles comme ça, mais le rappel de basilic va très bien avec la soupe de melon.

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Posté par maminaclaude à 12:00 - Dessert - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Et à l'apéro, avec un vin cuit, ça doit être génial !!!!
    Que oui, que oui !!!!
    J'en veut !!!!!!
    La Zaza

    Par zaza, lundi 07 août à 14:56
  • J'en veux ! J'en veux ! Ces petites tuiles sont vraiment alléchantes !

    Par manouche, lundi 07 août à 14:57
  • AH! je ne résiste jamais à l'appel d'une tuile. d'autres sont fans de macarons, Moi faut que ça craque!!! Merci Mamina

    Par Gamelle, lundi 07 août à 15:07
  • Hum, ça a l'air délicieux!!

    Par deborahmia, lundi 07 août à 15:11
  • S'il en reste encore une, j'en veux bien ;o)

    Par Sylvie, lundi 07 août à 15:25
  • tuile, tuile, quand tu nous tiens

    Par émilie, lundi 07 août à 15:27
  • Zaza, oui, avec un vin cuit, je dis oui.
    Gamelle, les macarons, quand ils sont bons, ça croque aussi et c'est moeeeeelleux. Mais pour les faire, je ne suis pas très douée, alors, je tuile à tout va.

    Par mamina, lundi 07 août à 15:47
  • tiens tiens sucre et basilic !! pas mal du tout et en salé tu n'as pas essayé, je crois que ça me tenterai aussi !

    Par mercotte, lundi 07 août à 15:47
  • Le genre de tuile que l'on recevrait volontier sur le coin du minois.

    Par Estebe, lundi 07 août à 16:04
  • Avec du basilic, quelle riche idée!

    Par Helene, lundi 07 août à 16:21
  • je garde ta recette dans mon dossier secret!! )

    Par Choupette, lundi 07 août à 16:24
  • Oh qu'elles sont jolies ces tuiles! Et avec du basilic, quelle excellente idée!

    Par Lauriana, lundi 07 août à 16:26
  • ciao sono tornata e ritrovo tante tue ricette che mi piacciono tanto, che bello

    Par Francesca, lundi 07 août à 16:32
  • Francesca,
    Con gli meloni Italiani, non metti zucchero, sono abbastenza dolci cosi.

    Par mamina, lundi 07 août à 17:16
  • il en reste une petite oubliée ??? la peche ça creuse

    Par brigitte, lundi 07 août à 19:43
  • Quelle rapidité, merci !

    Par Mélinda, lundi 07 août à 21:22
  • Ahhh MAmina, j'adore tes tuiles, toutes tes tuiles. Elles sont superbes !

    Par Papilles&Pupille, lundi 07 août à 21:37
  • Moi aussi je garde ta recette, je trouve ça très originale... et si il t'en reste je ne suis pas contre....

    Par Adèle, lundi 07 août à 23:52
  • ha, ha, j'ai tout compris les commentairesz en italien, nananananèreuh !!
    C'est vrai que toutes tes tuiles sont affriolantes...
    J'adore les tuiles, mais avant toi, jene m'étais pas rendue compte que je les aimais tant, ainsi que leur rapidité d'exécution.
    Tu fais ta pâte la veille toi ?! ah bon, pourquoi ?

    Tendresse, ti abraccio dolcetta (?) Mamina

    Par Thalie, mardi 08 août à 01:57
  • quelle belle idée ces tuile avec du basilic. je verrais bien aussi avec du romarin

    Par bonheursdesophie, mardi 08 août à 10:47
  • Elles sont très belles !!!!!
    il faut que je me lance !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Par barbichounette, mardi 08 août à 11:36
  • Thalie, oui, je fais ma pâte la veille, après, c'est rapide de chez rapide.
    Pour Sophie, sûremen, ce serait très bien avecx du romarin aussi.
    Barbichounette, lance-toi, c'est très facile.

    Par mamina, mardi 08 août à 13:27
  • Rhhhhhha c'est pas humain une recette comme ça!! Et coment je fais pour arreter le grignotage moi maintenant?????

    Par Marcîa, mardi 08 août à 15:09
  • Oh eh ben, ca ca m intrigue!!! Il faudra que je teste... Ca a l air super toll!

    Par chocolatewomen, mardi 08 août à 15:26
  • Elles sont magnifiques Mamina, je suis sure que l'accord avec le melon est delicieux.

    Par Gracianne, mardi 08 août à 16:52

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