Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

jeudi 03 août

J'AI OUBLIE DE VOUS DIRE... TUILES AUX NOISETTES ET PISTACHES (sans oeuf)

Avec mes crèmes au 4 chocolats de Ch. Felder, publiées ce matin, j’ai trouvé intéressant de rajouter des petites choses croquantes… mais, j’ai oublié de vous donner la recette. La voilà :

Pour une douzaine de langues-tuiles ou je ne sais quoi (langues de sorcières ou autre dénomination).

LANGUES_NOISETTES_1

2 càs de farine
5O g de sucre en poudre
60 g de crème fraîche
50 g de beurre mou
80 g de pistaches et noisettes broyées grossièrement

Torréfier légèrement les noisettes et les pistaches à la poêle, elles ne doivent presque pas prendre de couleurs.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger d’abord la crème et le sucre, ajouter le beurre et la farine, terminer par les pistaches et les noisettes.
Etaler sur un silpat en couche ne dépassant pas 2 mm d’épaisseur et faire cuire environ 6-7 mn, selon la puissance de votre four.

Laisser refroidir avant de soulever délicatement à la spatule ou avec une lame de couteau.

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Posté par maminaclaude à 11:00 - Dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ces petites choses. Il faut que j'en fasse très rapidement :=)

    Par Papilles&Pupille, jeudi 03 août à 19:53
  • ah oui, langues de sorcière ça me plaît bien.
    Je craque pour tes craquantes langues de belle-m euh... sorcières ! à la pistache en plus ! Je vais défaillir ...
    Mille Baisers à la rose (j'avais envie, c'est tout ;o)

    Par Thalie, mardi 08 août à 01:43
  • La&ngues de sorcière, c'est pour le Berry... langues de belle-..., c'est universel, non?

    Par mamina, mardi 08 août à 08:03
  • très drôle les langues de sorcières

    Par shinobi, jeudi 09 novembre à 20:35

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