jeudi 03 août
J'AI OUBLIE DE VOUS DIRE... TUILES AUX NOISETTES ET PISTACHES (sans oeuf)
Avec mes crèmes au 4 chocolats de Ch. Felder, publiées ce matin, j’ai trouvé intéressant de rajouter des petites choses croquantes… mais, j’ai oublié de vous donner la recette. La voilà :
Pour une douzaine de langues-tuiles ou je ne sais quoi (langues de sorcières ou autre dénomination).
2 càs de farine
5O g de sucre en poudre
60 g de crème fraîche
50 g de beurre mou
80 g de pistaches et noisettes broyées grossièrement
Torréfier légèrement les noisettes et les pistaches à la poêle, elles ne doivent presque pas prendre de couleurs.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger d’abord la crème et le sucre, ajouter le beurre et la farine, terminer par les pistaches et les noisettes.
Etaler sur un silpat en couche ne dépassant pas 2 mm d’épaisseur et faire cuire environ 6-7 mn, selon la puissance de votre four.
Laisser refroidir avant de soulever délicatement à la spatule ou avec une lame de couteau.
tags technorati : tuile noisette dessert mignardise recette mamina