750 grammes
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Et si c'était bon...
11 juillet 2006

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE
Parmi les accompagnements traditionnels Italiens, il y a les risotto (risotti plutôt).J’ai toujours vu ma grand-mère, née en Toscane, commencer son riz en faisant revenir un petit oignon dans un peu d’huile d’olive. Au bout d’une ou deux minutes, elle...
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10 juillet 2006

VERRINES GLACEES CONCOMBRE- CURRY

VERRINES GLACEES CONCOMBRE- CURRY
Il y a quelques semaines, j’ai acheté un numéro du magasine THURIES et il y avait un certain nombre de recettes qui me faisaient envie : soit pour les réaliser, soit en imaginant que je pourrais les manger…Chantal, d'assiettes Gourmandes m’ayant devancée...
8 juillet 2006

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS

MES SUSHIS-ANTIPASTI-TAPAS
Voilà un titre bien compliqué pour cette recette, mais je ne savais pas vraiment comment l’appeler...Après avoir vu dans « A boire et à manger » une chantilly de gorgozonla, je me suis dit que je pouvais exploiter son idée et la détourner.Servies à l’assiettes,...
7 juillet 2006

MACARONS, MAIS, OU ET QUAND VA-T-ON S'ARRETER?

MACARONS, MAIS, OU ET QUAND VA-T-ON S'ARRETER?
MACARONS 4 Dans la saga "macaronesque", on ne s'arrête plus. Dînant l'autre jour chez des amis, je leur parlais de mon blog (quelques fois, ils doivent me trouver un peu casse-pieds!!!) et nous avons bien sûr aussi parlé MACARONS.... Une des convives...
6 juillet 2006

TOMATES A LA RICOTTA

TOMATES A LA RICOTTA
La chaleur nous accable un peu… j’aimerais bien qu’il tombe quelques gouttes (voire même un peu plus). Il faut bien cuisiner et allumer le four de temps en temps, mais aujourd’hui, mes tomates farcies seront froides. Pas de cuisson, ça me conviendra bien....
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5 juillet 2006

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE

TERRINE D'AUBERGINES A LA TAPENADE
Les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, je n’en finirai pas d’énumérer les légumes que j’aime car à ceux d’été, je peux aussi rajouter les potirons divers et variés, les poireaux, les choux… et la liste n’est pas exhaustive. On cherchera...
4 juillet 2006

CROUSTILLES AUX 3 POIVRES (SANS OEUF)

CROUSTILLES AUX  3 POIVRES (SANS OEUF)
Je fais de temps en temps des petites choses croustillantes qu’on peut appeler des tuiles, des langues de chat ou comme on veut selon la forme qu’on leur donne. Je ne sais plus d’où vient la recette, il est même probable que je l’ai modifiée au fil des...
3 juillet 2006

MES SUSHIS

MES SUSHIS
Le saumon fumé… produit de luxe quand j’étais enfant; le saumon fumé est entré sur toutes les tables. Produit d’excellence, sa qualité a souvent souffert de sa démocratisation et souvent, je le trouve gras, pâteux et d'une couleur si soutenue qu'il ne...
2 juillet 2006

QUESTIONNAIRE D'ESTEBE

QUESTIONNAIRE D'ESTEBE
Avant de partir en vacances, Estèbe de Top Slurp m’a transmis un petit questionnaire qu’Eric de "Boire et manger" m’a lui aussi proposé après y avoir répondu. Je me suis fait beaucoup aider pour les noms exacts par Mon Bacchus personnel, si quelqu’un...
1 juillet 2006

TARTE FACON CHEESE CAKE

TARTE FACON CHEESE CAKE
Le cheese-cake est un gâteau que j’aime beaucoup. On le retrouve dans beaucoup de pays ou de régions sous des formes légèrement différentes : la tarte Alsacienne au fromage blanc ou le gâteau à la ricotta des Italiens sont bien de la même famille. En...
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