Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

samedi 24 juin

VERRINES FRAICHEUR

En allant au marché samedi dernier, j’ai vu qu’on trouvait encore quelques asperges et je me suis dépêchée d'acheter et d’utiliser celles-ci.

Comme toujours, je les ai épluchées et égalisées avant de les faire cuire et nous les avons mangées avec du fromage de chèvre frais, voir ma recette ici.

Avec le reste des queues, j’ai préparé des petites verrines pour l’apéritif.

Le goût de l’orange se marie bien avec les asperges. Dans la cuisine classique, les asperges sauce maltaise ont déjà fait leurs preuves ! ! ! !

Quand ce n'est plus la saison, on peut utiliser les asperges vertes surgelées de Monsieur Picard.... elles sont plus qu'honorables et sont bien vertes,  le contraste avec la gelée d'orange  est encore plus joli.

ASPERGES ET GELEE D'ORANGE

verrines_gel_e_orange_1

Pour 6 verrines :

Les chutes des queues d’asperges cuites

Le jus de 2 oranges

½ feuille de gélatine dissoute dans l’eau froide

Sel et poivre

Mixer longuement les queues d’asperges pour obtenir une purée très, très fine.

Assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer une càs de jus d’orange au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine.

Ajouter le reste du jus d’orange.

Couler cette gelée dans les verrines et la faire prendre au froid. Lorsqu’elle est bien prise, ajouter la purée d’asperges.

technorati tags:        



Posté par maminaclaude à 07:00 - Verrines - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolies verrines où le mélange sucré-salé doit être sympa !

    Par Sylvie, samedi 24 juin à 08:42
  • Une façon originale et sûrement très bonne de déguster des asperges.

    Par Choupette, samedi 24 juin à 08:51
  • Très original, curieuse de goûter!

    Par Hélène, samedi 24 juin à 08:57
  • C'est une excellente idée très rafraichissante

    Par Fabienne, samedi 24 juin à 09:17
  • Vous avez dit maltaise??

    Ou comment détourner une recette classique! joli! et rafraîchissant!

    Par Gamelle, samedi 24 juin à 11:12
  • C'est vraiment très joli et très original !! Par contre je n'ai jamais mangé ce légume ! Oupss ! Mais l'idée de la cuisiner en purée comme ici est très sympa ! Merci aussi d'être venue sur mon blog et pour le commentaire !

    Par Florianna, samedi 24 juin à 11:41
  • Jolies couleurs pour une jolie verrine..c' est vrai qu' il est bien dommage que les asperges durent si peu de temps...

    Par Ellie, samedi 24 juin à 13:39
  • N'étant chez moi, j'ai du mal à voius répondre personnellement...je le ferai demain soir ...mais je vous assure, s'ilreste des asperges dans votre région, essayez comme ça, c'est léger et délicieux ....et si facile.

    Par mamina, samedi 24 juin à 14:53
  • Etonnant autant que curieux... mais très tentant. Merci !

    Par Matou, samedi 24 juin à 14:55
  • Très bonne idée!

    Bravo pour ces superbes verrines! C'est original et semble délicieux! à faire dès que possible...la liste des essais s'allllllonge!
    Bonne journée!
    Diane

    Par Diane, samedi 24 juin à 15:59
  • Toujours des associations interessantes!...et encore une recette très parfumée!!

    Par Chantal 33, samedi 24 juin à 19:10
  • Recette très interessante et très tentante!

    Par moony, samedi 24 juin à 21:19
  • Jolies et trés frais, je suis sur que l'association asperges-orange est terrible.

    Par sylvieaa, samedi 24 juin à 23:59
  • wé mais...

    ben on a essayé, et franchement personne n'a aimé (nous étions 9 autour de la table !). très joli, mais la goût est surprenant. ou bien on a rété quelque chose... alors un conseil, essayez avant de servir à des invités !! heureusement que nous avions prévu autres verrines à côté...qui elles ont été appréciées : à base de saumon fumé, taboulé, crème fraiche... etc etc...

    Par jehan, samedi 16 décembre à 09:45

Poster un commentaire