mardi 20 juin
GLACE AU PRALINE GIANDUJA
Pour accompagner les pêches farcies et un certain nombre de fruits poêlés, pêches ou abricots en particulier mais aussi poires à l’automne, je fais souvent cette glace qui est un vrai pêché de gourmandise..
Les glaces font de bons desserts faciles et si on a une sorbetière ou une turbine à glace, c’est encore plus simple.
GLACE AU PRALINE GIANDUJA
Pour 6 à 8 personnes :
150 gr de chocolat au lait
50 cl de lait entier
2 1/2 càs de crème fleurette
60 gr de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
Un... [Lire la suite]
mardi 20 juin
MES PECHES FARCIES
Voilà un dessert tout à fait de saison puisqu’enfin nous voyons pêches, nectarines et abricots se faire une place à côté des fraises et des framboises.
J’aime bien manger ces pêches avec une glace aux amandes ou une glace pralinée, mais on peut aussi plus simplement les servir dans le plat à gratin dans lequel elles auront cuit.
PECHES FARCIES
Pour 6 personnes:
6 pêches blanches ou jaunes (c’est une question de préférence personnelle)
75 gr de macarons d’Amiens ou... [Lire la suite]