Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 20 juin

GLACE AU PRALINE GIANDUJA

Pour accompagner les pêches farcies et un certain nombre de fruits poêlés, pêches ou abricots en particulier mais aussi poires à l’automne, je fais souvent cette glace qui est un vrai pêché de gourmandise.. Les glaces font de bons desserts faciles et si on a une sorbetière ou une turbine à glace, c’est encore plus simple. GLACE AU PRALINE GIANDUJA Pour 6 à 8 personnes : 150 gr de chocolat au lait 50 cl de lait entier 2 1/2 càs de crème fleurette 60 gr de sucre en poudre 4 jaunes d’œufs Un... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 07:02 - - Permalien [#]

mardi 20 juin

MES PECHES FARCIES

Voilà un dessert tout à fait de saison puisqu’enfin nous voyons pêches, nectarines et abricots se faire une place à côté des fraises et des framboises. J’aime bien manger ces pêches avec une glace aux amandes ou une glace pralinée, mais on peut aussi plus simplement les servir dans le plat à gratin dans lequel elles auront cuit. PECHES FARCIES Pour 6 personnes: 6 pêches blanches ou jaunes (c’est une question de préférence personnelle) 75 gr de macarons d’Amiens ou... [Lire la suite]
Posté par maminaclaude à 07:01 - - Permalien [#]