Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 20 juin

GLACE AU PRALINE GIANDUJA

Pour accompagner les pêches farcies et un certain nombre de fruits poêlés, pêches ou abricots en particulier mais aussi poires à l’automne, je fais souvent cette glace qui est un vrai pêché de gourmandise..

Les glaces font de bons desserts faciles et si on a une sorbetière ou une turbine à glace, c’est encore plus simple.

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GLACE AU PRALINE GIANDUJA

Pour 6 à 8 personnes :

150 gr de chocolat au lait

50 cl de lait entier

2 1/2 càs de crème fleurette

60 gr de sucre en poudre

4 jaunes d’œufs

Un sachet de pralin

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Porter la crème à ébullition et dès qu’elle bout, la verser sur le chocolat fondu. On obtient une ganache bien homogène.

Chauffer le lait et l’ajouter à la ganache.

Incorporer le sachet de pralin.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, et verser dessus le mélange précédent.

Faire cuire cette préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que ça nappe la cuillère.

Laisser refroidir et quand c’est bien froid, passer en sorbetière ou à la turbine.

Les pêches farcies sont juste à la page suivante.....

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Posté par maminaclaude à 07:02 - Glaces et sorbets - Permalien [#]