MES PECHES FARCIES
Voilà un dessert tout à fait de saison puisqu’enfin nous voyons pêches, nectarines et abricots se faire une place à côté des fraises et des framboises.
J’aime bien manger ces pêches avec une glace aux amandes ou une glace pralinée, mais on peut aussi plus simplement les servir dans le plat à gratin dans lequel elles auront cuit.
PECHES FARCIES
Pour 6 personnes:
6 pêches blanches ou jaunes (c’est une question de préférence personnelle)
75 gr de macarons d’Amiens ou d’amaretti (macarons italiens)
50 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
Faire chauffer le four à 150° (TH5)
Ebouillanter les pêches 2 mn pour les éplucher. Garder l’eau de cuisson.
Couper les pêches en deux, enlever le noyau et creuser un peu l’intérieur pour récupérer un peu de pulpe .
Ecraser la pulpe récupérée, la mélanger avec les macarons mixés.
Mettre les pêches dans un plat à gratin beurré en mettant le mélange pulpe - macarons mixés sur chaque moitié de fruit. Ajouter un tout petit copeau de beurre et faire cuire pendant une petite demie heure.
Pendant la cuisson, ajouter les 100 gr de sucre dans l’eau qui a servi à ébouillanter les pêches et faire un sirop en laissant cuire à gros bouillons pour le faire réduire. Il doit prendre une jolie couleur rose, ambrée.
Je préfère faire cette recette avec mes macarons. Monsieur Mamina n’aime pas du tout le goût d’amande amère des amaretti.
Si on sert ces pêches dans le plat à gratin, les arroser avec le sirop quand il est encore chaud.
Pour cette fois-ci, j’ai également fait une glace pralinée et j’ai saupoudré les pêches avec quelques pralines concassées. Ce n’est pas indispensable, mais c’est joli sur la photo et comme j’ai acheté 5 kilos de pralines concassées chez le grossiste la semaine dernière, il faut que je les utilise ! ! ! ! ! !
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