Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mercredi 24 mai

DESSERT FRAÎCHEUR

Pour cet été qui ne se décide pas à arriver  et  après toutes les recettes fraises-asperges de la Fraich'attitude, je reviens à une association de parfum beaucoup plus classique mais pas désagréable non plus.

COUPE GLACEE AU TURRON FRAISES ET FRAMBOISES

coupe_fraises_et_framboises_glace_fromage_blanc1

Pour 6 personnes:

Pour la glace:

  • ½ l de lait entier
  • 50 g de sucre + 80g pour le coulis
  • 100 g de turron tendre (nougat espagnol)
  • 6 jaunes d'œufs
  • 10 cl de crème fleurette

  • 2 barquettes de fraises (mara des bois par exemple)
  • 1 barquette de framboises

Réalisation de la glace:

Faire fondre le turron dans le lait et réaliser une crème anglaise telle que vous la faites d'habitude.

Quand elle nappe la cuillère, arrêter la cuisson, faire refroidir et mettre au frigo avant de turbiner .

Réserver la glace au congélateur si on ne l'utilise pas tout de suite mais penser à la sortir avant de préparer les coupes ou les verres (c'est meilleur si elle est un peu moelleuse).

Lavez très rapidement les fraises et les sécher sur un papier absorbant.

Avec le contenu d'une barquette et les 80 g de sucre, réaliser un coulis, le passer au tamis pour enlever les petits grains. Le réserver au frais

Couper le reste des fraises en morceaux et mélanger les délicatement aux framboises.

Pour servir:

Mettre dans les verres ou coupes un peu de coulis, quelques fraises et framboises et une grosse boule ou quenelle de glace.

Remettre quelques fruits par dessus et servir.

Bien sûr, c'est délicieux avec des petits cannelés ou des tuiles. Vous pouvez trouver les recettes là: chez Mercotte, mais, est-ce bien utile de vous donner le lien? Vous la connaissez toutes et tous, bien sûr.

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Posté par maminaclaude à 06:00 - Glaces et sorbets - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Simple ...

    ... et de bon goût

    Par André, mercredi 24 mai à 08:44
  • C'est bon le turron, j'adore !

    Par Papilles&Pupille, mercredi 24 mai à 10:33
  • Sympa on peut imprimer ta recette.MERCI

    Par Colette, mercredi 24 mai à 11:37
  • Du turron quelle superbe idée!Je garde!

    Par moony, mercredi 24 mai à 11:44
  • je l'avais déjà vue quelque part sur un autre fond rose au petit matin cette jolie recette ! peut être une hallucination !!!

    Par mercotte, mercredi 24 mai à 14:27
  • le turron.....
    quand je tombe dedans...

    Par penglobe, mercredi 24 mai à 15:27
  • Hummm...avec cette glace au nougat,un vrai supplice!

    Par celat, mercredi 24 mai à 17:45
  • ahlalal le turron !
    Ca me ramène au lycée encours d'espagnol, puis à Roses sur la Costa Brava, Barcelone...
    Jen'aimais pas tous les turrons qui sont assez gras tout de même.
    Mais je me suis laissée séduire par certains ;o)
    Hélas, je n'aipas de sorbetière et si je fais de la glace, je ne puis turbiner ;o)
    Mais avec fraises et framboises, je dis OUIIIII !
    Baci MaMina ;o)

    ps: normalement je pars demain pour le Piémont !
    Youpi !!
    Je penserai fort à toi.

    Par Thalie, mercredi 24 mai à 18:11
  • encore une belle recette

    qui donne envie de soleil alors qu'on a beaucoup de pluie et de vent.

    Par laure, mercredi 24 mai à 22:27
  • Que ça a l'air bon et frais!

    Par Elvira, jeudi 25 mai à 19:26
  • Faut pas que je montre ça à l'homme ou je suis bonne pour dénicher du turron!

    Par Mitsuko, jeudi 25 mai à 22:43
  • chic! un dessert simple et une saveur sans doute originale; peut on utiliser un nougat mou ordinaire? le turron a t il une particularité?

    Par christine, vendredi 26 mai à 07:37

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