Et si c'était bon...

Dans la cuisine et à table, recettes d'une gourmande passionnée.

mardi 02 mai

Index des apéritifs et verrines

Album powered by ComBoost zooms: 1 2

A

ABRICOTS AU FOIE GRAS

ABRICOTS MOELLEUX AU ROQUEFORT ET AUX NOIX DE PECAN

AIL ET TOMATES CONFITS DANS DES PETITS GATEAUX AUX 2 FROMAGES

AILERONS DE POULET A L'AIGRE DOUX

ASSIETTE TERRE-MER

QUENELLES D'AUBERGINES AU CHEVRE ET A LA RICOTTA ET AU PIGNONS

B

BOULETTES DE CHEVRE AUX EPICES

BOUCHEES AU PECORINO TOMATES CONFITES ET HUILE DE BASILIC

BOUCHEES DE FOIE GRAS AUX FIGUES  présentation japonaise

BOUCHON A LA POMME CONFITE AU VERMOUTH ET NOISETTES

BOUCHONS A LA POIRE ET AU ROQUEFORT, REDUCTION DE PORTO

BROCHETTES DE MIMOLETTE AUX 3 RAISINS

C

CAKE TOUT VERT AU THE MATCHA

CANNELES AIL ET CURRY

CANNELES AUX TOMATES CONFITES, SCAMORZA ET PIGNONS

CAPONATA

CARPACCIO DE SAINT JACQUES ET SON HUILE PARFUMEE AU GARAM MASSALA

CHAMPIGNONS A LA PIZZAIOLA

CHAMPIGNONS, PRESQUE A LA GREQUE

CHIPS OU CRACKERS DE POMME DE TERRE SANS HUILE

CIGARETTES CROUSTILLANTES AU SAUMON FUME ET AU SESAME (feuilles de bricks)

COCKTAIL ROUGE-CITRON

COCKTAIL VENITIEN  LE BELLINI

COQUILLES SAINT JACQUES A LA FEVE TONKA ET CHANTILLY DE COURGETTES

CORNETS CRAQUANTS AUX HERBES ET AU FROMAGE DE CHEVRE

COURGETTES: DECLINAISON DE VERRINES

CRACKERS AU ROMARIN ET A L'HUILE D'OLIVE

CREME DE BUTTERNUT A LA CHANTILLY DE GORGONZOLA

CREME DE FOIE GRAS AU CARAMEL DE BALSAMIQUE

CREVETTES POMMES CURRY

CROSTINI IMPROVISES

CROSTINI FIGUES SECHES ET GORGONZOLA

CROUSTILLES A LA CASSONADE ET AUX POIVRES

CUILLERES DE BULOT AU SUMAC

CUILLERES DE COQUES AU JUS DE MANDARINE ET CITRONS CONFITS

CUILLERES DE COQUES, POMMES ET CHORIZO

CUILLERES DE CRABE

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY

CUILLERES DE CREVETTES AU CHUTNEY DE MANGUE ET DE BETTERAVE

CUILLERES DU SUD

E

ENDIVES EPICEES AUX POIRES ET AU MIEL

F

FOIE GRAS AUX FRUITS SECS EN GELEE DE FIGUES EPICEE

FOIE GRAS EN VERRINES AUX ABRICOTS ET PISTACHES

G

GLACE AU SALERS

GRISSINI (GRESSINS) AU CUMIN

H

HUITRES EN GELEE D'EAU DE TOMATE CREME D'ARTICHAUT TRUFFEE

I

INVOLTINI AU SPECK, CHEVRE ET ARTICHAUTS

M

MADELEINES TRUFFES NOIRES, PARMESAN ET NOISETTES (CENZINA)

MELON ET GINGEMBRE CONFIT (VERRINES)

MOUSSEUX DE CREVETTES ET DE COURGETTES

MUFFINS OLIVES NOIRES ET PESTO

MUFFINS SAUMON FUME ET CUMIN

P

PALMIERS AU CHORIZO

PANNA COTTA AUX CHAMPIGNONS 

PETITS PLATS BETTERAVE

Q

QUENELLES D'AUBERGINES A LA RICOTTA CHEVRE ET PIGNONS

R

RILLETTES DE ROUGET PIMENTEES

S

SABLES AU PARMESAN

SABLES AU PARMESAN ET AUX OLIVES NOIRES

SABLES AU PECORINO ET PAPRIKA

SABLES AU PECORINO PARMESAN ET PISTACHES

SAMOSSAS CROUSTILLANTS SARDINES,FETA ET CURRY

SCONES AU CHEVRE ET AUX HERBES

T

TAPAS: CUILLERE DE BULOT AU SUMAC

TAPAS: TOMATE CERISE ET FROMAGE MARINE AU PESTO

TARTARE DE BETTERAVE

TARTINES CHEVRE-MIRABELLES ET MIEL

TONNELETS DE CONCOMBRE AU CRABE ET A LA BROUSSE

TUILES AU PARMESAN

TUILES EPICEES CRAQUANTES ET FACILES

TUILES TANSPARENTES AU JAMBON SEC

V

VERRINES ASPERGES VERTES ET CREVETTES ROSES

VERRINES ASPERGES ET GELEE D'ORANGE

VERRINES AUX MARRONS ET A L'ESPUMA DE TRUFFES

VERRINES DE CHEVRE, TOMATES ET OLIVES

VERRINES DE CONCOMBRE AU CURRY LEGER

VERRINES DE COURGETTES ET LEUR QUENELLE DE CHAMPIGNONS AU CURRY

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AUX CREVETTES

VERRINES DE FOIE GRAS GELEE DE FIGUES ET FRUITS SECS

VERRINES AU GASPACHO DE TOMATE PIMENTE ET SA GLACE A L'AIL DOUX

VERRINE DE CREME DE MAÎS AU CHORIZO

VERRINES DE POIVRONS ET COURGETTES



Posté par maminaclaude à 14:39 - Index - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Help

    Bonjour, ca a l'air tout bon chez vous. J'ai déjà pris 2 recettes...
    Mais je cherche une recette de confit de speculoos à servir avec le foie gras. Est-ce que je peux utiliser celui qui est sur le site ?
    Et j'amerais aussi avoir des idées de verrines aux orties. Vous pouvez m'aider ?
    Merci d'avance pour tout ce que je n'ai pas encore découvert. Comme je vous ai mise dans mes favoris, ... je vais encore prendre du poids.
    A bientôt.

    Par Chouette, lundi 19 novembre à 01:44
  • Bonjour Mamina,
    J'ai choisi - sablés au parmesan et crevettes pommes curry, Mhum on va se régaler, joyeux Noël !

    Par Marie-Thé, samedi 22 décembre à 08:48
  • Bravo

    Tous les soirs sur M6 il y a l'émission "Un diner presque parfait" et j'ai eu l'idée d'organiser un peu la même chose avec ma femme et ma mère. Et comme je ne cuisine pratiquement jamais il me faut des idées et des recettes pas trop compliquées ou alors bien expliquées. Votre site est génial ! Merci beaucoup j'ai composé mon menu il me reste juste à le réaliser maintenant...
    A+
    Johnny.

    Par samocha, vendredi 25 avril à 21:57
  • merci

    bonjour, j'ai découvert votre site grâce au forum de supertoinette,(http://www.forums.supertoinette.com/index.php). et je vous ai piqué des recettes qui m'ont l'air super bonnes. J'aime bien cuisiner mais je trouve pas d'idées de recettes. Alors merci pour ces fabuleuses recettes !

    Par butterfly, samedi 19 juillet à 17:46
  • j'aime bocoup

    je me présente, je sui un aprennant en brevet professionnel, et je passe comme ca par hasard sur votre cite que je trouve simpa, et plein d'idée.
    je tennais simplement a vous feliciter pour vos recettes et photos
    aurevoir et merci

    Par raf, lundi 04 juin à 14:30
  • coucou,

    bonjour Mamina,
    comme beaucoup je vous ai vu à la tv et j'ai eu envie de voir votre blog, je suis amoureuse de la cuisine, de toutes les cuisines..et je vous ai mis en favoris, je pense venir souvent vous "piquer" des recettes. je suis en charente et nous avons aussi nos spécialités. merci pour vos recettes et à trés bientot
    isa

    Par isa1821, samedi 01 septembre à 13:39
  • Trop bien

    hé bien moi je vis en Nouvelle Calédonie, je suis tombée par hasard sur votre blog et çà fait trois heures que je suis dessus , épatée par l'originalité de vos recettes, la jolie présentation , les superbes photos et les textes sans aucune faute en plus ! Bravo , merci et moi aussi je vous mets dans mes favoris!

    Par Marie, dimanche 02 septembre à 08:47
  • Parce qu'il le faut bien...

    Bonjour Mamina,
    Je prends aussi la cuisine comme un art, que j'adore d'ailleurs, l'art déco, la peinture, l'écriture ont une place importante dans ma vie et j'apprécie réellement ce que tu fais... Toutefois, je me permets juste de te dire que je trouve que, pour une amoureuse du Sud, il te manque encore l'utilisation des herbes comme le basilic, le thym et le romarin, qui sont pour moi des excellentes bases aussi à d'excellents petits plats... Autre chose, c'est la période de la chasse et le chevreuil est une viande incroyable qui excite les machoirs, pourquoi ne pas t'attarder un peu sur le gibier ?
    Merci pour tout en tout cas, sacré boulot
    Salutations
    Lorraine

    Par Loli, vendredi 21 septembre à 12:46

Poster un commentaire