750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si c'était bon...
31 janvier 2008

Mamina et Olif menu 26. Flan à la ricotta et aux épinards, travers de porc aux épices thaïes et gâteau bellevue

Mamina et Olif menu 26. Flan à la ricotta et aux épinards, travers de porc aux épices thaïes et gâteau bellevue
Déjà jeudi, le rythme d'une semaine sur deux pour les menus, a l'air d'être aussi difficile à tenir pour Olif le pasticheur que pour moi. Mes deux jours à Paris ont été si riches en bonheurs de toutes sortes que je resterais bien au coin de mon feu, sans...
Publicité
30 janvier 2008

Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat

Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat
Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble. Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple sucrées ou salées ne me lassent jamais. La dernière fois que j'ai voulu terminer le paquet entamé,...
29 janvier 2008

Coulant au chocolat et aux noisettes, sans beurre ou le gâteau de la danseuse

Coulant au chocolat et aux noisettes, sans beurre ou le gâteau de la danseuse
Il y a quelques jours, j'ai rencontré une amie dans les rues de ma ville.Cette jolie femme, toujours élégante, gourmande mais si raisonnable (comme moi) m'a demandé si je connaissais le "gâteau de la danseuse"? Non, j'ai dû avouer mon ignorance mais le...
28 janvier 2008

Galettes de courgettes croquantes aux amandes... des crêpes différentes pour la Chandeleur

Galettes de courgettes croquantes aux amandes... des crêpes différentes pour la Chandeleur
Pour accompagner le velouté du ratage recyclé , j'avais fait des petites galettes de courgettes très croquantes.Un peu sadique, je vous les avais annoncées, alors les voilà, je suis sûre que vous allez les adorer… autant que nous. Ces crêpes peuvent trouver...
27 janvier 2008

Velouté de chou- fleur au lait de coco et la suite des news de mamina

Velouté de chou- fleur au lait de coco et la suite des news de mamina
La semaine dernière, je vous ai donné mes news. Je continue donc... Je vous ai, entre autres, parlé du magazine de cuisine qui va paraître le 1er février et auquel j'ai collaboré parmi bien d'autres blogueuses et blogueurs . La couverture de ce numéro...
Publicité
26 janvier 2008

Velouté de chou-fleur aux moules et au garam massala

Velouté de chou-fleur aux moules et au garam massala
Encore une soupe, encore un velouté? Je vous ai déjà dit qu'ils sont souvent sur notre table. Les ingrédient qui les composent sont rarement achetés exprès. Nous mangeons beaucoup de légumes mais comme nous ne sommes que deux le plus souvent, il y a des...
25 janvier 2008

Cubes de tatin transparents à la Yannick Alleno

Cubes de tatin transparents à la Yannick Alleno
Je n'aime pas trop (mais ça m'arrive quand même), copier intégralement les recettes de chefs. Je préfère les lire, les admirer et les refaire à ma façon. La copie pure et simple m'amuse beaucoup moins!Par contre, quelquefois, je m'amuse quand je vois...
24 janvier 2008

Le "crevette burger" de Mamina pour Anaïk

Le "crevette burger" de Mamina pour Anaïk
Anaïk … vous, savez la fiancée de Brad, celle qui nous explique " Le confit c'est pas gras " a eu une idée pour augmenter le trafic vers son blog et son classement Wikio.Elle veut créer le burger Day tout comme Dorian avait institué le bolognaise Day....
23 janvier 2008

Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

Crème  de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Alors, un soir de flemme conjugué à un manque de temps pour faire les courses, on improvise et on s'aperçoit que tout le...
22 janvier 2008

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple

Salsa guacamole au gingembre, aux moules ou aux crevettes, une idée toute simple
Samedi, j'ai apporté mes croustillants pralinés chez nos amis, pour le reste, je me suis mis les pieds sous la table et ça, j'adore. Ils avaient fait une cuisine à quatre mains: Monsieur avait préparé des moules à l'apéritif, Madame des crevettes.L'entrée...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité